創作內容

0 GP

風色幻想7~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 從天而降的亂入

作者:新人×文龍│2015-01-20 20:28:25│贊助:0│人氣:141
雲飛 VS 芭樂勒+護衛4名+冒險者10名 VS 石像鬼(中立方)
  
  
「我可是雇主ㄟ,不但名字把我唸錯,現在還拿武器指著我?我都願意多付點前給廉價的你,結果卻是跟利奇曼冒險團一樣坑!你們十一個給我好好教訓這個小鬼,務必好好教導他什麼是冒險獵人該有的職業準則。
  
……——!怎麼只有十個人?!」
  
「報告公爵大人——那個叫做『札爾西』的冒險者,不知道何時不見了。」
  
「札爾西?好怪的名字……也罷,反正都是些沒牌的傢伙不需要事先付定金。」芭樂勒摸了摸自己沒啥鬍子的下巴,道:「那一個叛變的小鬼又是什麼人物?」
  
「屬下這就不知了,只知道塔莉塔莉大力推薦,並且半價銷售。
  
像是怕賣不出去的半價銷售……
  
「雲飛……這個名字我有印象,是一個屁孩的名字。」
  
某個冒險者加入話題,眼睛望著被眾人包圍的那個自負的年輕少年,「屁孩」一詞已經在舉止中說明對象了:「他挺有名氣的,他的任務完成率可是高達——
   
20%!!!」
   
————
  
大夥有默契的陷入一片沈默,又很有默契一同——
  
「哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!」
  
「這是什麼見鬼的完成率啊!!!」「那個冒險公會會接收這種蠢蛋?」「只有塔莉塔莉那刊版娘才這麼好心吧。」「我想他應該是跟以前利奇曼冒險旅團一樣簽了牛馬契約吧?」「專門消掉沒人接的任務,真是太好心了。」
  
