創作內容

1 GP

(暫)哭泣的魔王

作者:喬│2015-02-25 21:56:28│贊助:2│人氣:78
「殺了他!」
如同刀刃,硬生生劃破耳際…
「為了人類的世界,他必須死!」
如同利劍,刻出無法退去的傷痕…
「殺了他,人類的死敵!」
如同矛戢,刺出無法癒合的血口…
「殺了他,世界的災厄!」
如同巨槌,擊碎無法拼湊的心靈
「殺了他,被神厭棄的存在!」
如同鐵鍊,捆鎖住無法擁有的自由
「殺了他!」
如同烈焰,燒乾無辜的淚水
…….
 
「為什麼你們不再靠近我?」
我用盡全力發出的邀請,無人理會
「為什麼你們不再和我玩?」
我用盡全力發出的吶喊,無人在乎
「為什麼你們要用懼怕的眼神看我?」
我用盡全力發出的大吼,無人正視
「為什麼你們要丟下我?」
我用盡全力發出的咆哮,無人聽見
「為什麼你們要攻擊我?」
我用盡全力發出的怒喊,無人靠近
「我做了甚麼?」
我傾盡全力發出的詢問,無人回應
「為什麼?」
我哭了…….
「你們要稱我為(魔王)?」
 
                                                                                               第一章 哭泣的魔王與世界的拒絕(完)
 
 
 
 
 
 
 
在來人往的街道旁,有個小男孩哭泣著,哭聲雖大,卻沒有人停下來多看一眼,或者應該說,不屑一顧。男孩的身旁蹲著一位女孩,女孩不理會旁人的眼光,不斷的安慰著男孩。
「別哭了啦,不然大家會笑你喔。」
「嗚嗚嗚..姊姊……」
我發出夾雜著哽咽的聲音對著一旁的姊姊喊道,話還沒講完又繼續哭著。
「嗯?怎麼又哭了呢?沒事啦,這點小傷不算甚麼。」
 
在一旁安慰著小男孩的女孩看起來比男孩年紀稍長,但也只不過是身高比男孩高一點的程度,若不仔細看的話,並不會覺得有甚麼太大的差異。
 
「嗚嗚嗚..可是姊姊受傷了…」
我哭著看向旁邊的姊姊。
許多大小不一的石頭,以及剛剛到市集採買的晚餐食材散亂在我和姊姊的四周,原本樸素但整齊乾淨的連身裙,染上多處髒汙,衣服也破了許多洞口,看起來像是被蟲蛀一般,姊姊的雙手充滿著許多血跡與浮腫,即使如此,姊姊還是笑著。
在人來人往的街道旁,這樣的情景顯得格外突兀,卻始終沒有人停下來多看一眼,或者應該說,不屑一顧
 
「妳的愛哭鬼弟弟又哭啦。梅瑟兒?」
一個充滿著輕蔑的聲音傳入兩姊弟耳中,循著聲音處望去,一個男子站在眼前,舉手投足充滿著輕浮隨便,男子身後跟著幾位相貌身材可稱得上美艷的女子,她們的眼中直直盯著男子,彷彿傀儡被操縱搬毫無理性,卻又充滿著慾望。
梅瑟兒對男子的話毫無反應,與其說毫無反應,不如說是不理不睬更為貼切,她沒有回答男子也沒有再看他一眼,仍然繼續安慰著身旁哭泣的弟弟,若此時有人在一旁觀看,想必很清楚梅瑟兒的想法: 厭惡
 
「姊姊…」
因為害怕的緣故,我連忙躲在姊姊身後,姊姊微笑著不發一語,小心仔細地摸索著我的身體,確認沒有隱藏不見的傷口,同時將我身上的灰塵拍掉,不一會的時間,我身上的髒乎已經乾淨許多,姊姊滿意地站起身拍了拍充滿汙塵的裙子,灰塵隨著拍打紛紛落下。
「今天晚上姊姊煮火鍋。我們一起吃?」
姊姊開口說。
「恩!一起吃!」
「呵呵,那麼我們趕快把東西撿一撿回家吧…啊!」
姊姊突然停頓害我嚇了一跳,我疑惑的歪著頭看著姊姊
「我們來比賽,看誰撿得多,預備…開始!」
我還來不及反應過來,姊姊已經開始用很快的速度撿著地上的食物
「姊姊耍詐,我也要撿!」
不一會的時間,地上的食物已經通通撿起來,不用說,當然是姊姊贏了。
「等你長大了,一定可以贏我。」
或許是看出我因為撿輸了有點洩氣的表情,姊姊對我輕聲說著,姊姊總是如此溫柔。
我笑了,姊姊看著我也笑了,兩人就這樣笑著。
「我們回去吧。」
姊姊將我的手牽起,姊姊的手有幾分粗糙,但卻很溫暖,我們走向回家的路。
 
