創作內容

0 GP

《東方幻劍塵.貳》EX新年,超時空對決!八雲紫的新年試煉

作者:萌筆│2015-02-20 10:57:34│贊助:0│人氣:228
  居住在幻想鄉人類之里的人們,他們今天一早起來全都精神奕奕的張燈結綵的作準備迎接新的一年到來。
 
  早上的人類之里充滿了活力,成群的女人開始準備今晚除夕所要用的菜餚。
 
  男人們肩上背著打獵用的弓箭及砍伐用的斧頭,成群結隊的走在人類之里的外圍,臉上洋溢著因為新年的喜氣洋洋的表情。
 
  博麗靈夢難得的站在人類之里的外圍巡視,因為新年的第一天開始,她可不想人類之里就發生兇殘的妖怪吃人事件。
 
  抱持著同樣想法的上白澤慧音也一同站在她的身旁。
 
  「真是難得看到靈夢妳這麼認真。」藤原妹紅幫忙拾起柴火看向一旁的巫女。
 
  慧音伸手指著村落的煙囪冒出來的白煙道:「因為今年村長他們邀請靈夢來人里過年,這對有得吃有得拿的靈夢來說可是千載難逢的好機會。」
 
  「……原來如此。」妹紅理解的點了點頭。
 
  被人揭穿的靈夢很不好意思地大聲反駁:「囉嗦死了!妳們兩個!」
 
  對眼前想要白吃白喝的博麗巫女感到無可奈何,上白澤慧音一臉煩惱的撐著下巴道:「對於靈夢除夕要在人里過的這一點,大家可是感到十分不滿呢……」
 
  「哈!妖怪跟人類一起過什麼新年啊!」妹紅像是受不了的苦笑一聲道。
 
  對於這一代博麗巫女受到妖怪異常的歡迎,她們可是百思不得其解,當然其中也跟靈夢的作風有很大的關係。
 
  「不過……那個吃白食的究竟死哪去了!叫他去外界搜刮一些金銀財寶回來,怎麼到現在都還沒出現?」
 
  一邊看著大聲喧囂的人里,一邊默默的將柴火燒製成炭,妹紅錯愕的聽著靈夢口中的話。
 
  「你叫雲遙去外界收刮金銀財寶……」
 
  「靈夢就算妳再怎麼貧窮也不該這樣吧……」慧音聽到這話,憂心忡忡地道。
 
  只見以小氣自居的博麗巫女雙手叉腰的瞪著她們兩個道:「妳們人里邀請我來吃團圓飯,而本小姐兩手空空的總過意不去吧。」
 
  所有人里的居民聽到這話紛紛停下手中的工作,用著懷疑的目光注視著這個她們所熟悉的博麗巫女。
 
  上白澤慧音更是一臉詫異的將手放到靈夢的額頭上,想確認這個巫女是不是因為感冒而燒壞了腦袋。
 
  「靈夢妳發神經嗎?」妹紅相當直白的看著靈夢脫口而出。
 
  對於眾人的懷疑,靈夢相當難得的臉紅了一回,手中的陰陽玉二話不說的扔在妹紅的頭上。
 
  「──本小姐難得的想發一回壓歲錢,妳們是想怎麼樣!?」
 
  周圍的人們紛紛的搖頭表示沒有意見,只有慧音苦笑地看著被陰陽玉砸倒在地的妹紅。
 
  ……那麼最關鍵的雜工究竟在哪裡呢?