……
  
「對面好想挺熱鬧的呢,還聽到他們提到我跟利奇曼冒險旅團……
  
該不會他們在說我很像利其曼旅團!這樣的形容……原以為他們是壞人的,結果人也挺好的,居然這麼誇獎我。」
  
雲飛感到莫大光榮,被形容的跟偶像一樣這真的是最大的稱讚。
  
不過現在不是感動的時候,只改變不了敵對的命運。
  
「年輕人的耳朵真糟糕。」
  
「先知,跑這麼遠說我壞話,是很要不得的行為。話說你跑這麼遠,是要怎麼跟我並肩作戰……喔,這區的黑霧族習慣用召喚魔獸來戰鬥?」
  
雲飛望著隔壁拍著翅膀的石像鬼……第一次這麼近距離看魔獸,更別說是並肩作戰了。不過聽說厲害的獵人,可以透過馴服魔物來駕馭牠們。
  
更厲害的是可以直接召喚他們——黑霧民族的專長。
  
「雖然剛才還打的你死我活,不過現在請多指教了。」
  
雲飛向石像鬼伸出善意的手。
  
「咯~~」
  
石像鬼伸出敵意的爪子。
  
「哇靠!」雲飛急忙用護手阻擋,並且一把抓住它的脖子架在地上。大聲喊道:「等等,我們不是伙伴嗎?」

雲飛真情呼喊,但怎麼也沒能把思念傳達給伙伴……

「咯~~」

石像鬼即便被抓住,還是繼續向雲飛發動攻擊。

……沒辦法,就直接把牠打倒了。

……

「喂!怎麼全部都朝向我了!你們方向搞錯了吧!」

那些原本準備與芭樂勒一夥人幹架的石像鬼,現在全部都轉過身換看向雲飛。且空洞的雙目中泛出紅光,敵意在明顯不過了。

「這人真的是來幫助我們的嗎……」「不知道石像鬼抓不了就算了,他幹嘛還跑去攻擊。」「『中立方』都不懂,他肯定沒讀說明書就當獵人了。」

黑霧民族的各位都低下頭,不忍看這位預言中要拯救自己的「勇者」了……

「先知大人,是不是哪裡搞錯了,這個年輕人都自顧不暇了怎麼會是拯救我們的勇者?」村民C詢問,這也是大夥的問題。

「我的預言可有錯過嗎?」

先知像看戲一樣的坐在不知哪來的板凳上看戲,手裡還拿著很破壞形象的棉花糖吃著。黑霧先知的形象,真的跟想像中的差很多……

……不過雲飛也沒空閒去研究民族生態學了。

「先知,救救我,趕快解除召喚,或著操控牠們不要在靠過來了!」

雲飛求救……雖然要打敗牠們也是可以,但那樣等於跟石像鬼全體以及芭樂勒一夥人全體戰鬥,等於一個人對上20多名……

「可這樣就不好玩了啊。」

……

「好啦好啦,我幫你就是。」

雲飛剛剛真有種想拿狙擊槍往後面開的衝動……

先知站了起來,步伐依然慢的讓人發慌。

走了幾步又停下腳步……

「叫咪醬一次操縱這麼多隻的意識太為難了,其實,只要我們族人待在你身邊,石像鬼自然會離開。但你現在身處的座標太危險了,所以只能請你自己小心。」

……白話文就是,石像鬼沒辦法趕走?」

「不要亂曲解人家的預言呀——

突然的,

不曉得為什麼,

毫無徵兆的,石像鬼離開了。

思考中只有敵人、不是敵人的石像鬼居然轉頭離開了?

雲飛,不指望牠們突然理解「伙伴」之意。
  
……
  
不是沒有徵兆,雲飛理解為什麼石像鬼退開了。
  
一種危機感在撕裂的大氣聲中無限擴大——
  
恐懼……本能告訴自己,必須閃避!
  
「喂……在衰,衰到會被隕石砸也太扯了吧……
  
抬起頭,看向天空。
  
雲朵破開,墜落,在地心引力的牽引下速度提升到無與倫比。
  
究竟是什麼呢?雲飛看不清楚,目測看起來質量不大,不會是飛船。
  
「有流星,快許願!」「靠!這流星飛向我們了,你許了什麼爛願望啊!」「哪來不長眼的傢伙,居然往俺頭上掉下來。」「流星原本就沒眼睛……」「芭樂勒公爵,快往戰車裡面躲避——」「真倒楣,早知道就不來找這些荒野土著了。」
  
芭樂勒一夥人將卡車當作掩護手忙腳亂的躲了起來。
  
天上掉下來的不一定是流星,不過任何東西從天上掉下來都該躲避。但雲飛還沒有動作,因為不確定它會落在哪裡,假如跑了反而被砸中那就太糗了,所以這時候必須要冷靜。
  
讓人詫異的是,黑霧民族們,一個人都沒有逃避,好整以暇的看著天空,已欣賞、幸災樂禍的目光,靜靜看著對面慌亂不已的芭樂勒一夥人。更別說那個先知,她不但坐好,連爆米花都拿出來了!
  
冷靜……雲飛再次告訴自己,在這危急的時刻更需要冷靜判斷。或許會覺得黑霧秘法中有抵擋的手段,但把生命寄託在「未知的覺得」中,那是自殺的行為。
  
仔細觀察會發現,天空中急速墜落的,不是預想中的砲彈、魔獸屍體,那是個無法一眼看出的未知物。不過,雲飛看見了,在那上面有刻紋流轉的軌跡!
  
「假學兵器!!!」
  
這個答案從雲飛腦海中閃過,瞬間匍匐在草地上遮掩自己的存在。
  
近幾年來假學飛快崛起,一大堆科學家會研究些亂七八糟的東西,眼前或許就是其中一個,並且打算在這裡做實驗。
  
假設真的是兵器的話……那絕對是會往人多的地方飛去!
  
「可惡,該怎麼辦啊——
  
武器調整為狙擊模式,目測推定它會落向芭樂勒。
  
雖然跟他們不合,但就算是壞人也不能讓他就這樣——
  
就這樣……
  
雲飛將瞇起的一支眼睛張開,雙眼一同離開狙擊準心……
  
因為從天而降的未知物並沒有近入狙擊的預設位置中,
  
而是拐了彎,往自己飛來!
  
……裁判,這時候丟滑球沒關係嗎?」雲飛語無倫次了。
  
因為再多的言語也不曉得怎麼述說自己此刻的想法……
  
又或許,目光被意料之外的意料之外的畫面給震撼住了吧?
  
那個從天而降的未知物——
  
——
  
一位有著銀色頭髮的眼鏡少女……
  
轟!!!
  
大地在巨大撞擊聲發出悲鳴,在巨大衝擊後漸起一陣塵埃後擋住視線。
  
什麼也看不到了。
  
「真老套。」在鴉雀無聲中,只有聽到先知喃喃自語,咀嚼著爆米花用蒼老的聲音說著:「不過這樣的神發展就是精彩。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2721038
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:龍的傳人 番外 吸血鬼妹... 後一篇:風色幻想七~七賢者的詠歎...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】