創作內容

6 GP

【SilverCarnival】工作 NO.43 ☆ 襲擊!冰塊們的起床顏!

作者:凊愔泠 ♪ Lin│2015-01-24 20:35:47│巴幣:12│人氣:201

【襲擊!藝人起床顏!】 綜藝節目

隨機挑選一位正在出外景而入住飯店套房的藝人,主持人將跟該藝人的經紀人串通好以後
拿著門鎖卡偷偷潛入藝人的房內進行惡作劇。

合作模式報酬 演技▲20、魅力▲20、才藝▲15 人氣▲100 薪資 20萬


Start

⊙ 行前一週
 
   會議室人聲嘈雜,所有人都為了這次由布蘿蒂和櫻雪合作的旅遊節目準備著。半個小時過去,節目大綱也大致抵定。突然間,製作人拍著桌子站起來:「各位,我們今天的會議就先到這!詳細內容我們改天在說。」
 
  「好的。辛苦了!」
 
  「那日期就再約吧!」
 
   工作人員們相繼離去,最後只剩下兩位經紀人和製作人仍留在原地。「那......歲姊,製作,我先回去囉?」櫻雪的經紀人--蕾歌似乎因為太久沒有做好身為經紀人的本分,加上又是和公司裡的前輩合作,讓她有些緊張。
 
  「慢走啊。」完全沒發覺對方的惶恐是源於何處,正在整理東西的青歲似乎沒過多久也要離開了。
 
  「等等等!兩位請留步!」那個製作人突然像發瘋似地衝到門口,把門扉重重地關上,似乎是不想讓這兩人輕易踏出這間會議室一步。
 
  「嗯?」從剛剛製作人忽然喊卡就大概猜到是有事情了,所以青歲的態度還是很從容的,等著對方說話。
 
  「耶?!」不同於青歲的冷靜,蕾歌看起來則像是被嚇著的小貓般緊張,腳步也往後退了些,試圖遠離所謂『危險』。
 
  「那個,蕾歌小姐妳不用這麼緊張啦!我真的不是要做什麼不能描述的事情,真的不是!」製作人因為蕾歌的害怕舉動而急忙澄清,邊搖著手邊朝蕾歌微笑前進。
 
  「所以,到底是什麼事情,麻煩您一次說完好麼?」眼前這狀況實在讓她有點好笑又無奈。
 
  「哦,這個阿,我們先坐下來談吧,是關於另一個企畫的事。」搔搔頭,製作人似乎終於看出蕾歌的不安,於是抓了一張離兩人相距一公尺遠的椅子坐下,並從包包裡拿出兩份文件。
 
  「另一個?」好奇的坐了下來,並招手示意蕾歌也過去她旁邊聽。
 
  「欸?什麼另一個?」蕾歌也被提起了興趣,乖乖在青歲身邊坐下,並拿出紙筆準備紀錄。
 
   製作人看著青歲和蕾歌,一邊把兩份文件分別遞出,一邊解釋道:「這是個整人的企劃,標題是『襲擊!藝人起床顏!』!」
 
  「噗哧......」看到企劃標題就忍不住笑了出來。剛好這次布蘿蒂還是跟櫻雪合作,兩個個性差不多的人剛起床的樣子肯定會大賺收視率的吧?!
 
  「阿,相信青歲小姐已經知道這次的目的了吧!沒錯,這次正是要由兩位帶領觀眾們前去襲擊還在熟睡的藝人們,並捕捉難能得起床顏!」說到激動處,製作人用力拍桌起身,似乎相當興奮、期待的樣子。
 
  「诶?!」邊翻閱企畫書邊聽著解說,蕾歌有點驚訝「好是好,不過他們兩個人會接受嗎?」
 
  「妳不懂嗎?這種特別節目就是要讓藝人措手不及啊!」雖然口氣同樣難掩興奮,但是青歲還是有些收斂的。
 
  「喔!太好了太好了!之前住在一起的時候櫻都很早起來,很少有機會看到她剛起床的樣子呢!」蕾歌則完全沒有顧慮,興奮之情溢於言表。
 
  「看來兩位都相當支持這個企劃,還請兩位多多幫忙啊!」得到兩人的首肯,製作人開心地握緊雙拳,但隨即又出現了失望的表情「不過 ... ... 她們的起床時間會是個大問題啊 ... ...」
 