「喂喂,梅瑟兒,本大爺和妳打招呼,連應都不應一聲阿?」
男子的聲音像是要打破姊弟間快樂的氣氛般再次響起,兩人這才發現剛才的男子還在現場並未離去。
梅瑟兒再次給予男子無言的沉默,逕自拉著弟弟的手朝南子反方向離去。
男子對梅瑟兒的行動不以為然,他快步走向梅瑟兒,並且毫無禮貌地抓起了她的手。
「別如此掃興阿美麗的梅瑟兒,跟我們一起去玩玩吧…啊!妳是在意我身後這些小姑娘嗎?呵呵..別擔心,她們怎麼能和妳的美貌相比呢?」
「請放開我的手,盧瑟閣下」梅瑟兒用毫無感情的聲音回應,言語卻不失禮儀。
「別擔心,很好玩的,你看她們的表情看起來都很舒服的。」這名叫盧瑟的男子邊說邊看向在身後的女人,表情充滿著下流。
 
這個被姊姊稱作盧瑟的男人,是村長的兒子,在村裡是最有權勢的人,因為仗著父親是一村之長,也因為家裡很有錢,他的身後總會有許多小跟班跟著他,所以常常無所事事到處在村裡惹麻煩,打架鬧事絕少不了他,許多村里的人看到他都避之唯恐不及,除此之外,他總喜歡到處調戲村裡的女孩子,總是用錢與甜言蜜語對她們性騷腦,如果有人反抗他的話,他便會以威脅恐嚇說要傷害她們家人或破壞房子等,大部分的女孩因為害怕只好就範,但也有些女孩願意屈就在他的淫威之下成為他的奴隸侍奉他,村長因為常常忙碌所以對他採取放任態度,因此沒有人敢反抗他,總之他就是這樣的麻煩人物。但是即使是他也有碰釘子的時候,即使村裡的人都對他感到害怕,仍然有人無所畏懼,即使村裡的人對他的予取予求毫無反應,仍然有人敢斷然拒絕,即使村裡的人對他的不法暴行默不吭聲,仍然有人敢挺身對抗,讓他狠狠碰一鼻子灰的就是我的姊姊-梅瑟兒。
 
「好意心領了,我要和我弟弟回家,請妳放開我的手。」梅瑟兒再次拒絕盧瑟的邀請,語氣更加堅定。
聽見姊姊再次拒絕,盧瑟開始心生不耐,但或許是自尊心作祟,也或許是認為女人為掌中玩物,立刻堆起虛偽的笑容,將梅瑟兒的手拉近嘴邊作勢要親吻。
「妳這樣拒絕我好嗎?任何女人可是希望我如此的對她們示好喔,況且妳和妳弟弟能夠住在這裡,都是因為我的功勞喔,以你們現在的狀況,拒絕我的要求應該對妳們不利吧?」
梅瑟兒聽了表情凝重,她看著眼前自大狂傲的男人,毫無感情,毫無企求,任由男子令人作嘔的嘴靠近自己的手,盧瑟看著這樣的梅瑟兒,表情更是肆無忌憚,他心想:得手了,梅瑟兒。
「好啦,梅瑟兒,只要妳順從我的要求,我一定不會讓妳受苦的,就別管妳弟弟這個怪物…..!」
 
原本充斥著慾望與噁心的空氣,被一股深沉的力量震動,彷彿時間靜止般。
梅瑟兒甩開了即將被盧瑟吸吮的手,並且重重給了他一個耳光。原本對兩姊弟沒有興趣的眾人紛紛停了下來觀望,盧瑟撫摸著自己的臉頰,就像被火燒著般滾燙,下一秒,他那看起來溫文有禮,卻充滿虛假的笑臉像變了個人似的猙獰了起來,他對著眼前的女人咆嘯著,怒吼著,眼前的女人對他的辱罵毫無反應,甚至毫無感情,只是用憤怒的眼神蹬視著他,而這樣的眼神更是讓盧瑟發狂,這樣的眼神在宣告著:我不是你的玩物!
 
