創作內容

18 GP

【BL短篇】此題無解

作者:夢綾│2015-01-25 12:14:31│巴幣:36│人氣:582
三角函數好難,我總是這麼覺得。

不知道從什麼時候開始,我喜歡上同樣是男生、數學很強,什麼都強的皓。

「喜歡」這兩個字,讓我糾結了好久才終於承認。我不是同性戀,也覺得戀愛很麻煩,意義不明又原因不明的第一次「喜歡」,就這麼被奪走了。

彷彿是被這類異樣的氣場所吸引,沒多久,也一樣是男生的煊突然和我告白。就算是男校好了,這樣真的沒問題嗎?我們三個都同班,三角關係一下就被班上同學識破了,縱使我們彼此都覺得一切很正常。

不知不覺,三角戀變成了感情特好的三人組,成為膩在一起的死黨。

皓一直很體貼,他總是耐心地教我算數學。我對三角函數幾乎是一竅不通,皓卻有辦法從公式的起源開始,一步步帶我算到最後。大方、親切又熱心,他就好比太陽,照亮我乏味無趣的每個瞬間。

煊很不愛說話,大部分時間都面無表情。他喜歡我,但每當看著我和皓有說有笑時,又會若有似無地勾起溫柔的笑容。他不懂嫉妒,更不打算獨佔我,他連我喜歡皓的那部分,都毫無保留地喜歡著。

不知道從什麼時候開始,我不僅在意著皓,也不經意地捕捉著煊的情緒起伏。

看著午餐皺眉,是因為他不喜歡黃瓜。大家哄鬧時默默抿嘴,是代表他也覺得有趣。跟著皓一起嘲笑我時,甚至會露出難得燦爛的笑容。外冷內熱,總是酷酷的煊,突然變得好有魅力。

三個人,心知肚明的三角關係。沒有任何衝突、說破或尷尬,微妙地保持平衡,一直這樣下去。

直到有一天,皓和煊都來我家玩。

當時是上午,我還熟睡未醒。一如往常會出現在夢中的擁抱、親吻,一一落了下來,我溫順接受。「皓,我好喜歡你。」自以為是夢境的我緩緩睜開雙眼,看見的卻是煊的俊臉,深受傷害的表情,靠得好近好近。

我還來不及說什麼,煊就直跑了出去,卻在房門口撞上隨後來到的皓。那是煊第一次露出如此強烈的情感,他狠狠推了皓一把。「得了吧,王子殿下。他愛的是你,你們相愛,只有我是多餘的!」

皓也不甘示弱,一把火上來,回推了煊一下。那是臨界點,我才終於知道,原來我們三個忍了多久、多久。

「誰說你是多餘的了?我喜歡你啊!」皓大喊道,好聽的嗓音迴盪在房間的每個空隙。

煊喜歡我,我喜歡皓,皓喜歡煊。

那一天,我們三個都哭了。

「如果皓也喜歡我的話,如果我也喜歡煊的話,就完美了呢。」我開著惡劣的玩笑這麼說,皓才終於跟著笑了出來。他說了一句話,讓我第一次明白喜極而泣的滋味。

「嗯,我喜歡你。」

眼淚再次湧現,我破涕而笑,點點頭,並轉向了煊。他睜大了那雙總是冷酷的杏眼,混雜著祈求、無助、徬徨和絕望,直直地望著我。

那一刻,才無可救藥地覺得原來如此。

我小小聲地對煊說:「我也喜歡你。」

三角函數好難,但它至少還有公式。

不知道從什麼時候開始,我們的三角習題就注定無解。

互相纏繞著彼此,喜歡著自己之外的另外兩個人。

這道題目太特殊了,不需要有解。








~Ende.







我只是想表示三角函數很難(#
這張圖似乎某本漫畫的圖,但我覺得很搭就拿來用了↓








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2725404
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL||自創|戀愛|愛情|單戀

留言共 15 篇留言

哈米❧
我還記得 (´∩ω∩`)

01-25 12:19

夢綾
謝謝你記得((掩面01-25 12:21
拾風
ㄤㄤ,尼豪

01-25 12:25

夢綾
哩後01-29 21:10
車治修
[e17]

01-25 12:26

夢綾
[e17]01-29 21:10
蒼夜
三角函數好難,好刺眼……[e28]

01-25 12:26

夢綾
是不是~~其實那是我的心聲(X01-29 21:10
神代
還記得,但我就是不爽學三角函數

01-25 12:29

夢綾
不爽+101-29 21:10
凍結
是小夢!我好想你啦qwqqqqqqq

01-25 12:37

夢綾
我也超想你的小凍結qqqqq
你還記得我捏(噴01-29 21:11
洛斯
小夢我還記得你QAQ好想你和你的文QAQQQQ

01-25 12:40

夢綾
對不起現在超忙得(ˊ口ˋ
我盡量出現啦盡量(ˊ艸ˋ01-29 21:12
冰o糖
是小夢!!!!快快,ISLK嘞?(#

01-25 12:47

夢綾
ㄎㄅ我棄坑多久了(淦
但還是很萌他們wwwww01-29 21:12
白蘿蔔
嗚喔喔怎麼一肥乃就帶來這種甜甜又虐虐讓人想再看下去的文qwqqq(形容詞真長# 最近都去哪裡惹wwwww

01-25 13:32

夢綾
都去艾爾浪費生命了(淦#
甜甜又虐虐我就當稱讚不虛心地收下囉(###01-29 21:14
波比愛貓萌萌Der
這是一個3P的節奏 恩...

當然記得wwww 至少妳是第一個寫的東西讓我能接受BL的人 囧?

01-25 13:51

夢綾
OMG看到令人超感動的留言!!!!
原來我是你的第一次嗎?!!超榮幸的(ˊ艸ˋ01-29 21:15
藏月櫻華
好久不見^^
話說一回來就是這麼甜的文XD
不知道還有沒有後續呢?
(數學無能~本來看到標題是要求助什麼的好險啊?

01-25 14:23

夢綾
求助什麼的就算求助了也沒有用啦♥(你的愛心黑掉了01-29 21:16
無期限耍廢☆魔羽
是、夢、綾!!!(飛撲###

01-25 14:31

夢綾
喔喔喔喔是魔羽!!!(接01-29 21:16
地圖
我也覺得三角函數好難qwqqqqqqq(X

01-25 17:12

夢綾
沒想到這麼多人覺得很難qwqqqqqqq(X
我有超多夥伴(X01-29 21:17
阿釉
小夢好久不見XDDDD
感覺文章的甜蜜度又更上層樓了(被砂糖埋死

01-25 18:12

夢綾
謝謝彩釉解賊XDDDD
其實這篇是我為了投稿趕時間打的欸(艮
((努力扒砂糖挖人01-29 21:18
白蘿蔔
艾爾ID交粗乃!(###

01-29 21:31

夢綾
呃呃豪可怕(抖
就是我的網名第一個字+翎香(ㄎㄅ那麼複雜的意義在哪01-31 14:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★lucy40061798 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BL】倩影 (01)... 後一篇:【腐向】《艾爾之光》和樂...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Lobster0627全體巴友
大家可以多多來我的YT頻道看看哦(*´∀`)~♥https://www.youtube.com/@lobstersandwich看更多我要大聲說昨天10:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】