創作內容

9 GP

藍光之傳 Chapter 2-1-2. 第五法部隊長魔化事件(上)

作者:CE│2015-02-08 20:01:12│贊助:18│人氣:118
Chapter 2-1-2. 第五法部隊長魔化事件(上)


華國四百一十二年 四月七日 第五法部管轄區域

  在幾分鐘前,月象使用黃光使者的傳送能力,將自己與陳光、孫方、日辰一起傳送到魔化者的地點。月象原本以為施展此術的法力消耗量不大,但是忘記自己是以地球人之軀來施展傳送魔法,不自覺的就耗損了他幾乎所有的法力。

  現在,陳光、孫方、月象、日辰四人已經順利地來到魔化者與部隊們僵持的街道。

  「日辰,多謝你幫我回復體力。」在日辰的回復陣的治癒下,虛弱的月象慢慢地站穩了腳步。

  「不用客氣。」日辰專注的為月象進行回復術。

  「回復也差不多快結束了吧?那麼再過十秒鐘,我們就要上了。日辰準備好了嗎?」

  「準備好了。」

  「聽我的倒數,十、九、八、七、六......」

  月象還來不及唸完倒數,眼前的魔化者將法杖對向月象一行人的方向,一顆巨大火球就朝他們的方向飛了過來。離火球還不到十公尺處,仍能感覺到火焰的炙熱以及帶來的風壓。四周建築物的玻璃也因為火球強烈的對流而碎裂。

  雖然士兵們嘗試把火球擋下,不過因為溫度太高,部分的士兵們耐不住高溫而昏倒在地。

  日辰見狀,施展光護盾試圖擋下火球,但才剛要施展,孫方卻說:「你只要專心幫月象恢復就好了,不要浪費力氣在防禦上面!那顆火球我來擋下來!」

  孫方衝了過去,從空氣中抽出了一把纏繞著藍色火焰的長劍,將劍揮向比自己身體還要大一百多倍的火球。火球與孫方發出的焰氣斬碰撞,瞬間散成不具傷害性的火花。

  「好厲害!不愧是大劍士!」在月象旁的陳光看見孫方只用一斬就把火球破壞掉,不自覺的表示驚嘆。

  月象感覺自己的體力已經完全恢復,於是對日辰說:「日辰,已經可以了。幫我爭取三十秒!我要累積能量一口氣解決!」

  「是!」

  月象集中精神,手掌合十專注地唸著咒語,額頭上顯現著代表黃光使者的明亮印記。日辰給予月象魔力之時,也不忘為月象做掩護。在旁的陳光也只能做待命。

  孫方緊接著衝向比他高兩尺的魔化者,打算一刀往他身上砍下去。不料魔化者召喚龍捲風把孫方吹到半空中。

  「給我清醒啊!」被風捲在半空中的孫方,快速的換了一把纏風劍,把拉他向上的風壓纏繞在劍上,再用力對著魔化者的方向揮了過去,順勢把風壓還給魔化者。

  魔化者也早已準備,將事先做成圓形的防護罩包覆自己,順利的把風壓擋下之後,從天空召下了洪水。

  「這次我來幫忙!」附身在陳光身上的歷先生,藉由陳光施展法術,一瞬間的閃光使洪水瞬間徹底消失。

  歷史驕傲地說:「知道我的厲害了吧!」

  「現在可不是驕傲的時候吧!」陳光對歷史說。


  「還有三秒!」月象將合十的手拉開,用佈滿電流的雙手對向魔化者,為前方做出了一顆帶著雷電的能量圓球,同時也完成了倒數。

  眼前的魔化者意識到月象要施展雷電炮,將防護罩凝聚成正六角形的形狀,正對著月象的方向而閃爍著劇烈的光芒。

  「這是解咒師的最強防禦。難道月象打算要和被魔化的解咒師硬碰硬嗎?」正在降落到地面的孫方看著目前的戰局,魔化者不打算躲開攻擊而採取最強防禦,而月象也正蓄積能量,打算把華士泰連同他本人自豪的「最強防禦」也一同貫穿。

