創作內容

0 GP

《東方幻劍塵.貳》1 6.雲遙與涅奧,星光理念與仁俠義理

作者:萌筆│2015-02-20 10:58:24│贊助:0│人氣:191
  雲遙苦澀的咬著下唇看著空間隧道,默默的將三重靈神的封印給解開,因為他知道這一次的穿越絕對不是能以目前的狀態能度過的狀況。
 
  雲遙腦海中所浮現的某個場面,那是一座鳥居直接在半空中被粉碎殆盡場景。
 
  儘管不清楚所謂的神力究竟是什麼樣的力量,唯一知道的是以他現在沒有任何兵器與法寶的狀態下絕對沒辦法直接抗衡。
 
  「真的是最糟的狀況,除了沒有攜帶懺劍跟星塵梭出來外,竟然還把小小紫扔給蝶衣照顧……」雲遙嘆息著拆開身上的繃帶並纏繞在自己的手上。
 
  對於將小小紫扔給乾坤蝶衣照顧,他有了稍微的反省。
 
  不過一想起小式神跟蝶衣共處的情景,不知為何雲遙反而覺得這並不是什麼不好的事情,畢竟生性深思熟慮的乾坤蝶衣是小小紫那種性格的剋星。
 
  至少,雲遙從來沒有看過乾坤蝶衣吃虧的模樣。
 
  「話又說回來……」雲遙正視著接下來可能會發生的事態,三重境的靈力清晰可見的在他身上浮動。
 
  一想到可能與神發生戰鬥,雲遙的背脊就有股寒氣,那怕對方只是異世界的神祉也是一樣。
 
  但是他的心情沒有感到恐懼,平靜的心境轉換成火熱的意志。
 
  因年幼的悲劇而瞭解到倘若不挺身而出,這個世界就會充滿著弱肉強食的不平等,無論再怎麼痛苦,再怎麼痛呼地吶喊……
 
  這個不平等的世界依舊有著無數無知的人們死去。
 
  為此,雲中子不會停止,盲目的追求極致的力量。
 
  從擁有足以保護世界的力量的那刻起,雲遙手中的劍絕不會停止。
 
  不會因為彼此的力量的強弱而停止,在無知的弱者面前始終保持著絕對的強大,那就是雲中子的真面目。
 
  人與神之間的差距,雲遙清楚的知道,然而也因為如此,他才擁有更為激烈的鬥志。
 
  『保護,就是給予對方幸福的行為,這話是我最討厭的一個人說的。』
 
  『什麼才叫自由?人在追尋自由的過程中,受到些傷害是難以避免的,無論過程中有多醜陋有多痛楚,到頭來人類還是可以堅強而行。』
 
  這是雲遙曾經對著夢想鄉的博麗巫女說過的話,本來他以為博麗紮夢擁有這令人稱羨的一切,理應是自由的是幸福的。
 
  然而,一切的確如尼優涅奧所說的,雲遙根本就不懂得紮夢的什麼。
 
  如果,博麗紮夢是幸福的那為何還要許願?
 
  如果,博麗紮夢是自由的那為何會有尼優涅奧的出現?
 
  如果以上的一切都是事實,那麼雲遙就不會出現在夢想鄉,更不會再次的穿越時空與空間的彼端出現在那裡目睹這一切。
 
  「不管是哪邊的博麗巫女都是讓人不放心的傢伙呢……」嘆息的握緊拳頭,雲遙看著即將到達的盡頭。
 
 
 
  臥天則閃是個傀儡。
 
  在這個眾神林立的夢想鄉中,人類過著墮落的生活,用簡單的思考,重複著一程不變的日常。
 
  妖怪們艱辛的生存,屬於世界黑暗面的牠們,拚了命的在狹縫中求生存,明知不是神的對手,依舊掙扎著向命運對抗。
 
  不是人類也不是妖怪,僅僅只是一個神創造出來擁有思考的人偶。
 
  臥天則閃總是疑惑自己為何而存在?
 
  當然,對於眾神的命令她還是忠實地執行。
 
  例如,殲滅任何反抗的眾神的妖怪,抓捕試圖逃離創造主的姊姊,無情的摧毀博麗巫女的希望。
 
  但是──
 
  這樣的行為就能證明自己的存在意義嗎?
 
