創作內容

1 GP

風色幻想七~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 伊卡洛斯・哆啦(中)

作者:新人×文龍│2015-01-25 09:13:38│贊助:2│人氣:116
「喂,假如不是我,一般人早就已經重傷至殘了。」
  
火焰被長槍旋轉引來的旋風給吹開,化做餘火散落在四周地面上,吞吐著最後的黑煙。雲飛提著他的長槍從黑煙中踏出,
  
「對啊,你應該至少一個禮拜無法恢復,內心創傷一個月才是。」
  
「還『對啊』……到底是多希望我受重傷。」
  
雲飛並沒有在女孩身上看見任何一絲悔意,眼鏡下蔚藍的雙目如冰似毫無情緒,完全不會為自己扔出的要命手榴彈有一丁點自責。
  
且還理直氣壯的說:
  
「因為你沒有受重傷,這讓我必須重新撰寫計畫,假使乖乖被我炸傷,會對我畏懼使得實力下降50%,更可以因此免掉無謂的戰鬥。可你表現的出乎意料得強,這可造成他們的警戒,發揮出90%的實力跟我們戰鬥。
  
這樣,我得多浪費很多力氣。」
  
「……」
  
這小丫頭在說啥啊!
  
這已經超過人小鬼的範圍,裝載在嬌小身軀裡的靈魂是超乎想像的妖孽。
  
「是站錯位置混淆視聽的人的錯,因為你一副雜魚路人的模樣實在讓人難以置信你居然會跳槽反過來幫助黑霧……不,你正值意識過剩得年紀,才會做出這麼好笑的判斷,這樣解釋就理所當然了。」
  
「……妳是找打是嗎?」雲飛咋舌,手中長槍打直。
  
就算對方的尺寸過於嬌小,絕對是欺負小孩的範圍。可她已經充分展現她的危險性,那麼……
  
那麼……
  
那麼………………
  
「你做不到的,就算我對你扔炸彈也是一樣——這是我推敲出來的結果。」大眼鏡所反射的光芒,好似清楚看見了心裡面的情緒。
  
「就像此刻你站在這裡面不惜違背契約,已一打好幾十人……除了說明你的蠢,還說明你的行為是在扮演個理想的冒險者——總而言之,你是個好人。」
  
「……妳是在稱讚我還是嘲笑我呀?」
  
「絕對,是在,嘲笑的。呵、呵、呵、呵、呵、呵。」
  
「靠!」
  
女孩沒有太多情緒起伏的話語,更讓空洞的笑聲表現出她得惡意——
  
——超毒舌的。
  
這絕對不是一般正常的女孩該有的。
  
不管是從天上掉下來、假學四支、隨身攜帶手榴彈、為幾顆石頭傾家蕩產……這好像現在有些年輕人會如此?不過那樣的買賣方式可絕不會是這年紀該有的。
  
行為舉止極為異常,是個一點也不可愛的女孩。
  
「對不起。」
  
「又要毒舌什麼……啊,妳剛剛在道歉?!」
  
「是的,做錯事自然要道歉。
  
是我搞錯你的身份把你當做路人,錯估了你的實力才會浪費了手榴彈,我這樣真是太糟糕,居然因此無意義的浪費了三個手榴彈,真是太糟糕了。」
  
「……妳是在向我道歉,還是像手榴彈道歉?」
  
「這還要特別說明嗎?你的智商真是讓人出乎意料啊,當然是——」
  
「算了,你還是不要說好了。」
  
雲飛感覺到疲憊了,放棄在應對眼前的女孩了。把目光放到前方被忽視到火大的芭樂勒公爵,想起現在的工作……甚至還沒開始呢!
  
他們也並沒有趁著這時候進攻,冒險者甚至還坐下來吃起零嘴看戲了。
  
(一點都不像壞人……這樣很麻煩……。)
  
「在嘀咕個什麼?」
  
「沒事,沒妳的事。去後面好好躲起來,這裡我一個人就夠了。」
  
「……」
  
女孩呆看的幾秒,留下一片令人很在意的空白。道:
  
「你是白癡嗎?」
  
「啥?這又是什麼結論啊。」
  
「明明看見我的實力,卻不選得並肩作戰,中二爆發的想一個人蠻幹?是不曉得你對自己的實力多有自信,但明明有更好的選擇卻放棄,只為了多一點耍帥機會——真是白癡、白癡,超級無敵白癡。」
  
「……」雲飛翻白眼。這傢伙實在太不可愛了吧!「是白癡又如何?想耍又如何?就算不夠強,也不會需要讓個小女孩幫忙。」
  
「喔,你是怎麼出現我的年齡是小女孩的錯覺了?」
  
雲飛看了在大眼鏡下的稚嫩臉孔,稍微鼓起了嘴,標準小朋友式的不滿表情。在低頭看看她的腳,被短褲及褲襪掩蓋每一吋幾乎也無法掩蓋短小的事實。目光拉回再看看胸口……
  
「沒胸沒腰沒身高,不是小女孩那是什麼?」
  
「……」
  
「阿——你該不會是男的吧?不要這樣混淆視聽呀!」
  
雲飛脫口而出後,隨即覺得這不可能。就算她胸口很……抱歉,還是能稍微看見點幅度。
  
「呵呵。」女孩笑了,面無表情的臉孔上彎起一抹淡淡弧度,弧度不大,但可以確定是笑容。「就算是垃圾自然有他存在的意義,不要輕易否定存在的價值,因為自己的存在在他人眼中說不定也是無意義。不過當垃圾存在對於自己而言是負價值時,我們更不能只是否定,而是要——抹滅!」
  
「啊?」聽不懂。
  
——懂了。
  
看見女孩從口袋中「灑」出一大堆的炸彈。
  
轟~~轟~~轟~~轟~~轟~~轟~~轟~~轟~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2725282
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《What '... 後一篇:風色幻想七~七賢者的詠歎...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】