  月象帶著笑容,略為激動的說:「這畫面還真是熟悉啊,華士泰!那麼就用這一招決勝負吧!雷電貫破炮!」能量圓球射出強烈的雷電炮。

  此時剛著陸到攻擊軌道上的孫方也順利地閃過雷電炮。


  雷電炮撞擊到目標時,發出了劇烈的聲響,地面因為雷電炮過於強烈而不停的晃動。隨著月象的怒吼越來越大,發射出來的雷電柱也越發強大。

  「解咒師!既然你能靈活運用自己的能力,就用自己的力量解開魔化!」

  漸漸的,雷電炮的威力變得越來越弱。月象的體力應該是耗損了不少,從發射到結束所經過的時間大約是十五秒,以地球人來說已經是夠勉強了。


  「成功了嗎?」月象感覺疲累,癱倒在地面動彈不得。

  雖然魔化者解咒師完全擋下雷電炮,不過「最強護罩」上面有好幾道明顯的裂痕。

  「我不在的期間你進步了不少呢!」月象看著毫髮無傷的魔化者,佩服的笑著後失去了意識,額頭上的印記慢慢的消退。

  在旁的日辰也因為供應太多魔力,身體無力得連站立都很困難。

  「連月象都沒有辦法!那麼誰還能擊敗他啊!」絕望的氣息在僅存的士兵們中蔓延開來。


  魔化的人無情的舉起手杖,細念著咒語,其腳下閃著耀眼的暗紫色魔法陣。

  大地開始鼓譟,天空慢慢地染上毫無生機的褐黑色。鳥群像是知曉危險的預兆,各自紛飛。

  人們的心中充斥著一股不安感,像是世界末日將要來臨般。

  「已經沒有辦法了嗎......大家。」在絕望中的陳光失落地說著。


  「就是現在!陳光!」歷史先生說。

  「歷史先生,你有甚麼妙計嗎?」

  「陳光,你是藍光使者就應該知道要怎麼樣施展藍光的能力。」

  「我的能力?」

  歷史先生再次取得陳光的身體控制權,利用重力魔法往魔化者的方向飛了過去。
  
  「嗚啊啊啊啊!歷史你在幹甚麼!」

  這時陳光看見歷彩持著魔杖從小巷走出來,魔杖的頂端像是按下快門的鎂光燈般的短暫閃爍,耀眼的暗紫色魔法陣也跟著消失。

  「把眼神集中在魔化者身上,我要你對他施展侵心術。」

  「侵心術?我試試看!」

  其實陳光並不知道侵心術是什麼,但是看見歷史很有把握的樣子,覺得多少也該嘗試看看。

  在飛行的狀態下,陳光雙手交疊對向魔化者,這時手掌突然發出藍色的光。

  「歷先生,我應該知道怎麼做了。」

  飛到魔化者面前的陳光突然瞬間停下了速度──不對,是停止了。陳光查覺到四周的畫面像是時間停止一般。沒多久,那些畫面慢慢的被白色的光吞噬。

  陳光感覺到刺眼,用手臂擋住雙眼,等眼球適應了周圍的亮度後左右觀看,才發現四周的畫面除了自己以外全都是無垠的白色,沒有分深淺的純白。

  陳光試著跺腳,但是「地面」卻沒有發出回聲。

  「這裡是哪裡?」迷失的陳光走著走著。

  「嗚......」陳光聽見哭泣的聲音,回頭一看,看見一名身穿法師衣袍的男子哭泣著喊著咒語,但是甚麼都沒有發生,於是那位男子絕望的跪在地上。

  「請問你在做什麼?」

(待續)



後記:

  我要改一下常常據透的個性......不然寫小說就不好玩了。

  如果有問題可以留言給我,謝謝大家的收看~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2741538
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:藍光之傳

留言共 2 篇留言

齊格菲奇恩・高雄尼克
已閱[e35]

02-16 01:00

CE
已讀02-16 01:03
吳旻( °∀°)
辛苦了!

02-16 07:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★chen36345 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:藍光之傳 Chapter... 後一篇:藍光之傳 Chapter...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003還沒清醒的待彎狼
共匪又軍機飛過台海中線來恐嚇,不要再玩中國製的遊戲了。看更多我要大聲說昨天17:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】