創作內容

8 GP

[模型雜談]飛燕的模型543(193)~進化的分岔點(1)

作者:血雨死神.飛燕│機動戰士鋼彈 UNICORN(機動戰士鋼彈 UC)│2015-01-26 16:23:52│贊助:24│人氣:483
[構想很相像的東西]

Δ鋼彈的「可能量產」型:戴爾塔普拉斯


不過嚴格來說,今天介紹的這架其實已經算是登場超過25年(模型商品)的老前輩了。

===========
飛燕的模型543(193)~機動戰士鋼彈UC(Unicorn)、鋼彈前哨戰(Gundam Sentinel)
進化的分岔點(1):MSZ-006A1(MSK-006) Zeta Plus A1(UC式樣)

Zeta Plus A1(UC動畫版)

卡拉巴空軍「18TFAS」阿姆羅.雷專用機

頭頂高:19.86公尺
全高:22.11公尺
重量:32.7公噸(本體)/68.4公噸(全備)
武裝:頭部火神砲*2,光束步槍,光束軍刀*2,腰部光束砲*2
特殊:TMS(限定大氣圈內使用)

外盒


動畫版裡遭到「隆德貝爾三連星」直接「摸哨」制壓成功的警備部隊。

(古斯塔夫.卡爾:人家也要模型商品化啦!!!!)

零件片組


日後如果有出「鋼彈前哨戰」的C1式樣,零件應該是只多不少。

素組完成(工時:3.5Hr[含變形])


當年沉浸於看「鋼彈前哨戰」圖文小說所受到的感動,一瞬間回來了。

背部姿態(左後側)


其實還是多少可看出80年代航空軍事武器(現實)的影響。

當時最著名的VG(可變後掠)翼採用機體:
F-14「雄貓」戰鬥機

B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機

Tu-22M「逆火」式戰略轟炸機

Tu-160「海盜旗」(Blackjack)式戰略轟炸機

(B-1B:抗議!他抄我!)
(黑傑克:開發武器不就是這樣嗎,「互相參考」也是重要的一環....)

武裝(光束步槍、光束軍刀)


原始設定中,光束軍刀的刀柄是收納在兩腰的光束砲身組件裡面。(好像是吧?)

變形用零件、交換零件與廢棄物料


這次只有多三個軟膠關節零件而已....

WR(Wave Rider)模式




因為臨時找不到自己以前買的「動作展示台(Action Base)B」究竟放到哪邊去了,所以只好將就放著拍。

另外,光束步槍可以在左/右主翼的下方插孔擇一安裝。(參照連結的「戴爾塔普拉斯」)

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2726725
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鋼彈前哨戰|機動戰士鋼彈 UNICORN(機動戰士鋼彈 UC)

留言共 2 篇留言

軍火師
在下超喜歡可變翼機體‧‧‧想像那類飛機直接衝上青天的樣子‧‧‧自然而然,MA化就要能夠單憑質量投射器直奔太空‧‧‧[e22]

01-26 17:48

血雨死神.飛燕
「蓋布蘭」的增裝火箭也頗猛的。

<飛燕小啟>01-26 18:12
阿基
嗯~是挺猛的啦,
不過若要我駕駛那台我可不幹,
只有那位強化人大姐敢開,
換作普通駕駛員一整個就是肋骨斷裂的節奏

05-09 17:06

血雨死神.飛燕
外傳漫畫「蒼空的長槍」裡面,開蓋布蘭的駕駛員是個男性正常人唷。[e38]

<飛燕小啟>05-09 17:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[艦隊收藏]新人報到~... 後一篇:[新手翻譯]史實的艦隊收...

追蹤私訊

作品資料夾

nan44503諸位太中粉
文豪太中文發布啦~~看更多我要大聲說昨天19:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】