創作內容

0 GP

《東方幻劍塵.貳》1 7.渺小的勇氣呼喚的兩個英雄,斬斷鎖鍊的男人們

作者:萌筆│2015-02-20 11:00:55│贊助:0│人氣:173
  大氣之中,一道七彩的光芒突破天際高速飛行,伴隨著強大的妖力,尼優涅奧森然地注視著天上神界。
 
  眼看即將鄰近神界的重重防守,涅奧不由自主地回憶起他生命中的第一個友人。
 
  『所謂的仁義……就是互相扶持,不認同暴力的自尊,主張我們是人的吶喊!』
 
  天選之妖生命中第一個友人發出耀眼燦爛的笑容對著他道。
 
  『那既非正義亦非邪惡。有時會不甘心地流淚,有時會面臨殘酷,但是我們依舊有血有肉地屹立於現實中的存在!因為那是我身為人類的尊嚴,涅奧!』
 
  人類響應著摯友的話,大聲喊叫著。
 
  那化為巨大的奔流,試圖反抗高高在上的眾神,可惜事件的始末只剩下摯友孤獨一個的奮鬥。
 
  『隼人……』尼優涅奧不能理解的看著落寞的人類友人。
 
  『……我不會認同眾神的統治,所謂的仁義就是主張我們是人的吶喊,而代替眾人向前開路的就是所謂的仁俠!』
 
  沉默充斥在當時的涅奧的心中,過了五百年之久他才真正的理解到當時友人的悔恨。
 
  不顧一切的向前飛行,天上神界就近在眼前,尼優涅奧心中卻沒有絲毫的恐懼。
 
  不需要任何的策略或戰術,仁俠靠的不過就是一點智慧和勇氣而已,這一切都是他從風間隼人身上學到的,也因此才有今日的天選之妖。
 
  在遍體鱗傷的男人身上,涅奧見識到了一個人類為了尊嚴而奮戰的覺悟。
 
  尼優.N.涅奧答應風間隼人他會成為一個仁俠。
 
  守護剩下的人類,成為能夠幫助妖怪與人類,不輸給眾人的仁俠……

  「───喝啊啊啊啊啊啊啊啊!」維持著飛行的姿勢,涅奧一手向前,背上的鰭片迴旋至他的前方。
 
  飛鰭『七曜星』

  以鰭片為媒介,把自身力量輸出到最大,讓七隻鰭片持續射出強大的魔砲,七彩的流光毫不留情的轟在神界的大門上。
 
  轟的一生重響,神界的大門駭然的被涅奧轟出一道缺口。
 
  穿過轟開的缺口,涅奧冷冷地注視著底下聚集起來如臨大敵的神兵神將。
 
  飛快地,涅奧彷彿察覺到了什麼,目光投向神界深處的方向,一道道婀娜多姿身影且無比熟悉的身影站立在城牆上注視著他。
 
  不等涅奧開口,一道威嚴無比的女聲傳到了前方。
 
  「天選之妖,你好大的膽子竟然敢擅闖天上神界,難道你就不怕我們把你給滅殺麼!」
 
  「哼哼!米歇爾、綿摘靈妃……本大爺要找的可不是妳們這些三流貨色,給我把八幡華蓮叫出來!」
 
  原本出聲的米歇爾呆了呆,身為神界的大天使長她當然知道天選之妖的力量有多麼的可怕,可是沒有想到這一次竟然與八幡蓮華有關係。
 
  「你想重蹈之前的那個人類的覆轍麼?尼優涅奧。」另外一個神明,綿摘靈妃臉上充滿了凝重道。
 
  到底是什麼樣的事情讓天選之妖不惜也要跟她們撕破臉的找上門來呢?
 
  「我只不過是來代替一個人偶的來拯救她的姐姐。」對著天上的眾神,涅奧挑釁地笑了:「順便也來砸場罷了!」
 
  站在天上的入口,天選之妖霸氣凜然的注視著眾神:「自古以來人類中有一種笨蛋,為了他人可以拋頭顱灑熱血,所謂的仁俠就是為了奉行自我的尊嚴而挺身而出的戰士!」
 
  轟的一聲!
 
