創作內容

3 GP

*吃吃吃*烤甜菜馬鈴薯

作者:都在江湖飄只有你挨刀│2015-02-08 14:12:48│巴幣:6│人氣:379


製作方法:
馬鈴薯 *1
甜菜根 *1
好吃的起司 *N
牛奶 *1米量杯
鹽巴 *少量
奶油 *少量&一匙

材料超簡單,只要把馬鈴薯和甜菜根切片,排列好到入牛奶和奶油,撒上鹽巴,200度烤上30-40分鐘,如果怕表層太乾,可以將錫箔紙蓋在上面。
然後在將起司鋪上,再烤上15-20分鐘,不要馬上取出,燜上10-20分鐘。
製作上比較容易出狀況的,如果切片太厚會不容易熟。
另外就是一開始在烤的時候會容易烤太乾,但是只要把上面蓋上一層錫箔紙,並且在烤箱內放上一杯熱開水,基礎上,就會有半蒸烤的效果。
擺盤時也要注意,一般中間的馬鈴薯和甜菜根會較不容易熟,所以盡量將這些都貼底放。
燜的動作也不可少,或許整體看起來很費時間,但是大家可以用小陶瓷碗下去製作好幾份,
然後放冰箱,每次要吃的時候再拿出來回烤一下就有很讚的焗烤可以吃囉!

最後再來張我家老貓的美麗照片=ˇ=

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2741202
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

湛澄
甜菜根是一種讓我又愛又恨的食材,
既愛它漂亮明豔的紅色,
也恨它一切開就把我家廚房染成兇案現場 XD"
 
好奇妳是怎麼讓甜菜根片保持那麼乾爽整潔
甚至可以排花的呢?

02-08 21:11

都在江湖飄只有你挨刀
A~正常切片阿@_@
其實顏色多少還是會染到顏色阿,只是不明顯而已。
不過,切的時候真的很有慾望把手擦在身上,給他蓋個血手印!02-08 22:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★wild6130 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:{與朋友}讓我們來談談大... 後一篇:*吃吃吃*超簡單的自製鬆...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry的新漫畫"動漫婆販賣機"翻好囉看更多我要大聲說昨天23:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】