  『我們不是道具啊!梅伊貝爾她們想要活下去!想要擁有自由難道是錯的麼?』
 
  當然,臥天則閃知道博麗紮夢的話只是天真不能聽信,倘若不作為道具而活,那麼等待她的就是跟她姊姊一樣的下場。
 
  就算臥天則閃選擇了跟梅伊貝爾她們一樣的決定,名為眾神的現實會阻擋在她面前,也會派出像她這樣的傀儡來追捕她。
 
  因為對神來說,不能忍受任何膽敢違逆她們的存在。
 
  「已經做好心理準備了麼?」臥天則閃冰冷的注視著倒在地上的姊妹。
 
  在人煙罕至的森林之中,梅伊貝爾沒有任何反應的倒在地面上,胸口上方到腹部下方整體呈現漆黑的模樣。
 
  人偶沒有人類的感覺,因此不擅長情感的表達。
 
  因此,臥天則閃沒有感到悲哀也沒有感到不忍,反而面無表情的注視著擋在面前的艾莉歐席。
 
  但是,慘痛的現實就在眼前。
 
  梅伊貝爾生死不明的倒在腳邊,模糊的視界中,艾莉歐席頑抗的站在臥天則閃的面前。
 
  「──同樣身為人形,為什麼就不能理解我跟姊姊所追求的事物呢!」令人感到痛心的聲音響徹了整座森林。
 
  「在這個世界裡,咱們除了當一個用完就丟的道具外還能做什麼?」
 
  艾莉歐席嘴巴蠕動想反駁什麼,但臥天則閃的這一句話深深的刺痛了她。
 
  「跟她在一起就能獲得幸福?牽著她的手就能獲得自由?」
 
  每說一句話,臥天則閃就知道自己的臉有多扭曲多麼的醜惡。
 
  她們的傷口不會好,也不會感到任何痛楚。
 
  不像人類一樣擁有豐富的情感,不像妖怪一樣擁有強烈的慾望,她們人形什麼都不是,只是擁有一種用途的道具。
 
  「……在之前一段時間內,我曾經抱持著跟妳一樣的想法。」微顫的爬起身,梅伊貝爾拖著焦黑的軀體看著臥天則閃道:「老實說,我們無法成為人類也不成為不了妖怪,更不像神大人般擁有改變世間的力量……」
 
  艾莉歐席著急跑到梅伊貝爾的身旁攙扶著她。
 
  「即使如此,想能成為他人依靠的存在,一起編織衣服,一起為了生活而煩惱,一起創造愉快的回憶,一同快樂地活在這個世界,我們想要的只是這樣小小的自由!」
 
  梅伊貝爾的每一句話,臥天則閃的表情就像崩壞的沙丘一般不成人樣。
 
  「……咱再說一次,咱們只是個用完就丟的道具,這就是咱們的生存意義。咱們並沒有辦法成為人類更不可能成為妖怪,不要表現出辦得到的傲慢樣子!」
 
  「「我們辦得到的……」」艾莉歐席與梅伊貝爾認真的一同說道。
 
  「……啥?」
 
  回過神來,臥天則閃已經緊緊抓住梅伊貝爾的衣領,艾莉歐席不知道逃到哪裡去。
 
  望著四周的一片狼藉,剛剛失去理智的她毫不留情地朝著姊妹攻擊而去。
 
  臥天則閃無法認同,她們就算強烈祈求也無法如願,不管多麼努力,在這一切希望都被剝奪命運早已決定的世界中──
 
  「……我們辦得到,我們的意義絕對不是道具。」
 
  即使如此,梅伊貝爾還是對著臥天則閃說了這一句話,焦黑成看不出原有的樣子,梅伊貝爾默默地看著臥天則閃。
 
  「……只要妳願意,妳也能跟我們一樣證明自己的存在。」
 
  此時,臥天則閃感覺自己的雙眼一陣朦朧。
 
  明明不像人類擅於表達感情,理應不會做出流淚這種行為,明明不像妖怪擁有慾望,理應不會為自己感到悲哀。
 
  但是,臥天則閃還是對梅伊貝爾的話做出回應。
 
  「咱…咱……咱是…」
 
  「──臥天則閃!汝還要拖到什麼時候?速速將叛神的人形帶到本座的面前!汝這沒用的東西!」
 
  隨著貫穿天空的嚴厲責罵,臥天則閃頭部前後搖動,隨著喀拉喀拉的聲音,與臥天則閃的意志無關,人偶的本能遵從造物主的命令,她緩緩地低下頭顱。
 
  「…神…神喻……受諾!咱立即將叛神的梅伊貝爾帶回神界……」
 
  不能理解自身所流的淚水,臥天則閃拖著梅伊貝爾的身子像森林外圍走去。
  寂靜的博麗神社,博麗紮夢靜默的低著頭攪動碗中的飯菜,她的目光閃動著,彷彿又想起當時八幡華蓮降臨的情景。
 
