創作內容

7 GP

ヴァレンティナ=グリンカ=エステス

作者:高町真│魔彈之王與戰姬│2015-02-18 14:10:47│贊助:17│人氣:1599

角色介紹(維基):
凡倫蒂娜·葛林卡·埃斯堤斯(ヴァレンティナ=グリンカ=エステス,Valentina Glinka Estes,聲:原田ひとみ)
  • 吉斯塔特的七戰姬之一。22歲(第二部),與蘇菲同為最年長的戰姬。負責管轄著萊格尼察以至吉斯塔特王國東北的奧斯特羅德公國。出身於貴族之家。在第二部以前的五年前(17歲)從前任奧斯特羅德戰姬手上繼承戰姬職位。留著一頭帶有些許藍色的黑長髮、包裹著纖細身體的純白禮服、裝飾在頭髮及禮服上的玫瑰、優雅的舉止,還有柔弱的美貌,讓她看起來就像是一位清純嬌弱的深閨大小姐。
  • 擁有一把長柄的巨大鐮刀型龍具,名為「虛影艾薩帝斯」,能一瞬間前往任何地方,別名「封妖之裂空」。因此她持有「虛影的幻姫」的別名。
  • 據蘇菲所言,她的公國在戰姬中是距離布琉努最遠的,所以她推斷往來與嘉奴隆公爵及泰納帝公爵都不密切。但布琉努結束以後即秘密地和嘉奴隆與葛雷亞斯特見面並將兩人從布琉努王國帶到奧斯特羅德公國。而艾蓮僅和她有過一面之緣,並沒有什麼交情,對她的為人也不甚詳細。
  • 平常總是以健康狀況不佳為由不常出國。就算偶爾出現在眾人面前也會以身體不適等理由很快就回去了。就算被下令出兵也可以生病為由拖延到極限,開戰後打了一會就馬上下令退兵將士兵損害徹底性控制到最小。被傳喚到王宮的時候也可以報告患病爭取時間,盡可能的收集情報之後再面對危機。全部都是為了讓被人以為自己是個沒什麼了不起的人,讓人大意。但正如蘇菲仍沒有獲得明確證據所想,這只是一種偽裝。
  • 將年幼時在自己的宅邸偶然發現,瑟菲莉雅女王使亞斯瓦爾的版圖大幅擴張並記錄了戰鬥過程的『瑟菲莉雅戰記』成為了她的愛書。加上她在調查中發現自身也流著薄弱王室血脈,持有王位繼承權。因而賦予了她既可謂夢想也可謂野心的想法:自己也想總有一日能夠成為女王,成為統治吉斯塔特王國的存在。這思想無疑地是叛變,但就算不知道需要多少時間、到什麼時候,她認為總有一天一定會實現的。而龍具亦並沒有因而拋棄她。
  • 埃斯堤斯家為歷史悠久之外毫無可取之處的弱小貴族。姓氐「埃斯堤斯」意味著為王室旁系家族,但他們沒有代代相傳的領地而只有在王都的一棟小型宅邸而已,僅有的是每年王宮提供足夠讓家族衣食無憂的金錢。在家族沒有設法獲得擁有權力的王公貴族喜愛的力量以下,成為戰姬以前一直努力加強其教養和勤於練習武藝。
  • 凡倫蒂娜以前的前任奧斯特羅德戰姬雖然在征戰的時候總是發揮出鬼神般強大的力量並立下顯赫戰功,卻從未積極地想讓奧斯特羅德變得更豐饒。但奧斯特羅德領地和軍隊對於她而言卻是無可替代的寶物。成為戰姬後的五年內想盡辦法想讓奧斯特羅德變得更富庶,同時以各種理由默默地反抗國王命令以保全財力和兵力(除面對在其領地內的盜賊時派兵鎮壓),讓其富饒程度為五年前所不能比。
  • 在動畫版當中亦有出席由艾蓮謁見國王的聽證會。
  • 在銀色流星軍於佩爾許堡壘駐紮時利用龍具的力量,在數天內不斷潛入佩爾許堡壘以近距離窺看堤格爾的臉龐。而且完美地隱藏其氣息,連堤格爾也無從察覺。亦導致堡壘中盛傳有白衣女鬼出沒的謠言。
  • 有意讓堤格爾成為自己的同伴,透過重臣向維克特國王提議讓堤格爾作密使前往亞斯瓦爾。打算根據堤格爾的態度和性格來決定,表明就是自己推薦他成為密使以此來賣人情或反過來批判維克特讓他以為自己是同伴。雖然想在堤格爾出使亞斯瓦爾之前在布榭普斯鎮見上他一面,但在莎夏的暗中安排下而錯失機會。
  • 亞斯瓦爾內亂結束以後,在持有王位繼承權的尤金和伊爾達兩邊煽風點火。並收買伊爾達的傭人下毒,企圖使兩人步向滅亡以奪取王位,甚至企圖使吉斯塔特分裂成多個勢力,從中取得主導權並登上王位。但這事被制止以後,為減輕國王的懷疑而向其說明是她建議伯爵送酒並試圖參與兩人的調停。另外亦讓嘉奴隆與葛雷亞斯特再前往布琉努以引發新混亂,讓他們達成其令最少半數的戰姬無法自由行動的計畫。

自評:動畫戲份至少比某蘿莉好的戰姬,看似令人想揉的少女,實際上心裡想成為女王(看了上面的介紹),因此個人判斷為腹黑女王,真是的,為何手拿著鐮刀的女角幾乎都會露出如此腹黑的笑容啊XD


相關圖:

動態:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2752646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔彈之王與戰姬|原田ひとみ

留言共 4 篇留言

筱亞
鐮刀超帥氣!!

02-18 16:35

貝吉原
可惜沒什麼戲份

02-18 19:58

玉藻 ♥ みさき
可惜只有最後一話才出場的角色...

02-21 00:13

墨村 良
倒數第二章...[e17]

02-26 15:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】聖痕鍊金士 II... 後一篇:《航海王:海賊無雙 3》...

追蹤私訊

作品資料夾

WongMTJ
昨晚是我第一次告白... 結果和後記記錄在小屋看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】