創作內容

2 GP

風色幻想七~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 伊卡洛斯・哆啦(上)

作者:新人×文龍│2015-01-22 21:06:18│贊助:4│人氣:139
「從天而降的勇者——」
   
   
----------------------------
   
   
雲飛並沒有想起先知的預言,更不會把眼前的狀況跟預言聯想在一起。
   
從匍匐快速撐起身體站起身來時,心中只想要用手中的長槍貫穿天外飛來的某物……只是怎麼也想不到,天上掉下來的是一名女孩子。
  
一副眼鏡,戴在有些嬌小幼嫩的面容上,銀髮綁成的兩條麻花辮子隨著高速向後飄逸著。兩人的雙目對上——不是預料中的假學兵器,而是個人啊!
  
來不及反應了!
  
雲飛把刺到一半長槍偏開準頭,向側邊脫手扔出,而自己則是向旁邊翻滾,免於被她撞擊。
  
轟!!!
  
……
  
劇烈撞擊吹起的煙塵將視線蒙蔽,雲飛憑著經驗快速撿起自己的武器,半跪著地面做好準備隨時隨機應變……
  
身體反射性的完成一連串動作,拯救了自己一命。
  
……可是卻沒有救那個女孩。
  
心中沒有劫後餘生的慶幸,全被自責給填滿。
  
確實當下也沒有能力選擇……所以就因為這樣放棄女孩了……
  
「可惡,為什麼我這麼自私……這麼弱小……我又逃跑了。」
  
(弱小就是罪過!)
  
「呵、呵……」
  
雲飛從喉容深處咳出似笑非笑的聲音,撐著不在顫抖的膝蓋站起身來——
  
——繼續扮演他勇往直前的冒險者。
  
  
「你是白癡嗎?」
  
「……」
  
在幾乎遮蔽煙五感的漫天塵埃中,突然聽到了這句問候。
  
雲飛驚愕的抬起頭——大眼鏡、冰藍色雙眸、銀髮、綁著兩束麻花辮子的女孩子。她用右手扶正稍微歪掉的眼鏡,道:
  
「躺在那裡一不小心被壓到怎麼辦,睡覺也要找對地方啊。」
  
……
  
這是什麼狀況?
  
雲飛低頭看著比自己矮一截的女孩義正辭嚴的向自己說教……還是剛剛從雲端上掉下來的女孩?
  
這是什麼天方夜譚啊!
  
這實在太不科學了!
  
……不,
  
或許該反過來說——正是科學。
  
「妳的左手……」
  
女孩的左臂,只看見肩膀及一小截手臂……在那之下——什麼也沒有。
  
雲飛壓抑著想尖叫出來的情緒,睜大眼睛仔細看清楚,那不是單純的斷臂切口……沒有血的味道,也沒也看見絲毫鮮紅,反而看見在一般人體上應該看不見的——假學機械。
  
而她的左手臂也在地上看見,是手的外型,但可以清楚在關節處看見機械。
  
「這是……」
  
雲飛想身手去撿那條手臂,但面對不明的未知,指尖出現畏懼的顫抖而停止前進。這份猶豫被女孩看見,但她一點也不以為然的自己彎腰去撿。
  
「這是因為閃避某個白癡,害我降落失敗。」
  
喀嚓——發出接合聲,左手就這樣裝上了。
  
就像假學機械一樣……
  
「損壞程度15%,不影響正常運作。」
  
女孩活動了下那隻剛接上的手臂,不管是手指還是手腕,全部都宛如常人似的動作,要不是親眼見到根本看不出有何異常。
  
「沒太大損傷,就不跟你這笨蛋索賠了。」
  
她,完全沒有自覺的穿過煙塵,在眾人寂靜的目光中一點也沒有遲緩的前進,走向黑霧一族。彷彿踏在自家後院,淡然的讓人來不及反應,數位看似守衛的黑霧人完全沒來得及握起武器,她已經逕自越過防線。
  
一副理所當然的模樣,讓他們慢了一拍的拿起手中長矛。但看相對方僅僅只是小女孩時,不知道該將自己的武器往哪裡擺。
  
「妳就是村長吧?從妳的三色圍巾來看是如此。」女孩來到比她高一截的少女面前,將背後沈重的袋子扔在地上,撞擊的同時袋中有幾塊承受不了狹小的空間而從中掉出——黃金。
  
「黃金不會有幣值問題,我用這跟妳交易你們村子特產的高級無屬性熒石礦結晶。」
  
「……」
  
一切都轉變得太快了,少女村長嚇得說不出話來。正常人被突然這麼問也大概跟不上話題吧?
  
