創作內容

2 GP

一日文-梅莉姆

作者:百合子│2015-02-09 19:01:31│贊助:4│人氣:102


  很久很久以前,在夜芽城的一戶有錢人家內,一位可愛的嬰兒誕生了。


  她的名子是梅莉姆。


  她的家世擁有龐大的財富、優秀的人脈,理所當然注定要成為一個偉大的人物。


  她的父母堅信著,她會成為一個了不起的人物,也這樣從小教育著她。



  直到孩子8歲為止‧‧‧‧‧‧


  年幼的梅莉姆眨眼望著那表情嚴肅的母親,"偉大的人物是甚麼意思呢?"


  賺很多錢?


  發表別人不曾想到的研究?


  成為一國之君?



  這三個明顯都不是,父母的錢很多,但沒有人覺得他們是偉大的人物。


  發表別人不曾想到的研究也是,大家都忘記了那些教授的姓名,只記得他們研究成果有多方便,以及能賺多少錢。


  成為一國之君更不用提了,夜芽城的國王,大家都不喜歡他,只是沒有明說而已,所以這絕對不是偉大的人物。



  那麼,偉大的人物是什麼呢?


  "只要社會大眾覺得他偉大就行了。"媽媽如此回答。



  是這樣嗎?


  真的是這樣嗎?


  可是書念很多的梅莉姆知道喔!


  這世界有個所有人都知道他很偉大,卻十分害怕的人。



  一個做了很多壞事,但卻非常偉大的人。


  大家給他的評價是這樣的:"他是個壞胚子沒錯,但也做了一堆了不起的大事"



  "你想成為那樣的人嗎?"梅莉姆困惑的詢問自己。


  不對。

  那是錯誤的。


  "只要你自己覺得自己偉大就行了。"突如其來的父親插嘴道,打斷了媽媽跌跌不休的發言。


  "只要自己覺得偉大就行了?"


  "具體來說是什麼意思呢?"


  "去完成一些你覺得成功之後非常了不起的事情就可以。"



  「這樣啊。」



  「的確是有一些,要是有人做到那會很讓人驚訝之類的小小夢想。」




  

  「‧‧‧‧‧‧這就是你堅持的理論嗎?人性沒有本惡或本善?」


  「是的。」


  「你否定了原罪、因果論、還順道指責人們把信仰心寄託在神身上,是錯誤的行為?」



  「是的。」


  「我真的很希望你可以說不是,你是我歷屆以來最優秀的學生,坦白說,第一名和第二名差距太大,那不是兩、三年的學習時間可以彌補的,你還是堅持你的想法,即使我會把你踢出去?」


  「嘛‧‧‧‧‧‧總體來說沒有薪水、沒有房子、連學習教育的機會都失去是很讓人心灰意冷的事情,不過,是的。」



  「你可以滾了,從這裡走到國境線的距離大約要五天,我可以替你準備馬車,省的你走到一半腿斷了還要人抬出去。」



  「謝謝你,主教,我離開啦。」


  「死小鬼‧‧‧‧‧‧」



  「我保證,我會偷偷回來的。」


  「我保證下次你回來的時候,就是你的死期!」



  







  

  
  



  


  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2742619
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

菲雅莉
呵呵

02-10 02:04

百合子
3Q02-10 16:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★whoourdaddy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:大潛水時代-爐石戰記... 後一篇:[轉載文章]-LOL版-...

追蹤私訊

作品資料夾

as0424探索者們
「考古學家的邊境探索」久違的更新了,歡迎大家來看看!看更多我要大聲說昨天12:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】