  寂靜中,一名男子的聲音打破沉默:「前天,大爺我知道這裡發生了什麼事情。可是大爺我要妳知道,這一切都是白費力氣。」
 
  「當時,那是我第一次違抗眾神的神諭……」紮夢默默的將被她攪成一團亂的碗遞過去。
 
  「這對妳來說已經是很大的進步了,大爺我頓感欣慰啊。」後者接過碗筷,毫不客氣的大快朵頤。
 
  「可是……我想為梅伊貝爾她們做些什麼啊!難不成我跟她們真的沒有追求自由的權利嘛!」紮夢抬起頭來,哭了起來的道:「涅奧大哥,你不是教導我不要放棄嘛!為什麼你就不能幫助她們呢!你不是天選之妖嘛!」
 
  遵從神的博麗巫女做了不曾想過的事情。
 
  那是唯唯諾諾的一生,只為代替眾神實現願望的博麗紮夢第一次的開口反抗。
 
  可是,有一天……一群妖怪突破了博麗神社的結界要來消滅她這個神的代理人。
 
  沒有夢想、生存動力,每天不斷的實現來祈禱的人們心中的願望,像個傀儡一樣的受神擺佈的她,當時已經有了死的意志。
 
  然而,一個強而有力的聲音喚醒了她,改變了現實使她的意志出現改變。
 
  只見博麗神社的入口,有個男子一腳踩在妖怪身上。
 
  尼優‧N‧涅奧就站在那裡,一臉不悅的瞪著腳下的妖怪道。
 
  『妖多欺負人少麼?大爺我最看不慣這種事了!』
 
  那是博麗紮夢與尼優涅奧的初次相見。
 
  在紮夢的眼中,涅奧宛若當初一樣一點也沒變,然而現在出現改變的是她。
 
  「大爺我是教過妳不要放棄沒錯,但只是教妳不要放棄生命。」神色凜然的放下空了的碗筷,尼優涅奧斜視著博麗巫女:「這樣不是正好嗎?」
 
  看著面前的天選之妖,博麗紮夢幾乎無法置信的瞪大美麗的眼眸。
 
  為了妖怪們的信念,為了妖怪們的理想,也為了在這個夢想鄉中求生存,尼優涅奧率領著這一切戰鬥著。
 
  而一直憧憬著這樣的他的,正是博麗紮夢。
 
  看著震驚的巫女,涅奧不耐的嘆息著,那雙深邃睿智的眼睛閃爍著默默的看待這一切。
 
  博麗紮夢注視著這樣的他,眼神迷茫而淒涼。
 
  「從來沒有反抗眾神的妳,如今卻為了兩個不是人類也不是妖怪的道具挺身而出。」涅奧望著博麗紮夢淡漠的道:「妳只是偶然的遇見她們和購買她們的衣服……就只是這樣的關係而已。」
 
  思緒沉向更深處,紮夢思考著涅奧的話,為什麼她會為了梅伊貝爾她們違抗眾神?
 
  博麗紮夢的期盼本來不存在任何地方,也沒有辦法實現。
 
  那什麼她會突然產生改變,理應不能擁有幸福的博麗巫女為什麼又開始期盼?
 
  啪擦!
 
  一抹嬌小的人影倒在紮夢的前方。
 
  「……艾莉歐席。」紮夢震驚的看著倒她的人影。
 
  銀白的人偶傷痕累累的站在鳥居下方,本來亮銀色的貝雷帽與洋裝沾染塵土看起來狼狽不堪。
 
  「……我真沒用,無法保護姊姊也無法拯救妹妹,果然我們人偶只是個失敗的道具。」躺在紮夢的懷中,艾莉歐席仰起半毀的臉龐流著淚水望著博麗巫女泣道:「可笑至極……人偶不過是模仿人類之物,身為道具的我們竟然試圖反抗這一切……」
 
  「──一旦決定要保護的東西就絕對要保護到最後,只不過因為自己的姊姊遇到一點危險妳就要放棄了嗎?」伸手擋在紮夢的面前,尼優涅奧看著銀白的人偶道。
 
  「──涅奧大哥!?」紮夢此時被涅奧的神情稍微嚇到,這是她不曾見過的尼優涅奧。
 
  一把抓起艾莉歐席,涅奧惡狠狠的開口:「世界上所有的生命自出生的那刻就是自由的,這跟妳是什麼樣的東西都無關,人類也好,人偶也罷,無論是什麼都好!能夠覺悟下定決心的傢伙,才是這個世界上獲得最大自由的存在!」
 
