創作內容

2 GP

看完《元氣!抓狂一族》動畫後的簡短談

作者:素月樓│元氣!抓狂一族│2015-02-27 09:04:05│贊助:4│人氣:450
去年底還在播出時,就已經預告2015年2月20日,日本方面會推出《元氣!抓狂一族》的藍光DVD,現在應該已經在日本上市了吧!

雖然看起來是共25話,不過正式劇情只到第24話,第25話完全是替DVD宣傳…

說起來,這部動畫讓我最關注的,莫過於只有兩分鐘的超短播映時間,即使不是第一次看泡麵番,也確實讓我訝異(看完一集後,泡麵還不能吃呢!)。

至於劇情內容,因為漫畫我都只翻閱一次,所以大部份都沒有印象,比較記得的是大胃王女孩野村幸子出場,以及小鐵家的神奇烤麵包機故事。

(大澤木家有一台烤麵包機,烤好的吐司都會像飛彈一樣飛到空中,小鐵的媽媽順子想丟掉,大鐵卻不願意配合。結果大鐵不小心踩到烤麵包機後,就直衝到天上…)

其實我最想看的,是神秘拉麵攤─星明的故事:
《元祖!抓狂一族》單行本第二集裡,順子遇到一位被稱為「味覺的魔術師」的拉麵攤老闆,吃了他的拉麵就可以讓人忘記煩憂。

某次大鐵去吃麵,星明驚覺他跟順子曾經提過的一樣,居然一次連抽五根香煙,決定給他一點教訓。

替順子煮拉麵時,星明使用了不知配方為何的神秘湯頭,成就了一碗美味的拉麵。
但這次大鐵的情形則不同,星明將各種最嘔心的東西加進去,變成一碗令人作嘔的產物…

我覺得這篇很有趣,但作者卻認為是大失敗之作,並且從此不讓星明有機會再登場,看來我的眼光滿奇怪的!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2761586
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:抓狂一族

留言共 1 篇留言

任孤行
原本的比較好看..

02-27 23:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:空白歲月... 後一篇:(文長)LoveLive...

追蹤私訊

作品資料夾

lame01511各位
輕小說小屋宣傳。真想知道怎樣的標題能搜集人氣,長腿御姊?妹妹?蘿莉控?鬼畜?果然還是弄好內容吧。看更多我要大聲說昨天22:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】