石像鬼蠢蠢欲動,處於中立的他們此刻卻緊盯著兩人。
  
這不尋常的舉動,說明著村長少女就是召喚者,雖然很難相信這是一個人召喚出來的……他們感受到主人的危險卻沒有馬上撲上去,因為她還沒危險到需要被召喚,以及——
  
——未具名的女孩,讓石像鬼深深畏懼不已。
  
  
「不要殺價,這是相對的價錢,不要用言語包裝上其他的價值。」女孩冷眼冷語說著。
  
「嗚……」
  
村長少女不知道該怎麼應對。不單單年紀上不夠升任村長這職務,最主要還是這女孩……氣質太不正常了。
  
「銀髮蘿莉,不要欺負我家的喵喵啦。把那個漂亮的透明石頭跟她交換。」先知迅速的跑過去……雲飛已經不會在為她的任何行徑感到驚訝了。
  
在先知的指示下,村長少女從腰間的小包包中拿出了數顆石頭,雞蛋大小的半透明石頭——無屬性熒石礦結晶。
  
「這些漂亮的石頭,有價值這麼多金閃閃的石頭嗎?」
  
「不。」
  
「恩……但我沒有撿很多。」
  
失望表情清楚的表現在麥色肌膚的少女面容上,她知道黃金的價值。
  
反觀的,那個頭嬌小女孩幾乎無表情,看不出她在想什麼。
  
「不,是我帶的不夠。自然生成這麼大顆的高級無屬性熒石礦結晶數顆,我帶的全部財產並不足以購買。」
  
女孩坦白的說。
  
她沒打算對於無知的黑霧民族進行欺騙。
  
相反的也就是說她放棄了一個大好機會——有些一夕致富的商人,就是運用這份的無知,換得數百倍的財產。
  
甚至有聽過有冒險者,拿一組缺牌的撲克換到鑽石的案例……
  
「別忽略老子!」
  
芭樂勒公爵,拿著擴音器怒吼著。
  
他會憤怒也是理所當然的,畢竟被擱在一邊當空氣看待了。且被女孩搶先交易以後,價碼也被定下來,不能在自己定下有利的交易。
  
「恩……這傢伙在亂入個什麼。」
  
「誰才是亂入的啊!
是老子先跟他們談生意的!」
  
「好大聲……芭樂勒公爵。」
  
「是芭樂……有人記得我的名字?!」
  
芭樂勒公爵來不及感動,女孩已經轉身走來。面無表情的說:「總價差62578,就讓我用任務來支付。」
  
  
任務——擊退入侵者。
  
  
假使只看身材,不管女孩大眼鏡下的表情有多認真,都只會被當作玩笑而已。可是眾人沒忘記,她的出場還是個謎。
  
從天上掉下來?這種事情沒有人願意去相信。
  
兩條銀色辮子隨著前進的步伐晃動,短小的步伐讓時間拖得有點長……看著那對尺寸不服的大眼鏡……
  
……
  
……真心覺得,只是人小鬼大而已。
  
——實在讓人難以警戒她啊。
  
  
「?」
  
雲飛不懂的看著女孩站在自己身前停下腳步。
  
女孩不發一語,只是站在原地,右手探進外套右側邊……口袋比外觀看起來大得很多,以致於她手伸進去探索了一陣子。
  
「都怪你,剛剛的衝撞讓東西亂了——這給你。」
  
女孩突然開口,並拋出她找尋的東西。
  
「喔喔……」
  
雲飛被搞的一愣一愣的,搞不懂狀況,總之下意識的去接了。
  
雙目凝視在空中劃出弧度並旋轉著的幾個球體,上面還有著……類似狸貓的圖案。應該是狸貓吧?不確定,雲飛分辨不出來,不過他倒從氣味和形體,很確定——
  
這是手榴彈!!!
  
碰轟轟~~~
  
「先解決一個了。」
  
女孩的背影充斥著大量火光,她頭也不回的繼續前進著。
  
「剩下十六個人。」
  
……
  
「那個……由我們來說怪怪……」「……真的超怪的。」「但不說出來……真的會憋到笑死了——」「那個小鬼,也就是被你炸的那個傢伙,貌似跟你們是一夥的。」「雖然不是黑霧土著,但他想幫助他們。」「也就是說那是妳的伙伴才是。」
  
「……啊。」
  
女孩回頭看了下,火光還真挺耀眼的呢。

---------------------------------------

希望有人可以幫忙解答

韓德爾失去雙腳的七賢者遺跡

是六代那座殺掉七賢者的塔嗎?(殺掉綠之意識的那座)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2722933
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風色幻想7~七賢者的詠歎... 後一篇:《What '...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】