  以這句話為信號,尼優涅奧開始了在神界的第一場戰鬥。
 
  飛鰭『七劍式飛舞』

  涅奧握住其中一片鰭片揮舞,其餘六片自動在涅奧的四周飛舞著,範圍內的神兵神將根本無法近身,一個個砍倒在地。
 
  就這樣,涅奧輕鬆的斬倒了一個,而後又一個旋身,猛然地一腳將第二個人踢飛,不過這名神兵看著第一個同伴被擊倒,反應倒也是飛快,以盾牌護住全身,擋下了涅奧的這一踢。
 
  雖然擋住了踢擊卻擋不是涅奧的魔砲,一發七彩的魔砲直接將神兵轟飛出去。
 
  魔砲射出不到幾米就停了下來,一把寬刃大劍一擊就將魔砲轟了一半的給擋了下來。
 
  轟地一聲,米歇爾.桑坦捷冷冷一笑:「不自量力!你以為就憑你一個妖怪……呃?」
 
  面對魔砲無效,涅奧也不管那麼多,直接一刀就切向了米歇爾。
 
  對於一個保護神界的大天使來說,一個妖怪竟然想單挑她這個熾天使,不是找死是什麼,可是很快她就知道他錯了,錯得離譜,涅奧竟然一刀就將她轟飛了,一種強烈的恐懼瞬息而至。
 
  霸意凜然的看著被他打飛的米歇爾,涅奧望著團團包圍著他的神兵神將。
 
  「───大爺我的名字是尼優.N.涅奧是上天選擇出世的最強妖怪,也是夢想鄉的妖怪們的守護者!」涅奧舉刀遙指神界的深處,他知道那幾位大神絕對不會漠視不管:「五百年前有一個人類曾經這麼說道,與其活著當猴子,他寧願死得像人!這一次說什麼大爺我不會讓那個可憐的人偶步入他的後塵!大爺我會保護那個人偶的尊嚴,給她自由!」
 
  七彩的妖力全數釋放,涅奧橫掃著神兵神將朝著眾神的所在前進。
 
  「──這就是大爺的仁俠之道!嘎?」
 
  這瞬間,劇烈的衝擊搖撼了涅奧的身子。
 
  神界晃動著,神兵神將個個臉色蒼白的東倒西歪,一副不知所措的望著突如其來的異變。
 
  涅奧的視線的盡頭,一股強大的力量直接沖天而起,不是妖力也不是神力。
 
  這是通往神界的一劍,彷彿會直接粉碎天地的悍然一劍。
 
  轟!
 
  一劍貫穿神界與外界的隔閡,一個人影踏著彩雲走上了神界的土地。
 
  「那個是……」涅奧先是一愣,接著咬牙切齒。
 
  對於那個爆過他菊花的混蛋,他是想忘也忘不了!
 
  只不過這一次,那個混蛋的出現卻出乎他的意料,那股明顯比第一次碰上他還要強大的靈力令人望之生畏。
 
  氣歸氣,涅奧還是將注意力放到了對方身上,即便這個傢伙是紮夢拜託來的,那麼他也不會給他面子,而且想憑一個凡人之軀就想要對抗眾神也未免太不自量力了。
 
  涅奧也不住想起了自己,貌似他也是一個妖怪單挑眾神的樣子。
 
  「雲中劍!」
 
  想著想著,涅奧突然聽見一聲大喝。
 
  瞬間,一縷藍光出現在對方手中,正如他之前所想,對方的靈力已經比第一次他所看到的時候還要強上數倍,只不過眼前這個勢頭……
 
  涅奧傻眼了,不止他一個,連帶所有的神兵神將都傻傻的看著那柄巨型劍刃。
 
  刷!
 
  「對妳們我根本不必抱持著所謂的敬意,妳們不是想知道我是誰麼?」雲中劍化做巨大的劍刃突破天際,幻想鄉最強的雜工舉劍怒道:「原東武亞洲聯盟的四傑之首,仙武閣的雲中子──『幻想鄉雜工』雲遙!」
 
  語畢,劍落!
 