 
  幻想鄉,八雲紫的隙間──
 
  「……妳在玩什麼把戲,紫。」帶著滿滿的元寶跟金幣,雲遙滿臉苦色的看著妖怪賢者。
 
  「沒什麼,只是突如其來的想給你惡作劇一番,雲遙。」嬌笑地看著眼前面如土色的雜工,八雲紫當然知道雲遙這一趟究竟是被誰叫了出去。
 
  體無完膚的雲遙現在只想趕到人里好好地吃上一頓,然後在舒服的洗個熱水澡好睡覺……
 
  靈夢給他的困難要求也不是一天兩天的事了,只是這次的要求很顯然也讓他感到身心俱疲。
 
  他剛剛可是冒著被東武亞洲聯盟抓起來毒打一頓的危險,跑去偷東武日本支部的金塊,然後再躲在仙武閣默默的熔掉重新製成元寶跟金幣。
 
  得知這件事情的雷辛亞果然殺到了中國揚言要給雲遙生不如死,對於這個愛錢勝過一切的女人,雲遙實在甘拜下風。
 
  不管是他從山峰上一躍而下,還是跳到黃河拼命的游泳,即使藏身在海裡,雷辛亞都不懼千山萬水的拼命追殺他。
 
  攜帶著很有份量的黃金的雲遙在逃跑的途中都差點翻白眼的將黃金給扔掉,更不用說帶著武器重量明顯比他還多的雷辛亞。
 
  什麼音波攻擊這還算小兒科,後期還拿出導彈跟潛艇追殺他到底是怎麼回事啊……
 
  雲遙當下真的深刻的反省以前真的是給雷辛亞添了太多麻煩了,導致於她一見到他就跟殺父仇人沒啥兩樣,把一個妙齡的女子搞得跟尹風那個偏執的戰鬥狂沒兩樣,真是他的罪過。
 
  在被陷入瘋狂的雷辛亞抓到的時候,雲遙真的一瞬間以為自己的小命要交代在這裡,好在紫及時伸出援手,一個隙間就將他給吞沒。
 
  「不要鬧了,我還想吃團圓飯,能不能就這麼放我離開啊……」
 
  「不行!因為我想要搶劫!」
 
  「啥……?」雲遙錯愕地喊了一聲,接著兩眼瞪大的看著紫身後的兩位少女。
 
  八雲藍與橙捧著亮晃晃的東西站在紫的後方,相較前者的不好意思的模樣,後者嘴中的口水都差點都滴了下去。
 
  兩女手中捧著盒子裝滿著雲遙拚死拚活才帶回來的元寶跟金幣。
 
  雲遙可以感覺到太陽穴的青筋正微微的不斷跳動,對於自己冒著生命安危帶回來的黃金被人輕易奪走這件事感到強烈的不悅。
 
  「紫……這一點都不好笑,我是說真的!」
 
  「啊啦!我可沒有跟你開玩笑唷,雲遙。」
 
  悲憤的指著八雲紫,雲遙相當氣憤地喊了出來:「妳這不要臉的千年老太婆,搶奪他人的心血結晶不會不好意思嘛!要知道我要是沒帶壓歲錢回去會被靈夢怎麼樣……呃!」
 
  藍跟橙一副目瞪口呆的看著十分勇敢罵紫老太婆的雲遙。
 
  「你─說─誰─是─老─太─婆啊!」八雲紫皮笑肉不笑的一字一言的道:「───我可是青春貌美的16歲美少女啊啊啊啊啊!」
 
  一邊怒吼一邊將雲遙踹進了另外一個打開的隙間,八雲紫不悅的尖聲罵道。
 
  挨了紫的一腳,雲遙對於她的謊報年齡只有這麼一句。
 
  「妳騙誰啊妳!就連小小紫也才說自己是18歲什麼的……呃啊啊啊啊啊啊!!」
 
  紫猙獰的朝著隙間瘋狂的扔彈幕,直到確認那頭的雲遙了無聲息之後,才又滿臉笑容的回頭看著自己的式神們。
 
  「我們去發給靈夢她們壓歲錢吧!走了唷,藍還有橙。」
 
  望著因為這一幕而嚇得尾巴都豎起的橙,藍默默的在心底替雲遙默哀。
 
  「是的,紫大人。」
 
 
 
