創作內容

6 GP

艦隊收藏短篇 - 我與金剛四姐妹的回娘家之旅4

作者:桐月ぽい│2015-02-13 11:38:14│贊助:12│人氣:298
  「噢噢,原來是這樣啊?」
  「怎麼感覺妳一點都不訝異的樣子啊?」
  「咦……為什麼要驚訝呢?」
  金剛的瞳孔倒映著我略顯尷尬的表情,雖然我看得出來她把話聽進去了,但這種奇怪的違和感到底是怎麼回事?
  ──因為是母親大人所以就沒問題是嗎?嗯嗯嗯……
  「根本很有問題好嗎!」
  為了表示我心中的憤怒,我一邊將室內拖亂丟一邊大吼著,但這行為卻換來了金剛蹙眉不解的表情。
  她以『你到底在幹嘛啊?為什麼要像個搞笑藝人吐槽』的表情開口問道:
  「欸……為什麼桐醬要裝作自己在吐槽啊?」
  「我才沒有裝好不好,我可是真的在吐槽啊──當然,是在心裡吐槽。」
  「嘛、嘛……榛名想桐君應該有自己的理由才對──」
  ──這是當然的嘛,我可是很有原則的。只不過榛名為什麼要換一個稱呼叫我啊?
  我一邊這麼想著,一邊默默地贊同榛名所說的話。只不過我根本沒想到那句話會有如此可怕的後續……
  「──聽說有些人會因為不能吐槽而感到挫折,最後會走上吸毒、飆車,然後變成社會不良份子的歧路……」
  「什麼──」
  金剛聽完之後像個演員般倒坐在地,流著鼻涕、滿臉淚水地對我說道:
  「桐醬這是真的嗎?你會因為這樣所以變成社會的敗類嗎?吶──」
  「才不會咧!而且社會的敗類是怎麼回事?剛剛不是說變成不良的嗎!」
  ──妳會如此擔心我我是很開心啦,但是怎麼從不良提升一個檔次變成敗類了?金剛妳這傢伙是想趁機罵我對吧?
  正當我們三人胡鬧時,伯母又突然從一旁探出頭來開口說道:
  「唉呀唉呀……你們的感情真好呢~」
  「嗯!因為金剛最喜歡桐醬了DeSu!」
  「嗯、嗯……榛名我也──」
  雖然我非常想知道這句話的後續內容,但伯母不知道為什麼硬是打斷了榛名,以曖昧地表情遮住嘴巴輕笑著:
  「而且呀~媽媽怎麼也沒想到桐君居然會如此鬼畜呢?」
  「啥?」
  我果然還是不能理解伯母的頭腦到底是怎麼運作的。
  ──我說伯母妳到底在想些什麼啊?我跟鬼畜這個詞到底哪裡搭的上邊了啊?
  我的眼角與嘴角不斷抽蓄著。由於伯母這突如其來的回馬槍,我的腦袋不知道該如何回應。
  「居然會同時跟小榛名與小金剛交往~吶吶,桐君你比較喜歡哪一個啊?」
  「欸?榛名妳有在跟桐醬交往啊?」
  「……才、才沒有那種事!榛、榛名跟桐君交往什麼的……才沒有呢!」
  「……榛名居然傲嬌了?」
  ──不,除了霧島之外我已經無法理解在場每個人的想法了。
  摸著微微發疼的額頭,我感受到理智線隨時都有可能會斷裂的危機。
 
 
  「那麼我們就先去處理晚餐囉,桐醬~」
  一邊看著電視上放送的動畫,我朝走向廚房的金剛開口回應:
  「嗯,小心一點。記得別把廚房燒了。」
  「噗……金剛才沒有這麼笨呢!」
  「是、是──」
  ──啊,七點了。是時候看『不起眼榛名培育法』了。
  按著遙控器上的數字鈕,我將方才沒說完的話繼續說下去:
  「──不知道上次是哪艘笨蛋戰艦煮咖哩的時候把我家廚房給燒了。」
  「……是、是嗎?到、到到到到底是哪個笨蛋啊?連個咖、咖咖咖咖哩都煮不好真是有夠蠢得呢!哈、哈哈哈……」
  「吶,金剛。」
  ──哦哦,剛好趕上。嗯……這開場曲還真不錯呢。
  「怎、怎麼了嗎?」
  「妳知道妳在說謊的時候講話會結巴嗎?」
  「!」
  稍微用利用眼角瞄了金剛一眼,她目前正以非常吃驚的表情做著非常滑稽的動作。
  ──嗯,看來她完全不知道這件事情。
  「金、金剛才沒有說謊呢!」
  「嗯,金剛沒有說謊哦。」
  「咦……?」
  大概是沒想到我會說這種話,金剛一時之間反應不過來愣在原地。
  趁著這個機會,我走到她面前摸了摸她的頭開口說道:
  「之後的咖哩很好吃哦。因為之前一直找不到機會跟妳說,謝謝妳哦,為了我還特地去跟比叡學做咖哩,弄得滿手是傷。」
  「桐醬……」
  「嗯,怎麼?」
  「嗯、嗯,沒事。只是想告訴桐醬……笑容果然更適合桐醬你唷!那麼,金剛要去做咖哩了~」
  「嗯,期待妳做的咖哩哦!」
  等到金剛完全離開我的視線後,腦海裡不斷地迴盪著她當時說的話語:
 
