創作內容

1 GP

【萌獸學園】【任務編號-003】焰之廳、心的悸動

作者:不幸運草│2015-01-30 12:27:02│巴幣:2│人氣:87
  

  溫暖的日光灑落在草地上,讓周圍充斥著一股奇異芬芳,也令這片土地染上了一波波的暖流。
 
  對某些人來說,也是個適合睡覺的好日子。
 
  費斯的長髮在這片翠綠上散開,好似一張黑色絲綢,溫柔地輕撫野草。
 
  他微微捲縮著身子,眼睛瞇起、耳朵尾巴也不時晃動著,吐露主人現在的心情感受。
 
  「呼咪..喵… …恩喵… ..」
 
  在睡夢中卸去了平日的偽裝,少年此時只是名普通的學生、亦是隻喜愛午睡的小貓。
 
  暫時拋開存留心中的煩惱、逃離平日面臨的難題,人們浸入了這夢的世界,使身心放鬆,以在醒來後擁有足夠的力氣繼續接受挑戰。
 
  因為諸如此類的想法,對於他來說睡眠是非常重要的,也是喜歡的日常活動之一。
 
  他現在正在享受這得來不易的午後,貪婪吸取這無止盡的溫暖,獨佔那清新的空氣。
 
  雖然知道會結束,但是那怕一秒也好,費斯想就這樣一直沉溺下去。
 
  … …
 
  「哈囉小費斯~你今天尻尻了嗎?」
 
  結束了,美好的下午結束了。
 
  「… …」
 
  今天沒帶劍所以不能砍下去,而且就算砍了也一定會被閃過去,所以費斯決定裝睡無視。
 
  「哎呀~睡著了?真傷腦筋~」
 
  只要妳傷腦筋就好了!
 
  … …忍住。
 
  就算是蛛碧,只要不理會她也不會做太過分的事,所以裝睡下去就沒問題了… …吧。
 
  「欸嘿嘿嘿~」刷刷──
 
  伴隨著如小惡魔般的聲音,柔軟的感覺在費斯頭上蔓延,讓他緊閉著的雙眼微微顫動。
 
  … …想來又是某隻蜘蛛在趁機亂摸,不過已經習慣了所以可以忍耐,只要她快點離開就行了。
 
  而且,蛛碧的技術很好可以原諒。
 
  很久之前她就會對費斯上下其手,不知道為什麼蛛碧總能夠準確瞄準敏感的部位,讓費斯無力抵抗。
 
  … …與其說是撫摸,倒不如說是按摩吧,而且還是手法高超的那種。
 
  但是費斯絕對不承認自己很喜歡蛛碧的手法,雖然真的很舒服,但是這只不過是性騷擾… …對,是性騷擾!
 
  刷刷沙──
 
  「呼喵~」這時蛛碧的手順著長髮滑到背部,費斯不禁舒服地呻吟,耳朵與尾巴微微晃動「呼嚕~」
 
  好吧… …是有一點點喜歡,真的只有一點點… …
 
  「舒服嗎?」
 
  … …
 
  … …
 
  「… …恩。」
 
  … …其實,自己早在一開始就暴露了吧?
 
  不過算了。
 
  他現在只想睡一覺,因為真的是… …太舒服了。
 
  「費斯?」
 
  「呼恩恩… …喵嗚…」
 
  「真是的,看平常那副樣子,跟現在比起來真的是… …」
 
  費斯在意識消散前,感覺到某個溫暖的東西輕輕碰了一下自己的臉頰。
 
  「你,明明還只是個小孩子啊~」
 
  「咪嗚… …」
 
  「嘻嘻~祝你好夢,等會見囉,啾。」
 
  但是還沒來的及反應過來就沉入了夢鄉。
 
  … …
 
  回過神來,費斯發現自己站在一扇大門前。
 
  兩旁的牆掛著蠟燭,倚靠這些光芒可以勉強看清四周。
 
  牆上每一段距離都有一幅畫,而所處的走廊鋪著昂貴的地毯,再蠟燭的照耀下呈現橘紅的光芒。
 
  背後不知為何是一片黑暗,費斯試過幾次發現無法走進,就像是有一睹透明的牆在阻擋著路。
 
  雖然不太清楚,但是可以推斷,這裡應該是某個老舊豪宅、甚至是城堡的走廊。
 
  費斯發現所處環境後,第一時間的動作很反常──確認自己的手錶。
 
  他看了一下時間,然後閉上眼再看一次,最後得出了結論。
 
  「… …這裡是夢境。」
 
  費斯對於夢曾經有過有研究,而且自己也曾做過不少意識清醒的夢──也就是清醒夢,所以他十分冷靜。
 
  剛才確認了兩次手錶後,上頭的時間竟都相差很大。因為夢境內的時間十分混亂,所以可以推斷自己是在夢中。
 
  不過... ...這個夢並不是費斯自己的夢,想來是某個人特易造成的夢境空間。
 
  … …兇手不用說一定是某個蜘蛛女。
 
  那麼,既然後面不能通行,就代表要他穿越這扇門是吧?
 