  千刃一擊重重地落下,神界瞬間產生劇烈的震盪,剛剛涅奧拚死拚活才打開了一個缺口才進來,沒想到雲遙竟然一劍就能在天上劈出一條裂縫。
 
  在涅奧不可思議的目光下,神界的大門就這麼被一劍給粉碎了。

  「咱……那時把梅伊貝爾交了出去,明明知道她的下場,咱還是這麼做……」
 
  帶著支離破碎的臥天則閃,雲遙腳踩著雲海匣高速飛行著。
 
  「妳沒有做錯什麼事情。」雲遙平靜的開了口。
 
  然而,這一句話還是讓臥天則閃的表情扭曲了起來。
 
  「但是……那個時候咱明明可以清楚的聽到她跟艾莉歐席的心聲,她們的心願什麼的,同樣身為人偶的咱再清楚不過了……」
 
  「她們有怨恨妳什麼嗎?臥天則閃。」低頭看著懷中哭泣中的小人偶,雲遙微笑的安撫道:「身為人類的我都曾犯過錯,那麼只是個人偶的妳的錯又有誰能指責妳的不是呢?」
 
  看著映入眼簾的夢想鄉博麗神社及博麗紮夢與艾莉歐席吃驚的面孔,雲遙笑了。
 
  「──所以相信我吧!妳所犯的錯就由我來改正,我是不會讓妳們之中的任何一個人偶死去的!」
 
  將支離破碎的臥天則閃交給博麗紮夢,雲遙留下了這麼一句話轉身背對著她們縱身離去。
 
 

  「十步殺一人,千里不留行……寧可濫殺也不願錯殺!此乃殺身成仁之劍……」背負著雲海匣,雲遙森然的注視著天上,伴隨著低吟。
 
  一隻手緩緩握上背後露出的劍柄,森寒的劍意透過雲海匣傳遞到雲遙的手中。
 
  如果說懺劍是為了救贖而不殺之劍,那麼雲中劍就是為了改正善惡的殺生之劍,喪命在此劍上的只有萬惡不作之妖與罪惡難饒之人!
 
  雲劈劍『千刃一擊』
 
  吸收水氣,捲起雲霧,雲遙最霸道的一劍直劈天際,三重靈神的靈力強大催動下,最強的雲劈劍悍然落下。
 
  被擊碎的神界大門,雲遙大聲宣示自己的存在並背起雲海匣默默的踩著雲中劍化成的雲彩踏上了過去他所尊敬及憎恨的地方。
 
  ──神明的所在地!
 
  一踏上神界,雲遙理所當然的注意到了尼優涅奧的存在,他想不注意道都難,眾多的神之力當中就只有一股妖力,更何況他的妖力還是七彩的。
 
  不過兩人因之前的戰鬥早已結下了很深的樑子,雖不知涅奧來神界是做什麼的,不過看眼前的神兵神將的模樣,雲遙心中已經有個底了。
 
  「……是你啊!笨妖怪!」一劍掃平擋在前方的神兵神將,雲遙冷漠的走上前去。
 
  「……還真是盛大的出場啊!臭人類!」一發魔砲將礙事的神兵解決乾淨,涅奧扭曲著臉孔靠了過去。
 
  轟隆兩聲,一人一妖周圍的神兵神將盡數掃平,誰也不讓誰的近距離瞪視。
 
  「如果你是來救梅伊貝爾的話,現在馬上就給我滾回去吧,因為……」
 
  「──不可能!」
 
  雲遙斬釘截鐵的打斷涅奧的話:「我是為了證明臥天則閃的存在意義及為了改正她所犯下的錯而來的!」
 
  尼優涅奧先是一愣,接著滿臉爆怒的瞪著雲遙:「啥?你說你是為了那個將梅伊貝爾交給神的人偶而來!別開玩笑了!大爺我可是背負著艾莉歐席與紮夢的覺悟才來的!」
 
  「……話又說回來,對手可是一介神明,我還真沒想到你這笨妖怪竟然膽大包天的一個人闖入,難不成你是猴子麼?」

  「……嘎?你敢說本大爺是猴子?你自己還不是好不到哪邊去!單憑人類的血肉之軀可以做到什麼程度啊!」
 
  雲遙嘴角彎起一抹嘲諷的笑容:「哼……還真不知道是哪個不自量力的妖怪被血肉之軀的人類給肛了屁股。」
 
  啪嘰!
 