  『笑容果然更適合桐醬你唷!』
  「笑容……嗎?」
  看著落地窗微微透出來的影子,我若有所思的低語呢喃。
  「嘛,果然我還是不太擅長笑容呢,真是難看死了……」
 
 
  由於離晚餐還有一段時間,看完動畫的我決定先去泡個澡舒服一下,順邊打發這段閒暇的時間。
  拿著金剛準備好的換洗衣物與沐浴用品,我準備走向金剛家的浴室。
  沿路上看到不少木製櫃子、外國名畫的仿製品與一些假花,不得不說金剛家活像是國外的貴族所住的地方。
  這也難怪她們一開始來鎮守府的時候會不習慣了──我馬上明白她們從小所居住的環境與我們之間的差別。
  更不用提一開始登場所說的『Tea time』,只要看過她們從小所住過的地方就能夠明白,這只是她們日常中的小小插曲而已。
  隨著我的妄想與推理,拐過轉角之後,我看見一個非常微妙的東西……
  潔白且裁切工整的大理石、精湛的雕刻技術,配上些西方神話氣息的石像,如此唯美的藝術品就這麼深深烙印在我的腦海──
  「……這是啥?」
  ──但是,如此鬼斧神功的傑作上卻寫著『混浴』兩字。
  「…………」
  ──先不提為什麼是混浴了……不,還是提一下吧。為什麼明明是西方建築上頭卻寫著混浴啊?到底是哪個天才寫的?
  「咦、咦……桐、桐君?」
  「榛名……?」
  這時我的眼角剛好發現榛名手上拿著沐浴用品與換洗衣物,得知她為什麼會出現在這裡之後,我馬上發揮我那女士優先的紳士精神開口說道:
  「啊,妳要洗澡是吧?那我等等在來好了……」
  一邊這麼說著,我打算就這麼回房間裡小睡一下,不過──
  「沒、沒關係的……!」
  「……欸?」
  ──榛名卻紅著臉拉著我的衣擺,用著一副若有所求的神情看著我。
  「如果是桐君的話……榛名是……是沒、沒有關係的!」
  「可、可是……」
  榛名突然加強了拉衣服的力道,以些許強硬的態度貼了上來:
  「這是榛名一生的請求!所、所以──」
  除了強硬的態度之外,榛名現在額外增添一種女性的魅力。由於身高差的完美助攻,由上而下看著榛名那羞澀地面容時,實在讓我無法狠心拒絕。
  「啊──我知道了、我知道了,妳去把泳裝拿過來!」
  「咦……?泳、泳裝?」
  「這不是當然的嗎?難道妳要跟我坦誠相見嗎?」
  「…………」
  看見榛名一臉失落的樣子,我深怕她把我的玩笑話當真。
  為了避免她誤會那句玩笑話的意思,我連忙開口問道:
  「喂……妳不是認真的吧?」
  「哈、哈哈……當然是開玩笑的、開玩笑的……」
  「嗯……那就好。啊,我也回去拿個泳裝好了,那麼待會見!」
  「嗯、嗯……待會見……」
 
 
  「……榛名我是不是應該勇敢一點呢?」
  目送桐君離開後,只剩我一個人留在原地。
  雖然我並不是不滿意這次的結果,但總覺得跟我一開始想的完全不一樣。
  ──也許……是我太著急了一點吧?
  仔細想一想,雖然這結局差強人意,但我也算是踏出那一小步了吧?
  ──踏出我與桐君那小小的一步。
  不知道桐君是否有注意到……注意到我那一點點、一絲絲的愛慕。
  「如果桐君有發現那就好了呢……啊!得先回房間拿泳衣才行……泳衣嗎……啊、啊!難……難道說這是桐君給我的暗示嗎?嗯、嗯……一定不會有錯的,這、這一定是傳聞中的『決勝泳衣』!」
  滿懷著熱血高昂的幹勁,榛名!いざ、出撃します!
  待續……
 
 
----------------------------------
 
 
  由於桐醬甲級E5斬殺期精神大破中,所以無法寫後續_(:з」∠)_……
 
 
  2015/2/13 11:30am By桐月poi
----------------------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2746536
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

NekoMiku
決定先去泡個"藻"舒服一下 www原來是泡澡類阿

02-13 11:53

桐月ぽい
怒改_(:з」∠)_02-13 11:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★kiritsuki 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艦隊收藏短篇 - 我與金... 後一篇:【E5(甲) 通關】...

追蹤私訊

作品資料夾

a4755063巴友
小說更新囉~塊乃看看看看看~看更多我要大聲說昨天11:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】