創作內容

1 GP

風色幻想七~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 狸貓士兵

作者:新人×文龍│2015-01-30 17:58:48│贊助:2│人氣:197
冒險者6名VS 伊卡洛斯.哆啦(故障狀態)+雲飛.安德烈(衰落+HP/2)
  
  
紅髮的青少年與眼鏡女孩,面對一群專業冒險獵人大叔、大姊。
  
而少年與女孩都負傷的狀態,要對上比自己高大、人數更是好幾倍的大人們。
  
險境不言而喻,可此刻被包圍的他們,一點也沒有該有的緊張感。
  
「笨蛋,你狀態比預料中的還差,要不要滾下去被保護啊?」
  
「不用,我有方法可以恢復,掩護我一下子卡洛斯。」
  
「卡洛斯?怎麼自動少掉一個字了?該不會是我太看得起你腦袋的記憶能力,原以為你的智商是小狗等級,目前看來是吼獸才是。」
  
「不過就是個暱稱怎麼還能毒舌?
  
叫伊卡?有點男性化;洛斯?那樣感覺會是『螺絲』;叫哆啦小妹妹?超怪的。所以就叫卡洛斯好了……等等,這樣唸起來好像『卡螺絲』。不然叫做伊斯?還是說要叫……」
  
「就卡洛斯吧。而你從『笨蛋』,改成『大笨蛋』。」
  
「喂~怎麼聽都是我吃虧。」
  
「住嘴,乖乖等我解決他們。」
  
扶了下眼鏡。這是每個戴眼鏡的角色都有的習慣,也在卡洛斯身上出現。
  
這模樣頗為人小鬼大,不過這動作述說著同樣的事情——要出招了。
  
「戰鬥之始是『兵力』,人數是最簡單決定勝負的概念。不過由此判斷能勝過我,就可以了解到你們的智商是老鼠級別的。」
  
卡洛斯從口袋中拿出三個圓球,比一般手榴彈還大——見此,冒險者們都迅速退後好幾步,退到自覺得脫離爆炸的距離。不過並沒有炸開,球體僅僅掉在地面上,沒有任何彈跳的嵌在其中。
  
喀嚓?
  
異常的聲音,引來大家的注意。
  
很快的,大家都理解了。喀嚓、喀嚓、喀嚓,這是機械的運轉聲。
  
那三顆球體都是某種假學物品,運轉的機械與刻紋展露出它們的原貌。
  
——三隻半個人身高的機械狸貓。
  
「狸貓?」
  
「他們分別是,狸貓士兵1、狸貓士兵2、狸貓士兵3。」
  
「好爛的名字,你也不會取名字——噗!」
  
卡洛斯一腳踹在雲飛身上,力量之大近乎吧內臟給擠出來似。
  
這超常的怪力,也導致原本陷入衰弱的雲飛,更悲劇的陷入「瀕死」。
  
「靠……原本就快恢復的傷,因為妳的一腳我都快死了。」
  
「這不重要,重要的是你這笨蛋惹我不開心。不是有恢復的手段嗎?這下可以好好實踐你的力量的,不用感謝我,我就是這樣的好人。」
  
「……」
  
雲飛不期望聽到銀髮辮子女孩說出正常的內容,更不期望她有絲毫自責。
  
這樣行為舉止怪異的人當伙伴……或許很難配合,可她真的很強!
  
尤其是那些從口袋中拿出的未知假學,顛覆了以往的戰鬥。
  
「練金人偶啊。」經驗豐富的獵人道。
  
「這玩具,只要破壞動力原就能輕鬆讓解決了。」自以為經驗豐富的獵人說。
  
鍊金人偶——藉由鍊金術讓無生命的人偶自己行動,在一些遠古的遺跡中會看到它們在其中遊蕩,無差別的攻擊每一個來者。
  
雲飛從一些冒險者手中看過那些金屬殘骸,並從冒險者的口中及身上的傷疤知道這個神奇存在,及可怕。
  
可是……雲飛看得出來,這些狸貓跟鍊金人偶,是完全不一樣的存在。
  
「喔,既然這麼認為就試試破壞這些『玩具』。」卡洛斯反光的大眼鏡下,彎起了一彎嘲諷的笑容,「請用盡全力,不然數據沒辦法收集的。」
  
三隻待機狀態的狸貓在卡洛斯的一個響指後,各自拿出了一面鍋蓋與棒球棍。它們玻璃珠做出的眼睛還很傳神的變成認真凝視,左右移動的盯著每個冒險者……
  
「棒球棍還好……為什麼是鍋蓋?」雲飛冒著可能會死的風險詢問。
  
「這你就不懂,盾牌在物理上有卓越防禦表現,但魔法就遠遠不足。所以我設計成這副模樣,可以平均分散能量……我腦袋壞了嗎?居然妄想向智商只有吼獸的生物做解釋。」
  
「……這次我不反駁。」雲飛聽不懂。
  
鍋蓋的抗魔能力並沒有看見,畢竟這些冒險者中並沒有專職的魔法師。至於堅硬程度……再銅牆鐵壁般的防守中,讓大加深深認識鍋蓋的堅硬,與狸貓士兵的可怕。
  
半分鐘過去——
  
鏮、鏗、鏘、鏮、鏮、鏮、鏘……無數金屬敲打聲在與鍋蓋親密接觸中發出。
  
冒險者的所有攻擊全部沒能越過三支狸貓士兵,全部都被鍋蓋與球棍給阻擋下來。在它們後面的雲飛及卡洛斯,安安穩穩看著六人的努力及——徒勞無功。
  
「這見鬼的準確度是怎麼回事,每次都猜中。」
  
「它們不是人,只是呼應動作,一般的假動作沒用。」
  
「這樣根本無法越過去,不要想穿過去,先解決一隻在說!」
  
當冒險者開始合作時,狸貓也是如此,兩面鍋蓋立在一起合力敵擋。而狸貓士兵3則是向前一步,以攻擊吸引其他冒險者——維持中間兩人可以繼續看戲。
  
「好厲害的互相配合,真難想像它們並非生命。話說好像六對三好像太吃緊了,感覺撐不了太久。」
  
「原本就不是拿來阻擋,真要安全就直接跑走就好了。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2731168
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|風色幻想 7|風色幻想

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:What 's... 後一篇:網遊是什麼?能吃嗎? 前...

追蹤私訊

作品資料夾

leo25127大家
輕鬆日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!   看更多我要大聲說昨天19:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】