  「──我有那個決心啊!可是我太弱小了!弱得在這個世界連這份自由都不充許擁有!」
 
  艾莉歐席放聲哭泣吶喊著,既不是人類也不是妖怪,只是一個道具的她的痛苦,涅奧又如何能知。
 
  「弱又如何?只要能戰鬥下去,無論這個世界有多可怕都無所謂,無論這個現實有多殘酷都無謂!」涅奧霸氣凜然的一喝:「如果妳有打算獲得自由的決心,就要有更大的覺悟去挑戰這個世界,這才是真正的強大!」
 
  「可是…可是……」艾莉歐席顫抖著手抱住涅奧的身子不斷哭泣著。
 
  煩躁的抓了抓自己的頭髮,背後的鰭片閃著搖擺不定的光芒,涅奧嘆息著望著博麗紮夢。
 
  「其實大爺我可以不必甩妳們的,可悲的人偶也罷,孤獨的巫女也好。」涅奧輕輕的放下身上的艾莉歐席:「……可是五百年前我就認識了一個傻蛋,答應過他不會再讓任何人走向跟他一樣的道路……」
 
  七彩的妖力竄升,尼優涅奧望著博麗紮夢及艾莉歐席道:「我再問妳們一次,有多大的覺悟要與神對抗,如果想要反悔的話就趁現在吧,因為沒有人會責怪這樣的妳們!保護自己的生命並不是一種錯!」
 
  看向想要開口的艾莉歐席,紮夢一把握住她的手同時點了點頭。
 
  滿意的看著巫女與人偶的回應,尼優涅奧轉身跨出了博麗神社。
 
  站在天空底下,他目前最想做的只有一件事!
 
「對妳們這些所謂的神,大爺我根本就不會手下留情,所以給我咬緊牙根!因為本大爺會毫不留情粉碎神的驕傲!」七彩的妖力貫穿天際,夢想鄉最強的妖怪一股作氣的向上飛起:「五百年前,有有一個人類抱持著覺悟違抗眾神,那麼這一次換本大爺了!」

 

  同一時間──
 
  空洞的看著周遭,臥天則閃默默的看著自己的雙手。
 
  就在剛才,她把梅伊貝爾送上了神界,本來應該不會有任何情感的她在那個當下竟然產生了動搖。
 
  在梅伊貝爾即將被帶走的當下,臥天則閃終於忍不住的將心中的疑問說了出來。
 
  「一旦違背造物主,等帶咱們就只有被毀棄的一途!這個世界本來就沒有希望存在!」臥天則閃彷彿就像個壞掉的人偶般表情崩潰的問像梅伊貝爾:「而不是人類也不是妖怪的妳……為什麼還能這麼樂觀試圖去奢望本來不屬於咱們人偶的事物?」
 
  「………臥天則閃。」梅伊貝爾半毀的臉龐努力的想要擠出一個笑容,只見她嘴唇緩緩的蠕動道:「……因為我想要努力的證明自己的存在。」
 
  ……證明自己的存在?
 
  ……咱們不就是個道具麼?
 
  ──咱不懂啊!
 
  猛地用頭撞向地面,沒有理會額頭產生的龜裂,臥天則閃拼了命的撞擊地面發出崩潰的叫聲。
 
  「──如果咱們不能證明自己身為道具的價值,那麼咱們又算是什麼東西?」
 
  啪嘰啪嘰啪嘰啪嘰!
 