  前方沒有東西,後方也沒有東西,只是一片雪白的空無之地,三個男人默默地坐在地面上。
 
  「好無聊。」
 
  「那傢伙什麼時候來啊?」
 
  「說真的我們為什麼要答應那個妖怪賢者啊……」
 
  三人紛紛無趣的看著周遭,他們知道自己現在所身處的狀況究竟是因誰所致。
 
  這裡是世界與境界的交界點,也就是世界的縫隙,因果的空白之處,唯有在這種地方發生接下來的事情,才不會影響到世界。
 
  「──嗚啊啊啊!紫妳這個渾蛋!」
 
  三人抬起頭來看著發出慘叫的男人。
 
  一位臉上掛著悲憤淚水的男子,一邊招架從隙間扔出來的彈幕一邊吶喊道。
 
  手中握著猶如黑炭般的長劍,脖子圍繞著一條藍白相間的長條圍巾,身旁更是漂浮著一個紫色菱形的錐體。
 
  確認目標,三人紛紛閃開原地,活動筋骨看著掉下來的男人。
 
  轟隆──!
 
  「咳咳……這裡又是什麼鬼地方?」雲遙用手揮了揮他墜落時揚起的沙塵道。
 
  接著,像是發現什麼異常般的注視著眼前的三人:「我說……你們三個鬥志滿滿的是想做什麼?」
 
  三人彼此互看了一眼,的確還沒跟眼前的傢伙解釋他們是來對他幹嘛的。
 
  「我叫空野羽,本來的記憶被封鎖在其他空間,之後又因為某些意外漂流到幻想鄉,接著又被妖怪賢者拜託才來的。」一個金髮藍眼的少年率先開了口,明明長著一頭金髮卻又有著東方人的面孔。
 
  「嘛……沒跟你事先說明我也會良心不安。我叫月詠旭星,因為一次魔法意外而失去記憶,然後在找尋自我的遊盪中被紫邀請來到幻想鄉,現在呢,則是受紫所託才出現在這。」栗子色的頭髮,看起來一副稚氣未脫的少年不好意思地開口。
 
  「我名喚罧詠.達,我跟其他兩位不同,本人自身也沒失憶也不是意外來到幻想鄉,本來就是幻想鄉的居民,只不過是被人逼著來這種地方幫忙罷了。」最後一位男子黑色及肩的長髮簡單的束成馬尾,看上去十分的俊美,眼角下還帶著一顆痣。
 
  「……簡單說你們是失憶外加一些意外還有被人逼迫才會出現在這的?」
 
  三人十分有默契的一同點頭。
 
  雲遙心中抱著不好的預感,但還是想確認一下的開口詢問。
 
  「那麼……你們口中的那位妖怪賢者究竟拜託你們什麼,還有逼你做什麼事情?」雲遙的最後一句是針對達所說的。
 
  不知為何三人同時擺開了戰鬥架式,滿臉陰狠的微笑看著雲遙道。
 
  「「「───揍你啊!」」」
  三個人的這句話讓雲遙臉色大變,先不說靈夢平常的任性要求搞得他每次都九死一生,平常的日子八雲紫等這些妖怪朋友也不給他好日子過……
 
  總之無論發生什麼事,在這個沒有常理的幻想鄉裡,發生任何無理的事情都是正常的,沒有異變發生那還叫做幻想鄉嗎?
 