  「… …走吧。」
 
  門後是一個大廳,正確來說費斯推開門後發現自己正站在大廳中央。
 
  建築風格與剛才的走廊無異,但這裡多了一股莊重、令人下意識直起腰桿的氣勢。
 
  而圍繞在空間中的火焰將費斯照的一片通紅,但卻不會感覺到炎熱。
 
  「少年喔… …」
 
  某人的話語憑空響起,可能是經過處理,費斯無法分辨出對方性別身分,只知道是個略帶沙啞的聲音。
 
  總而言之,還是先聽他說完吧。
 
  「今日來到此地,是否代表你決定加入淬火鎔鋼?」
 
  淬火… …是學派嗎?
 
  原來如此,之前蛛碧就有跟他說過了,其實他本來不想加入的,結果在最後選擇了淬火鎔鋼。
 
  以自己的性格應是加入翠澗凝雲才是,他到現在還是不明白為何會選擇淬火鎔鋼。
 
  可是,翠澗凝雲也是覺得不適合自己,但是卻找不到原因。
 
  事實上,就連自己在想什麼他都快不知道了。
 
  那麼自己究竟是歸屬於哪邊呢?或者說,真的有資格嗎?
 
  「少年喔,你擁有進入這裡的能力卻仍舊搖擺不定。」
 
  似乎是得知費斯的想法,聲音再次響起,彷彿一波波的鐘聲,敲擊著費斯的心扉。
 
  「我再詢問一遍,你是否願意站在同伴左右,成為守護他人的矛與盾?」
 
  同伴… …嗎?
 
  … …
 
  在草原上,眾多白色中的那一點黑色。
 
  獨自站在樹蔭下的少年羨慕地望著遠方的人群。
 
  不久後少年低下頭,一滴滴水珠落在了腳尖。
 
  幾年後,少年戴上了面具,遺忘了姓名,染紅了雙手,成為了布羅德。
 
  多年後,依舊,既不是布羅德… …卻也不是費斯。
 
  那麼自己究竟是誰?
 
  他依舊徬徨、茫然地走著,不知道過了多久,遇到一個人。
 
  是個穿著實驗白袍、很美麗的少女。
 
  … …
 
  啪!
 
  回過神時,費斯發現自己顫抖的身體。
 
  他無奈一笑。
 
  看來自己是個怕寂寞的人啊。
 
  「我、我願意。」
 
  「… …是嗎?那麼展現出你的決心吧。」
 
  決心?這種東西根本不需要展現,不過… …
 
  「宣誓,紀律是破陣之矛,團結為禦敵之盾,原則乃心之基石。」
 
  費斯開口,對著整個空間,輕聲但堅定地說著。
 
  這時他看到了一個男孩站在面前,牽起自己的手,彷彿有股暖流進到了費斯體內。
 
  費斯對著男孩露出微笑。
 
  是你嗎?辛苦你了。
 
  「… …吾,今日起,願為淬火之石,服從紀律,與夥伴共勉,信服此誓,至死不變!願榮耀與諸位同在。」
 
  男孩展露了天真的微笑,化為了煙霧進到他的體內。
 
  費斯將手放在胸口,眼中充滿懷念。
 
  這樣子可以了吧,我既是布羅德、也是費斯,這都是我自己。
 
  … …就算別人怎麼說,自己也不過是一個怕寂寞的小貓咪罷了。
 
  「很好,那麼你要選擇挺身而出的捍衛秩序,還是堅定不移的保衛同伴呢?」
 
  站著不動可不是我的風格。
 
  既然怕寂寞,那麼就親手保護那份溫暖吧。
 
  「我要成為守護同伴的矛。」
 
  剎地,耀眼的光芒充斥著整個大廳。
 
  … …
 
  張開眼睛後,費斯看到蛛碧的臉。
 
  「醒了?」
 
  「… …恩。」
 
  他緊握著不知何時出現在手裡的紅色徽章,看著微笑著的她。
 
  少年低下頭,臉頰漆上淡淡粉紅,對著少女說出長久以來埋藏在心底的話語。
 
  「… ..謝謝你,蛛碧。」



萌獸學園~圖文創作公會~歡迎參觀 


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2730892
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★coco6136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【萌獸學園】【任務編號-... 後一篇:【萌獸學園】【故事角色】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qqpkvspk大家
【萬代拼裝】鐵血的孤兒 "翼魔鋼彈" 剛完成 ~ 歡迎到小屋逛逛看更多我要大聲說昨天22:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】