  碎掉的手腕、龜裂開來的臉龐、斷掉的殘肢,臥天則閃毫不在乎自己受損的身體。
 
  因為身為人偶她不會擁有痛楚,因為身為人偶她不會擁有所謂的感情。
 
  可是梅伊貝爾與艾莉歐席的存在卻讓她對此產生了疑惑,本來應該沒有任何感情的臥天則閃發生了變化。
 
  「……!」一隻強而有力的手默默的抱住臥天則閃。
 
  「……是汝這個人類?」臥天則閃卡卡的轉過頭去,映入眼簾的竟然是雲遙的臉孔。
 
  雲遙沉默不語的著看著地上那淒慘的樣子,接著注視著臥天則閃龜裂開來的容貌。
 
  「幹什麼……汝是來摧毀咱的嗎?」臥天則閃笑了,那是一副淒涼的笑容。
 
  對著這樣的笑容,雲遙緩緩了搖了搖頭。
 
  他沒有想到一出空間隧道之後竟然會看到臥天則閃自殘的景象。
 
  本來,雲遙就對這個神創造出來的人偶沒有什麼好感,從她一出現就對博麗紮夢的敵意就足以讓雲遙當場將她毀掉。
 
  只是……當他看著臥天則閃那副哀戚的表情,雲遙不由自主的伸手制止了她。
 
  「我沒有那個興趣。妳已經將梅伊貝爾她們抓回去了?」
 
  「……這件事與汝無關,汝這個卑微的人類。」臥天則閃拖著自己的殘軀朝著前方爬行,試圖想要遠離雲遙:「趕快…離開這裡吧…妄想反抗神的人類都沒有好下場…汝會死的…」
 
  雲遙對於臥天則閃的話不為所動,只是沉默的跟在她的後面。
 
  「妳……為什麼想要破壞自己?」
 
  「──這與汝這個人類無關吧!」
 
  臥天則閃憤怒的回過頭來,本想對著雲遙發出一記雷擊,當見到雲遙表情的當下她瞪大了眼眸。
 
  「……痛苦麼?」雲遙溫柔的將手伸向臥天則閃的頭撫摸著:「如果這一切會讓妳痛苦到想要自我毀滅,那麼就不要再撐了。」

  默默的看著雲遙,臥天則閃的臉龐流下了兩行清淚。

  「人類……咱可以追求幸福追求自由麼?身為神的道具的咱只是個用過就丟的廢物,這樣的咱可以擁有這一切麼?」
 
  「……所謂的生命是有權利可以去追求自己所希望的一切,那無關神還是人類,只要擁有思考,就可以去追求!」雲遙正視著臥天則閃,雖然他不瞭解發生在她身上的變化,可是他絕不會漠視發出絕望叫聲的她。
 
  就如同過去曾經想要救世的雲中子般,雲遙絕不會拋下任何一個向他伸出救贖的手。
 
  轟隆隆──!
 
  天上傳來陣陣雷鳴,那是神的怒火,也是對臥天則閃降下的懲罰。
 
  不知道什麼時候,雲遙與臥天則閃的四周出現了大量傀儡,它們無一不例外的長的與臥天則閃相同。
 
  掌管萬物的神明絕對不充許有二度違逆自己的存在。
 
  雲遙瞬間將臥天則閃抱了起來縱身一躍,數道雷擊落在她剛剛所處的位置上。
 
  「……汝會死的,沒有必要為了咱這樣的道具與神為敵。」臥天則閃絕望的看著天上與週遭跟自己相同的存在。
 
  唯一與她不同的是,她的那些同類很顯然沒有所謂的心,只是不斷的重複執行神的命令。
 
  本來嚴肅的看著週遭人偶的雲遙突然一笑,那是充滿自信的笑容,他毫不擔心現在的狀況。
 
  「臥天則閃,我問妳…妳想要活下去麼?」
 
  「可是……這個世界沒有人需要咱的存在,咱只是個毫無用處的人偶。對於將自己姊姊送入死地的咱來說,咱沒有活著的理由。」
 
  「這個世界上沒有她人是不被需要的存在,所以妳是不會死的!」雲遙默默的看著懷中流淚的人偶:「相對的,我也不會死的!」
 
  雲遙將手高舉上天,本來以為在這夢想鄉會有一場惡戰,也有可能會命喪此處……
 
  但是,他真的沒有料到蝶衣竟然會捨得放手,對於現在的他來說這無疑是最大的助力。
 
  高空,某個正緩緩闔上的空間突然被一股強大的外力拉扯,接著一個長型木匣穿越而出……
 
  「──雲中劍給我過來!」
 
  一個驟閃,雲遙的手中憑空出現了一把劍,緊接著無數的人偶頭顱仰天飛起,無數的斷壁殘肢散落一地。
 
  好不容易回過神來,臥天則閃看著雲遙手中的劍及墜地的一個木匣。
 
  「梅伊貝爾不會死的,妳也不會死的……要說為什麼的話,因為我一定會保護妳們!」一劍橫掃所有來犯的人偶,雲遙對著臥天則閃道:「要說為什麼的話,因為我一定會保護妳們!要說為什麼的話,因為我不會讓妳們的星光就此熄滅!這個世界上沒有人可以熄滅他人為了想要活下去而拼命發出的光芒,那怕是神也辦不到!所以告訴我神界的位置,我會在此證明妳們的生存意義絕對不是一個道具!」
 
  注視著臥天則閃,手中的雲中劍緩緩的收回鞘內,雲遙開口的這一句話讓人偶為之動容。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2754587
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《東方幻劍塵.貳》EX新... 後一篇:《東方幻劍塵.貳》1 7...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (60)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (31)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (268)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (3)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (28)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (11)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】