創作內容

1 GP

【心得】最終章 - 火影忍者劇場版

作者:白腳│最終章 - 火影忍者劇場版│2015-01-24 12:41:13│贊助:2│人氣:1592
  雖說名為「最終章 - 火影忍者劇場版」,但想也知道不會是最後一個劇場版,之後還會有鳴人小孩的故事可以演,但這最終章對資深火影迷來說肯定意義非凡。

  姑且不論劇情中的Bug,整體的結構算是相當優秀,主要就是鳴人與雛田放閃為主軸,戰鬥都是輕鬆一筆畫過,特效用得很好,非常爽快,尤其是開場的水墨畫敘述歷史讓我非常驚豔。相信支持鳴雛配的觀眾都能看得很開心(我就是其中一個),但若不是火影迷或是只是喜歡看戰鬥的人這片就比較不推薦了。

  和以往的劇場版大相逕庭,這部從頭到尾都未把戰鬥當作重點,就如預告所說的,這次貫穿主軸的是「愛」。以雛田織圍巾給鳴人作禮物為契機,串聯整個故事的是鳴人與雛田那有些尷尬的互動,以鳴人為視點,敘述出鳴人如何發現自己真正喜歡的人的過程。而以大筒木這個敵人帶走雛田作為轉折,讓鳴人正視自己的感情,最後英雄救美作結,其實非常老梗,但用的好就是好梗。這次的劇場版中用了大量的回憶畫面,從小時候開始雛田與鳴人的互動,到中忍考試,到培因篇,再到忍界大戰,尤其最後鳴人與雛田牽手,旁邊的泡泡球出現許多畫面,鳴人與雛田逐漸由大人變為小孩的模樣,這邊真的讓人很感動,不只讓觀眾看到角色的成長,更讓我回憶起小時候看火影的那些日子。

  總而言之,我非常推薦以輕鬆的心情看這部片,對於火影迷來說,這是一部絕對不能錯過的劇場版。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2724374
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:最終章 - 火影忍者劇場版

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★black100030 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】噬血狂襲... 後一篇:【心得】簡評甲鐵城的卡巴...

追蹤私訊

作品資料夾

book851221所有的巴友
幫點個,拜託嚕~ https://prj.gamer.com.tw/2020/atelier-online/index.php?u=Ym9vazg1MTIyMQ--&i=4看更多我要大聲說昨天21:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】