  雲遙舉頭無語望上天,好端端的除夕夜的團圓飯,自從來到幻想鄉之後還真的沒有好好地吃上那麼一次。
 
  「你就認命吧。乖乖給我們三個揍一頓不就沒事了?」空野羽雖然替雲遙感到同情,可是該下手的還是得做。
 
  天曉得下次被八雲紫這樣搞的會不會是自己。
 
  「放心吧,我們會稍微放點水的,至少不會專打你的要害。」月詠旭星一臉壞笑的聳著肩,同時促狹地打量著雲遙的全身上下,彷彿在找尋適合的落拳點。
 
  看著身旁口出惡言的臨時夥伴,罧詠達無奈地嘆了口氣的搖了搖頭:「雲遙先生,雖說是紫的要求,只要你不反抗的話,我們可以過過場的揍你幾拳了事。」
 
  「太便宜他了吧?」「難得的出氣包不打白不打啊!」
 
  聽著達的話,另外兩人同時發出不滿的抗議。
 
  不過三人本還想爭吵些什麼,不料突然感覺到一股異常沉重的壓力。
 
  「想揍我?你們可以試試,我最近正好一直被某個巫女加賢者給壓榨,心中堆積怨恨可是無處發洩呢……」雲遙整個人驟然變的猙獰起來,不知道什麼時候已經擺出雙劍的架式,懺劍與星塵梭朝著面前的三人:「想早揍我就要準備好被我揍的心理準備,你們準備好了…嗎?」
 
  話音一落,雲遙一個瞬閃,箭步突入現身至空野羽的面前,懺劍就是一擊重劈。
 
  說完之後,不再跟對方廢話,既然對方是那個妖怪賢者找來揍他的,想必實力不會差到哪裡去,只是不知道對方可以擋住他多久……
 
  因為這一次他可是含怒出擊!
 
  面對雲遙的突然發難,三個人同時想到一個被他們忽略的事實。
 
  那就是眼前的雲遙之強大,需要有他們這個級數的三個人才能給他蓋布袋揍一頓。
 
  可以自行吸收天地靈氣轉化成無窮靈力及無人出其左右的攻擊,雲遙的實力絕對超出八雲紫的預料。
 
  「……嘖!突然就給我一劍算什麼意思啊?」空野羽不滿的咋舌,手中發出一陣朦朧的光芒,一把黑色的長劍驟然出現在他手中。
 
  帶著點點星芒,黑色長劍迎面截下懺劍的重劈。
 
  「……嗯?」
 
  空野羽手中的星薙截下懺劍的瞬間彈開,懺劍那頭傳來可怕的劍勁,可怕的靈力直接隔著劍身衝擊到空野羽的身上。
 
  另外兩人還來不及反應,就只見到空野羽噴著鼻血的往後方倒飛回去,而正緩緩收拳的雲遙正虎視眈眈的看著他們。
 
  「看樣子……你是打算反抗到底了,雲遙先生!」達一聲低喝,整個人彷彿融入了週遭般的身影朦朧起來,手中的愛刀直接一劍刺了出去。
 
  「真是沒想到你的力量超出我的預計,我真是同情剛剛大意的空野羽。」旭星也喝道,配合著達的動作殺了上去。
 
  「廢話!誰會乖乖被揍啊啊啊!」雲遙也暴喝出聲,身影一閃的欺身而上。
 
  說實在,雲遙跟他們也沒什麼深仇大恨,可是既然對方說是來揍他的,尤其這三個傢伙的實力又這麼恐怖,再不認真地出手,被揍的絕對是自己。
 
  轟!
 
  雲遙與二人同時對了一劍,懺劍與星塵梭同時對上小太刀與大太刀。
 
  暴喝了聲,雲遙不再理會其他事物,而是集中精神的全力攻擊前面兩人,三重境的靈力直線飆升,懺劍與星塵梭散發著光芒。
 
  「唔!」「見鬼了!」
 
  達與旭星生生的擋住了雲遙全力的三重境的一擊,同時發動自己的能力接下懺劍與星塵梭的攻擊,可是被打飛的卻是他們兩個。
 
  「……八荒鏡竟然瞬間被那把飛梭貫穿了。」
 
  「那把劍是什麼來頭,竟然不能改變它的認知……」
 
  不給兩人思索的空間,雲遙一劍破空而來,湛藍的靈力劍刃果決的落下。
 
  三重靈神『千刃一擊』
 
  鏘!
 