  「嘛,咱倆都是可以配合沒有問題的,那麼製作人先生應該已經有計畫在先了吧?莫非跟我想的一樣,是清早進飯店房間突擊呢?」因為她確實看過有節目做類似的事情。
 
   聽到青歲這麼說,製作人的手又不自覺地搔頭「這個嘛,其實是有啦 ... ... 就是要請兩位在剛剛那個工作的半夜取景結束,大家都去睡覺的時候趁機突襲這樣。至於更詳細的嘛 ... ... 嘿嘿!」不明所以的笑了兩聲,然後整個空間陷入沉默。
 
  「就只有我跟蕾歌嗎?怎麼說也該派個攝影大哥跟著我們吧?」最終還是打破寂靜,青歲雙手抱胸疑惑地問。
 
  「這是當然!不過他會在當天才到,今天不會跟我們見面。不過請相信我,他一定會到的!... ... 應該啦。」製作人不停笑著,但卻看起來有點擔心的樣子。
 
   很不可靠,真的。這種人到底是怎麼當上製作人的?難道又要她暗地幫忙動小手腳了嗎?算了,等真的出事再說吧。此時的青歲這樣想著,也默默在心裏大致譜好了備用計畫。也出聲再度詢問製作人:「那麼,除了這個之外,有什麼需要我們注意的事情嗎?」
 
  「這個嘛,畢竟兩位都是和藝人最親密的經紀人,所以恐怕不會有什麼大火花出現 ...... 」他的聲音突然漸弱,然後消失了下,半分鐘後才重新出現「不如兩位想想有什麼可以嚇到她們的方法吧!」
 
  「光是一大早打開被敲的房門發現門外有攝影機就已經夠她們嚇了吧......」青歲不禁吐槽。
 
  「不不不!這樣怎麼夠看呢!我想要的是更大,更轟動,更引人注目的驚嚇表情啊!」看來這位製作人好像有點,過度激動了。
 
「唔 ... ... 」蕾歌舉起手,像是想發言的樣子。
 
「阿,蕾歌小姐有什麼好點子嗎?請說請說!」
 
   蕾歌先是不安地看向青歲和製作人,才有點不知所措地開口:「我是想,如果用水槍把她們射醒呢?這樣如果有先化妝,也會花掉的。」當然,這份疑慮是建立在她們兩人會化妝前提上。
 
   哇,這樣感覺好壞......青歲摸了一會下巴才開口「我記得布蘿蒂是沒有帶妝睡的習慣的耶,所以櫻雪會嗎?」
 
  「不會喔!甚至平常出門也不會化妝!」但,蕾歌知道那是因為櫻雪根本不懂得如何使用化妝品。當然,這點可不能隨便公開!
 
  聞言,製作人燦爛的笑了:「既然如此,不如就照著蕾歌小姐的提議,用水槍攻擊吧!」......怎麼,好像有種他的眼中發出光芒的錯覺呢?
 
  「那麼就多數決吧。」她真的不想管了!其他人想怎樣就怎樣吧!青歲無奈地擺手,行前的討論也就此告終。接下來就是實地演練囉!
 
 
   一週後的拍攝當天,布蘿蒂和櫻雪兩人利用半天的時間拍攝解迷遊戲類節目。在人生地不熟的外地,兩人這半天來可說是吃盡苦頭。
 
   終於結束節目內容的拍攝,聽到導演拍板聲時,現場所有人心中那種說不出的感動,筆墨難以形容。但今天因為時間取景的關係,尚未錄製開場部份,於是所有人便先回到原先用來讓眾人休息的飯店,準備暫宿一晚,為隔日的行程準備。
── 這,全是製作人和兩位經紀人精心設計的結果。
於是乎,兩個經紀人跟兩個藝人都在飯店的自助餐區同桌用餐,青歲神不知鬼不覺地瞄了一下附近有沒有攝影師在拍她們。
 
   注意到青歲的動作,蕾歌也跟著警戒了起來。但為了避免自己的糟糕演技被識破,她只敢讓自己的視線在幾人之間徘迴,不發一語。
好吧,這時候應該是沒有,不需要硬是假裝了。吃夠了飯店的菜色,青歲站起來對布蘿蒂說:「我回房間洗個澡,妳吃完就自己回來。」
 