「妳這個瘋女人,居然敢打我?妳知道羞辱我的下場會有多慘嗎?妳等著吧!我一定會讓妳們滾出這個村子,妳們這兩個沒人要的姊弟,沒人會給予妳們同情與幫助,聽到了嗎!我會讓妳們滾出這個村子,妳!梅瑟兒!還有妳的弟弟!怪物!」
盧瑟瘋狂嘶吼著。
 
原本不發一語的姊姊再次說話了
「盧瑟閣下,我們兩姊弟能夠住在村子裡不是因為你,而是你父親的仁慈,所以不要自抬身價了,還有,我的弟弟不是怪物………」
一陣輕微到若不認真聽就無法聽到的哽咽聲使梅瑟兒的話語止住。她回頭看了站在身後的弟弟,
 
看著盧克大吼著,或許是因為聲音太大,或許是因為樣子太恐怖,我不停地發著抖,淚珠再次充滿眼睛。
「不能哭,我不是愛哭鬼,我哭了的話姊姊會更難過。」
,但是..
「我會讓妳們滾出這個村子,妳!梅瑟兒!還有妳的弟弟!怪物!」剛剛的怒吼深深刺入我的心中。
「哈哈哈!梅瑟兒的弟弟!你是怪物!你是披著人皮的怪物!你是遭到世界唾棄,眾人背棄,主神放棄的怪物!」
腦中不斷響起憤怒的聲音。
 
「姊姊………我是怪物嗎?」我輕聲呢喃,聲音細小到眾人無法聽見,並不是希望讓人聽見,也不想聽到答案,那只不過是無自覺說出的話語。
痛苦,悲傷,難過,絕望的感覺慢慢襲上心頭,如同被黑暗壟罩。
 
「姊姊的艾,並不是甚麼怪物喔。」
姐姐的聲音在耳邊響起,我無語地抬頭看著姊姊,
「姊姊的艾,並不是甚麼怪物喔。」
姊姊的聲音再次響起,溫柔而且堅定。
「艾不是怪物…..?」
我不安地看向姊姊,顫抖的聲音彷彿隨時都會消失。
「姊姊的艾,並不是甚麼怪物喔。」
低下頭,視線因眼淚而模糊,顫抖的身體彷彿隨時都會倒下。
「艾不是怪物…..?」
「姊姊的艾,並不是甚麼怪物喔。」
緊咬著下唇,雙手緊緊握著,顫抖的肩膀彷彿隨時都會被壓垮。
「艾不是怪物…..?」
「姊姊的艾,並不是甚麼怪物喔。」
不停的顫抖著的身體,以及被話語撼動的心,彷彿隨時都會碎掉。
「艾不是怪物…..?」
「姊姊的艾,並不是甚麼怪物喔。」
「那….我是甚麼?」
我輕聲問,弱小,但充滿力量,彷彿緊緊抓著最後的浮木般渴求著答案。
沒有任何回應,彷彿時間停止般,世界進入了永恆。
「!?」
一股溫暖包覆著,那是至今為止從未感受到的,沁入心底的溫暖
我緩緩抬起頭,看到的是姊姊溫柔的臉龐,男孩這才發現,自己被姊姊抱著。.
「傻瓜,那還用說嗎?艾是……..艾是姊姊最愛的弟弟阿。」
「姊姊…..姊姊!….
男孩緊抓著姊姊的衣服放聲大哭,用盡最大的力量哭著,像初次誕生在世界上的嬰孩,心中的黑暗被溫柔驅散,話語已不需多說,我明白自己是被深愛著的,世界與眾人都毫無關係,此刻,姊姊是最愛我的人。白自己是被深愛著的,世界與眾人都
                                                                                              第二章 哭泣的魔王與溫柔的姊姊(完)

(未完待續)

=====
這是敝人嘗試著作的作品,請大家多多指教,雖然只是剛開始,但請大家可以看看,我也會努力在文筆上學習,我還在嘗試用第幾人稱來寫比較好,呵呵,要多看其他老師的作品學習ˊ才行,謝謝大家喔。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2760230
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

孤舟
我沒時間看那麼多內容,但發現有一個小問題,就是畫面很難在腦海中建構出來,我想很可能是因為沒有將這些角色的外觀做一點描述,像是姐姐是什麼樣子,魔王是什麼樣子? 沒有描述角色的外貌,人物設定沒有定義出來,很難體會這些畫面的樣子,這是我的淺見^^

03-21 22:28


非常謝謝您的建議,我努力試試看描述,看看能不能使文字出現在腦海中,謝謝大大喔
03-21 22:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★angel0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412阻擋廣告
教你阻擋討人厭的 YouTube廣告看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】