  達正面接住千刃一擊,表情毫無波動的注視著雲遙,草薙反手一切。
 
  同時,旭星從達的後方一個閃出,手中的太刀維持居合的姿勢。

  星儀『瞬星拔刀』
 
  星爆『彗星刻爆』

  旭星的神速居合一閃猛的迎向雲遙的星塵梭爆炸一劃,被炸至偏移位置的 赤月被雲遙一腳踩住,星塵梭帶著貫穿的特性朝著旭星的手臂扎去。
 
  「月詠旭星!給我歪頭!」
 
  突然背後傳來一聲大喝,旭星不假思索的立即將頭偏開,一個挾帶雷電的拳頭從他耳際呼嘯而過,正面擊打在星塵梭上。
 
  『心中之雷』
 
  星塵梭上傳來的雷電打得雲遙措手不及,左右手同時受制盪開,達與羽趁勢鑽入雲遙的懷中。
 
  「看砲!」「竟敢讓我破相!吃我一腳!」
 
  戀鏡『Mimic Spark』&力雷『玉麟擊鐵』
  
  
面對兩人的近身攻擊,雲遙只是抬頭看了他們一眼,而後依舊一腳踢出。
 
  靈夢直傳的天霸風神腳以不可思議的角度踢向了正捂著耳朵打滾的月詠旭星,踢中屁股將他一腳踢了出去,同時雲遙身上遭受重擊倒飛出去。
 
  看著被愁雲緞包住的雲遙,達與羽流著冷汗的回頭看著被雲遙一擊踢中屁股的旭星。
 
  「這傢伙……好像跟博麗巫女一樣根本就是不吃虧的人,在那種狀態下竟然還想著踢別人屁股…」
 
  「呃……好像很痛的樣子,希望他沒有痔瘡。」
 
  相比空野羽的破相,月詠旭星悲催的捂著耳朵及摸著屁股呈現一種奇怪的姿勢地站了起來。
 
  旭星狂怒的瞪著空野羽,雖然對方是好心的出手幫他,不過卻也將他電得頭皮發麻,更過分的是他的頭髮更因為靜電的關係整個豎了起來。
 
  「渾蛋啊!冒著受重傷的風險也要踢我一腳嘛!」旭星沒有之前的從容,摸著發疼的屁股一跳一跳得來到另外兩人的身旁。
 
  就在三人準備再度出招的那一刻,一個巨大的靈力直接沖天而起,一個人影瞬間衝了出來。
 
  「不會吧?」「這麼狠?」「我的屁股還在痛啊……」
 
  幾乎所有人都叫了起來,三人狼狽地看著高高在上的某位男子。
 
  雲遙臉很難看的飄在空中,嘴角掛著一絲絲的鮮血,狂暴的深藍靈力籠罩全身,這在這個世界中他可以毫無顧忌地放手去打,也就是說不用擔心唯我靈爆會對這個世界造成什麼危害。
 
  三人的嘴張得老大,沒有想到雲遙會這麼拼命,只不過是揍了他一拳跟踹了他一腳就這麼大的反應。
 
  正當三人思考自己答應八雲紫的這次要求是不是錯誤的,雲遙挾帶著唯我靈爆的超強靈力劈了下來。
 
  「……跑!」「……我去你的臭雲遙!有必要這麼暴力麼!」「不要把壓力發洩我們身上啊!」
 
  這一來二去,來揍人的變成被揍的,雲遙追殺三人,勢力均衡頓時瓦解。
 
  三人不是沒有殺手鐧,只是沒有必要再抵掀露彼此的底牌跟雲遙來個生死對決。
 
  「幫忙!」被唯我靈神的壓力壓得喘不過氣來,月詠旭星吃力的招架星塵梭。
 
  達跟羽彼此看了一眼,他們跟旭星也不是很熟,只是因緣際會下一同來揍雲遙的夥伴,眼下情勢反轉了過來,他們還會傻呼呼的去面對暴怒中的唯我靈神嗎?
 
