創作內容

2 GP

風色幻想七~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 修理

作者:新人×文龍│2015-02-05 09:27:04│贊助:4│人氣:304
卡洛斯從口袋中拿出一般大小的圓球,雲飛還不置於忘記的認得出那是煙霧彈。剛剛戰鬥中扔過,目的是遮掩視線,現在也是。
  
黃土色煙霧渲染視線,但又迅速的清晰。煙霧像是一層防護罩覆蓋在外頭,濃密的色彩徹底遮蔽視線,而兩人位在的中心則是沒什麼黃色煙塵,僅僅是被煙霧掩蓋而透光度不足而已。
  
「哇,這太方便了吧!哪裡有得買啊!」
  
「這是我自制的普通煙霧彈,不過是稍微操控氣流罷了。」
卡洛斯把左手袖子拉開,完全露出她的左臂,露出她的假學軀體。接著右手探進口袋中,用每一個指縫扣住一把工具。
  
——她要修理左手。
  
知道她要做什麼時,雲飛帶點歉意的想開口詢問是否需要幫忙時……聲音停在喉嚨就吐不出來了,只剩下乾癟的音節在張大的嘴巴中迴盪,表現著他的驚訝。
  
一個指縫一把工具,四項工具快速替換行雲流水的把左手給撬開,動作維持等速一點也感受不到慌亂,但這種不間斷的快速已經讓雲飛張著嘴呆愣了。
  
當手術來到內部細節處,她把用不太到的工具放進胸口的口袋時,雲飛原以為可以看到一般快轉的畫面時——深深證明自己只是井底之蛙。
  
「接下來要用到的工具及零件」並沒有放在嬌小的手掌中影響工作,她也沒有放到另一個口袋……而是丟在半空中!
  
就像雜耍特技演員丟數個拋接球一樣,她將暫時還沒用到的工具往天空拋,在落下的瞬間則換了工具也將零件安裝上去,不需要用的也在瞬間收進口袋裡,並飛快的拿出接下來使用的部分——拋起來。
  
用「行雲流水」來形容根本不夠了呀!
  
「很噁心對吧?」
  
「是啊!超級噁心的!」
  
「……」
  
「那種快到噁心的速度是要多久才能學到?速度還可以,這種絲毫不浪費時間的技巧——真的太噁心的厲害了。」
  
「……喔,你是在說速度。這樣子就驚訝,那看到我用雙手,你可能眼珠子都會掉出來了。」動作停下,卡洛斯停下修理的動作,眼鏡下看不太到感情的雙眸直直看著雲飛……
  
「……」
  
「……」
  
「……」
  
「……」
  
「……稍微表示個什麼吧,這樣子一直認真盯著我看很可怕ㄟ。」
  
「算了,我的勇氣不夠問第二次。」望著自己的左手。
  
喀嚓、喀啦,外殼安裝上去,假學手臂已經修復完成了。
  
「所以妳到底想說什麼?」
  
雲飛完全狀況外。完全跟不上卡洛斯的變化。
  
聽不懂……不過她說話似乎都是如此。所以雲飛也就沒再追究下去。
  
而此刻,也沒時間思考了——
  
「這個問題等到一切結束在問,首要任務是確認性能。」
  
左手靈活的伸展,緊接著拳頭一握,狠狠的一拳往雲飛身上招呼而去。
  
即便雙手交疊防禦了,還是被強大的衝擊力給擊退了數步。
  
「喂~為什麼……」
  
「是我要問你才是,為什麼你已經可以敵擋我的攻擊了?」
  
「不,我覺得妳突然打我的問題比較值得探討……」
  
雲飛目前為止的傷幾乎都是來至於卡洛斯,戰鬥都還沒好好打到,就被自己的「伙伴」給打的半死。所謂伙伴應該不是這種兇殘的存在吧?
  
「假如身體狀態沒有恢復,剛剛那一下我可真的躺平了。」
  
「這就是我要問的,你身體是哪時候修好的?」
  
可以阻擋卡洛斯已經修好的拳頭全力一擊,以雲飛而言不但需要先一步防禦成功,並且還需要完好的身體狀態。
  
以他一分鐘前的身體狀態,就算擋住了拳頭,受傷處也會被衝擊力影響而加劇,現在雲飛直接倒下躺平也不意外。
  
卡洛斯評估要一個禮拜才能完全恢復的傷害,在一分鐘內治癒了?
  
「修好……當我是什麼東西?我是生物,使用了『冥想』來治療。『完全恢復』我一段時間才能用一次,不要在亂打人了。」
  
「………能用冥想治療的只有機械跟精靈,用『修理』一詞無誤。看來你連自己在做什麼都不知道,我對你的智商評估又必須下修了。」
  
「等等!這明明就是妳自己不懂,為什麼下修的是我的智商?!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2737877
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|輕小說|風色幻想 7|風色幻想

留言共 1 篇留言

炎寧
烏烏....好想完風色幻想7阿(哀傷

07-05 19:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:網遊是什麼?能吃嗎? 前... 後一篇:網遊是什麼?能吃嗎? 海...

追蹤私訊

作品資料夾

q7584933各位親愛的巴友們~
我的小屋有開箱文唷~~~歡迎來逛逛並交個朋友!看更多我要大聲說昨天20:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】