  「喔。」
 
   交代完畢後,青歲跟另外兩人示意之後就留下空盤離席,位子上只剩下三個人。
 
   蕾歌看著青歲的離開,心裡沒來由地一陣緊張。吃飯過程中,蕾歌總是漫不經心,不若平常般有活力。這當然引起櫻雪的注意,她於是看向蕾歌,對她偏頭表示疑惑。
 
   相處這麼多年來,蕾歌相當清楚櫻雪的所思所想,她只好嘆口氣,說:「其實,我不太確定......待會有沒有會要開,可是歲姊又先走了,我,我不知道。」
 
   櫻雪對自家經紀人的天兵行為真是佩服的五體投地,但還是伸手摸摸她的頭,說:「等陪去。」
 
  「不放心,我晚點問,就好。」布蘿蒂似乎從容到一點也不擔心的樣子,果然還是有大姊氣勢。
   兩人的回應讓想趁機偷溜的蕾歌緊張了起來,只好猛揮手拒絕「不用啦!待會我自己去就好了,不用麻煩布蘿蒂跟櫻哦!」
 
  「可以,就好。」雖然不太放心,可是總歸蕾歌才是青歲的同事,對通告還是會比較清楚的。她轉頭問櫻雪:「待會,有沒有想,去哪?」
   工作上的前輩都這麼說了,自己也不好再阻攔,加上還有青歲的陪伴,櫻雪最後還是沒有多說什麼。「觀星。」看著布蘿蒂,櫻雪笑著這樣回答。畢竟深山不比都市,少了燈光的掩蓋,她相信能夠得到最難忘的天空回憶。
 
  「也是,很久沒看了。」布蘿蒂見狀也坦然地笑了起來。「飯後,二十分鐘,大門口見?」
 
  「樂意之至。」對布蘿蒂淺淺地笑了,櫻雪突然很期待,和布蘿蒂一起觀星時,又會是什麼感覺呢?
 
 
   兩位藝人結束深山的觀星之旅回到飯店各自就寢後的幾個小時,太陽終於又緩緩地露出魚肚白,不過青歲跟蕾歌也可以說是熬了快整夜沒有睡了......雖然從青歲的臉色還看不太出明顯的倦意就是。但蕾歌就不如她這麼幸運了,從三個小時前她便一直處於戰戰兢兢的紊亂狀態。白晝的出現無疑成了她解脫的最大救星。
 
  「這個時間......應該差不多可以了吧?」青歲晃了晃手中的房卡,望著也已經待命中的攝影師。「誰的先啊?」
 
  「這個嗎......」那位製作人思考了良久,最終做出決定:「布蘿蒂先吧!畢竟她是前輩,脾氣應該也比較好。」
 
  「那就走吧。先去她們在的那個樓層然後再開始拍。」可是......有點緊張呢......希望脾氣好是真的會發生的事情啊......青歲如此暗想著,她跟蕾歌就跟著攝影小組和製作人一起來到房間附近的電梯口,開始了她們「暫時主持人」的身分。


 
  「各位觀眾,現在就是特別單元『襲擊藝人起床顏』的時間了,我是布蘿蒂的經紀人伊祁青歲,這邊這位是櫻雪的經紀人蕾歌。相信平常大家都只看到他們的一號表情,所以更好奇她們剛睡醒的樣子吧?廢話不多說,現在房卡在我們手上,馬上帶你們去一看究竟──Go!」
 
  因為那時候才六七點,大家也都是還在貪睡等morning call的時間,所以青歲對著鏡頭說話還是有點像悄悄話的方式。「噓~小聲小聲,布蘿蒂的先......」伴隨著攝影師有點搖晃的鏡頭,還有旁邊工作人員小心翼翼增加場地亮度的打光,就這樣一行人朝著布蘿蒂所在的房間前進。
 
  「現在這間305號房,就是布蘿蒂的房間哦!」為了配合青歲,也為了其他房客的安寧,蕾歌也將音量減低,指著房門上的數字解釋著。
 
  「接下來 ──」她從口袋裡拿出兩把小水槍,對著鏡頭說:「我們就要去攻堅布蘿蒂囉!」房門也在此同時被青歲推開,蕾歌就這樣跑了進去,並將水槍對準被吵雜聲驚醒的布蘿蒂「不准動!這是錄影!」

End ... ...?
2014.01.24






這次又很幸運地勾搭到歲姊跟布蘿蒂啦!
不忍說對串對到後面真的笑的瘋惹wwwwwwww
究竟接下乃會發生什麼事呢?敬請期待~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2724789
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SC|SilverCarnival|櫻雪|布蘿蒂|伊祁青歲

留言共 1 篇留言

伊祁青歲
到底是哪邊笑瘋啊wwww

01-25 23:00

凊愔泠 ♪ Lin
布蘿蒂展開反擊那裡www01-26 20:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★sophia40 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bogaloverhi
中篇奇幻推理<弒神.殺死作者>已完結,邏輯上不可能殺死作者的角色們,要如何與殘虐的「神」對抗?看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】