  於是,帶著憐憫與同情的目光,兩人側身繞過被星塵梭纏住的旭星。
 
  瞪大眼睛看著見死不救的兩位同伴,旭星很直接放了一個魔法過去,他才不會這麼輕易地就放兩人逃跑,揍雲遙也有他們的份,憑啥就要他自己一個人承受雲遙的怒火。
 
  雷符『神鳴御雷』

  雷擊魔法命中達跟羽,兩人身上電流流竄頓時渾身麻痺。
 
  一刀架開星塵梭,看了一眼使用唯我靈爆而陷入鬼神莫敵狀態中的雲遙,旭星抖了一下的甩頭就跑。
 
  「除夕夜就敢揍我!活膩了!」雲遙懺劍一揮,一到劍芒直飛兒出襲向背對著他逃跑的旭星。
 
  旭星似乎早已看透了劍芒飛行的軌跡,一個跳躍,閃過襲來的劍芒。
 
  轟的一聲!
 
  劍芒結結實實的轟在被麻痺的兩人面前掀起一陣氣浪。
 
  「───這哪叫不殺之劍啊!」慘白的空野羽大叫。
 
  「好一把不殺鈍器……」這是達看著凹陷下去的地面說道。
 
  「你們兩個竟然見死不救啊!」旭星一臉氣憤的追上來對著剛恢復行動的兩人一陣拳打腳踢。
 
  三重靈神『千刃一擊』、『零式突刺』、『流星穿塵』
 
  雲遙的靈力無窮無盡,一口氣連放三個大招。
 
  三人左避右閃,雲遙的這幾招一看就不好惹,挨上那麼一下絕對不是身上多個窟窿就能了事。
 
  雲遙不離不棄的追著三人窮追猛打,時而用懺劍、星塵梭、愁雲鍛、烏靈指套輪番轟炸他們。
 
  「夠了!」逃跑期間,屁股跟臉挨了上了兩記千刃一擊,達對著雲遙怒道。
 
  雖然說懺劍是把不殺之劍,但實際上被打到還是會疼的,更何況是擁有最強力量的唯我靈神。
 
  「給你一些面子你就蹭上鼻頭,看來不狠狠教訓你一頓是不行的!」罧詠達陰森的道,同時四週浮現了無數的鏡子。
 
  鏡符『亂華八荒鏡』

  「──等一下!」空野羽看著八荒鏡上閃爍的奇異光澤,頓時有了不好的預感。

  靈力鑄造的鏡子一同破碎引起劇烈的爆炸,強烈的爆炸將雲遙捲入其中,也包含了一旁逃跑的羽跟旭星。
 
  「老兄……放無差別式大招好歹也通知一下。」苦著臉的用魔法撐起防禦,旭星立起了一座大錘躲在後方。
 
  石符『巨神烈錘』

  索性躲到旭星的錘子後方,空野羽看著身處爆炸中心的雲遙與罧詠達。
 
  其實他們兩個人都有類似的能力,就是憑空創造兵器的能力,誰都馬知道這種能力不好惹,不過旭星跟羽倒是很想知道雙方打起來的話誰才是勝利者。
 
  「哼!」
 
  濃煙中傳來一聲冷哼,突然一劍破開煙霧,靈力灌注劍身,猛地往地上一劈。
 
  地面突然竄起一道劍芒,將半徑十多米範圍內的大地掀翻,強大的上升起來,三人同時都被這一招轟上天空。
 
  三重靈神『懺劍開眼』

  狼狽地從濃煙中現身,雲遙大手一揮,星塵梭襲向半空中的旭星屁股。
 
  「──為什麼又是屁股!」月詠旭星臉色難看的大吼一聲,舉起手來朝著底下的星塵梭放魔法。
 
  雷符『雷牙烈霸』

  雷箭打在星塵梭上,可惜整枝星塵梭是用黑曜石煉製而成,魔法並不能造成它的損傷,即使如此也將星塵梭打得偏離原本的位置。
 
  流星穿塵頓時一歪,頓時出現在空野羽的臉龐。
 
  「哇咧!」將頭猛的仰起,空野羽流著流汗看著流星飛過。
 
  接著羽緊抓著旭星的衣領猛搖道:「──你是要在我頭上多開一個鼻孔嘛!」
 
  「意外意外……」旭星訕笑著對著羽賠個不是。
 
  「嗯……人生實在充滿意外,就像我一樣。」
 
  突如其來的,陰森聲音,羽與旭星頓時將在原地。
 
  看著雲遙手中昏死的達,兩人做出驚駭的表情與尖叫。
 
  「────嗚啊啊啊啊!為什麼又要打我臉!」空野羽捂著臉在地上打滾。
 
  「因為你帥。」雲遙扔開罧詠達,拍了拍手。
 
