創作內容

0 GP

神々の悪戯- アポロン

作者:熊炸衣│2015-02-22 22:57:27│巴幣:0│人氣:153


阿波羅給我的印象很像櫻蘭高校男公關部的須王環,本來不打算一開始就攻略這種閃閃發光的王子,但劇本比我想像中寫的好,女主角的單戀寫得很細膩。雖然遊戲的設定是學園,但又超乎常識,笑點不錯,很有趣。不得不讚遊戲的音樂,實在太好聽了,在遊戲中段插入角色歌的做法亦帶來強烈的戲劇效果。

アポロン線最大的驚喜,莫過於原來女主角一直是炮灰女主角是炮灰女主角是炮灰!

舞台上那句「君じゃない」,除了「不是你的錯」之外,另一個意思是「真命天子不是你」。
阿波羅一直對女主角百般溫柔,原是因為她跟自己的愛人カッサンドラー很像。女主角意識到自己的心情之時亦失戀了。

我很喜歡女主角坦然面對自己感情這一點。如果陷入「啊這種心情是什麼我的心好痛為什麼呢」這種循環的話我應該會煩死。

アポロン的情史有好好的保留下來,也令我覺得アポロン好可怕,不太喜歡戀愛路線。跟太陽神戀愛,對你好的時候溫暖無比,發飆時把你燒死……他對カッサンドラー的感情也太兒戲了,自說自話的喜歡和不喜歡。換個不太浪漫的說法,故事是他單戀カッサンドラー,但移情別戀愛上了女主角(簡稱人渣故事)

而且,看看他史詩般的情史,誰知道永遠的將來他會不會再變心,他可是那個宙斯的兒子,前車可鑑。四個結局當中,我最不喜歡的就是女主角和他在天界生活。

女主角決定回到人間的戀愛結局反而很帶感。回去後,女主角的記憶被消除了,隱約覺得發生了很多事,但想不起來。此時遇到一個似曾相識的金髮碧眼的男子。「雖然神可以令記憶沉睡,但無法抹去確實發生過的事。」

另一條劇情為「宿命」路線,戀愛沒有開花結果,但我反而很喜歡。這邊有父子情和伯父外甥之情。宙斯和阿波羅能夠好好交心好感動。

哈帝斯結局(?)發展得有點突然,女主角離開房間傷到阿波羅時我也覺得受到傷害了XD 伯父和外甥的互動的確很萌,英雄救美,化解父子情結之餘兩人的關係也大進一步。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2757095
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神々の悪戯|眾神的惡作劇|女性向遊戲|心得|攻略|諸神的惡作劇

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★vivianbear 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:CLOCK ZERO ~... 後一篇:神々の悪戯- ハデス...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

LSWsail3128大家
在一個用顏色代表人們的奇幻世界----《顏與生》奇幻小說,有空歡迎看看( • ̀ω•́ )!看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】