  彷彿可以聽到涅奧理智斷線的聲音,只見七道鰭片閃爍著恐怖的妖力圍繞在在他的身邊。
 
  「本大爺已經厭倦了跟你這臭人類做口舌之爭!等會我會連你一塊幹掉的!給大爺我注意一點!」
 
  「……放馬過來!」雲遙平淡的說著。
 
  抓狂的涅奧差點就要跟雲遙再度打了起來,可是周圍的變化讓他不得不暫時停下這個念頭。
 
  ──喀嚓喀嚓喀嚓!
 
  大量的金屬摩擦的聲音響起,雲遙與涅奧的周圍已經被神界大軍團團圍住,仔細一看裡頭不是他們剛剛解決的神兵神將,一張張無機質的臉孔證明了它們傀儡的身份。
 
  不知何時,所有的神兵神將全都撤退到一旁,只見米歇爾狼狽的瞪視著雲遙跟涅奧。
 
  「──汝不用再爭了!冒犯神的生物只有死之一途!」站在單膝跪地的米歇爾的身旁,八幡華蓮拂弄著金髮嘲諷道:「只不過區區一個人類及妖怪就妄圖想挑戰咱們眾神,未免也太可笑了!」
 
  雲遙與涅奧對視了一眼,一人一妖不約而同的將手中的兵器指向八幡華蓮。
 
  「我說……笨妖怪,我們前方擋著很多破銅爛鐵的雜碎,那些東西就交給你了,梅伊貝爾就讓我來拯救。」
 
  雲中劍的劍身飄忽不定,雲遙身上的強大靈力在劍身上若隱若現。
 
  「──別開玩笑了!那種垃圾一樣的人偶應該是由跟它們一樣臭的人類來收拾才是,本大爺可是打算打飛那些高高在上的眾神才來的!」
 
  手中的鰭片閃爍著七彩的妖力,涅奧的妖力招回了其餘的鰭片擺開了一個小型的防衛圈。
 
  無視眼前的狀況,雲遙跟涅奧不約而同的放聲大笑了起來。
 
  「……哼哼哈哈哈哈哈!這還是第一次有妖怪敢當著我面子說這種話,算了反正到時候只要連你跟那群人偶一起砍了,這下子梅伊貝爾應該就會被她們給放了。」
 
  「……哼哼哼哼!竟然敢向上天選擇的天選之妖和眾神示威,不過你這話說得倒也清楚明瞭,本大爺也來幹掉所有人!那個小人偶就交給本大爺吧!」
 
  雲遙開始向前邁進:「彼此孤立無援,只要把自己以外的傢伙一個也不剩地砍下去就行了。」
 
  涅奧開始向前飛行:「也就是說最後獨自站在這裡的人就能逼那個神放了梅伊貝爾。」
 
  「────哼哼哼哼哼哈哈哈哈哈哈!!」
 
  「────哼哼哼哼哼哈哈哈哈哈哈!!」
 
  憤怒的看著大笑中的一人一妖,八幡華蓮姣好的面容扭曲的咬牙道:「有什麼好笑的……汝有搞清楚自己的狀況嘛!不准笑!眾傀儡聽咱的命令……!!」
 
  一閃!
 
  雲塵斬『塵滅一閃』
 
  剎那間,無數的傀儡瞬間支離破碎,雲中劍化為飛塵一閃,大量的傀儡轟然倒地!
 
  光刃『雙烈光刃』
 
  雙重的超長光刃自鰭片上射出,迴旋的重擊著傀儡群,魔砲切斷金屬表面的聲音滋滋作響。
 
  「───笨妖怪!!」
 
  「───臭人類!!」
 
  一人一妖擦身而過,彼此背對著對方將面前的敵人擊倒在地。
 
  「「───在我(本大爺)宰了你之前可別掛了啊!」」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2754590
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《東方幻劍塵.貳》1 6... 後一篇:《東方幻劍塵.貳》18‧...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (60)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (31)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (267)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (3)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (27)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (11)

leeatin妳/你
沒事隨便發個聲。最近沒啥新作,喜歡攝影的巴友,歡迎來逛逛本人的拙作。看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】