  「……那我呢?為什麼就針對我的屁股。」月詠旭星屁股朝天的趴在地上,他的屁股很明顯的比原本大上了一倍不止。
 
  「因為你屁股肉多。」雲遙慢條斯理地拿出一塊布擦拭懺劍。
 
  最後一個虛弱躺在地上呻吟的達問出聲:「那為什麼我兩個都有……」
 
  雲遙忽然停下手中的動作,惡狠狠的將懺劍插在地面上朝著自己臉上悲憤一指。
 
  「你們三個!一個要揍我臉!一個要爆我菊!而你這渾蛋!竟然想讓我變成太監!」
 
  「「「……誰叫你是幻想鄉最幸福的雜工!」」」
 
  「──錯!我是幻想鄉最不幸的男人!」
 
 
 
  日出東方,一拐一拐的走回幻想鄉,雲遙鼻青臉腫的看著升起的太陽。
 
  解決完三人之後,或許是解氣了還是什麼其他原因,一道隙間開在了他的面前。
 
  雲遙含淚的迎接新年,昨天的除夕夜真的是他人生中少數幾次最刺激的日子。
 
  道路的盡頭,一抹紅白站在升起的陽光下。
 
  看著清晨就在家門口等著自己的巫女,雲遙感動得痛哭流涕的飛奔上前。
 
  「靈夢……嗚噗!」
 
  一隻纖腳毫不留情地陷沒雲遙的臉,博麗巫女直接將雜工踹下神社階梯。
 
  聽著耳邊傳來的慘叫,博麗巫女轉身面對看見這一幕目瞪口呆的大家。
 
  「好了!這下不用擔心那個笨蛋了,趕快來慶祝新年吧!」
 
  「啊啦……靈夢怎麼突然就把雲遙踹下去呢?」八雲紫笑吟吟的揮舞著扇子道,她的身旁還放滿了無數金幣,那是她從雲遙手中搶來的黃金。
 
  雲遙在外界的一番心血,如今被妖怪賢者毫不客氣地奪了過來包給了博麗巫女。
 
  「因為他沒有帶壓歲錢回來,所以沒飯吃!」
 
  面對理直氣壯說出這番話的靈夢,藍與橙彼此互看了一眼,再看著自家主子愉快到不行的笑容。
 
  藍深深地嘆了口氣,她已經吩咐橙偷偷的去幫雲遙準備一個便當。
 
  對於八雲紫對雲遙的惡作劇,她也只能代替主人在心中對雲遙道歉。
 
  「新年快樂,紫大人還有靈夢。」微笑的鞠躬道賀,八雲藍遞出了從雲遙那搶來的金幣。
 
  「呵呵……新年快樂啊!藍。」若有所思地看著藍,紫當然知道自家式神的小動作,當然她也沒有那個意思要戳破。
 
  看著橙與藍發給其他居民的金幣,八雲紫撲向收下金幣兩眼發光的巫女。
 
  「今年也請多多指教囉,靈夢。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2754585
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東方Project 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《東方幻劍塵.貳》1 5... 後一篇:《東方幻劍塵.貳》1 6...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (60)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (32)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (274)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (3)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (29)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (12)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】