創作內容

1 GP

【心得】蜂蜜幸運草

作者:梨貓(人偶)│蜂蜜幸運草│2015-01-20 16:06:02│贊助:2│人氣:379

蜂蜜幸運草

ハチミツとクローバー


  • 作品平台:漫畫
  • 作品類型:幽默搞笑
  • 發行集數:10
  • 對象族群:少女
  • 作品分級:普遍級

角色介紹:

竹本 祐太:主角,建築科的學生。擁有一雙靈巧的雙手。不知道自己未來要做甚麼,所以上希望上了美大之後能找到自己的夢想。

花本 育:花本教授的姪女,油畫科的學生。是個被世人稱為天材的年輕藝術家。

山田 亞弓:陶藝科的學生,擁有鐵人的稱號。家中是商店街的酒店,受異性歡迎。暗戀真山。

真山 巧:竹本的前輩,建築科的學生。在原田設計公司打工。

森田 忍:雕刻科的學生。熱愛金錢,拼命打工,因為這個原因是大七生。和小育一樣是「天才」

花本 修司:大學教師,小育的叔叔。很照顧所有人

原田 理花:真山打工公司的老闆。

野宮 匠:真山畢業後進入藤原設計公司的同事。工作能力強,花心。

心得&碎碎念:

  這篇文章原本是打算在一月初的時候動工的,不過卻一職延宕到月中才打算動筆。基本上今年寒假沒甚麼特別的事情,希望能以一個禮拜有兩篇以上文章的目標在做,不過由於看小說的速度不知道在甚麼時候莫名其妙變得很慢,所以可能會找以前看過的東西來寫。


  這本<蜂蜜幸運草>是羽海野千花於2000年開始連仔的品,已於2006年完結,全套10本。而人偶我則是在去年年底才開始看這部作品的。
  故事圍繞著主角群祐太、真山、森田、小育、山田等人對於感情、未來感到困惑的大學生活。除了感情和未來之外,也有享受大學生活的部分。
  作品裡的愛情並沒有一般少女漫畫那種兩情相願,通常都是一個人單戀這另一個人。(現實中也大多是這樣)。
  在一開頭的地方就能知道山田喜歡著真山,真山野明白山田的心意,但他本身是喜歡自己的上司理花。對於山田的想法雖然不是喜歡,但卻又不願意放手(可以說這種男人很不要臉吧)。基本上真山、山田和理花的故事算是整部作品描寫最多的地方。(除了真山的心意轉變、理花也有很多的故事)
  相較之下,祐太、小育、森田三人的故事則比較少愛情成分在裡面。
  祐太雖然喜歡小育,但是面對小育和森田學長兩人同為『天才』的心靈契合卻又忍不住卻步。然而在森田學長消失的那段時間理,祐太卻又陪伴在小育的身邊,無形之中小育和祐太形成了不可取代牽絆。
  面對小育天才的創作能力,祐太對於自己的未來產生了迷惘,因而在暑假的時候出走。人偶本身最喜歡這段,因為對於大多數人來說,我們都是像是祐太這類的『凡人』,難免對於眼前的生活感到迷茫,又有多少人能夠像是祐太這樣沒有目標的就踏上『尋找自我』的旅程(大多數人應該都是選擇坐以待斃),對於在尋找自我後的心境轉變也讓人莫名感動。

  故事的最後,不得不說結局有些過於倉促(可能有些大人問題,看過爆漫王的應該都知道),但或許這是作者的安排,在故事的最後給了每個角色算是幸福的結局。對於感情和未來,每個角色在最後都有了自己的選擇,以學校生活作為背景的故事難免都會有畢業。不禁讓身為現役大學生的人偶有點感動,畢竟畢業之後要跟自己的朋友們無憂無慮聚在一起是很困難的事情。


  整個作品給人的感覺是淡淡的清新又有淡淡的苦澀,對於身為工科人的人偶可能沒辦法經歷那樣複雜的感情生活吧?但是對於未來迷茫的那個部分可能對於每個人來說都一樣會經歷到的吧!或許在數年後再回憶這段混雜各式各樣味道的日子裡,又會有不同的想法吧!

  這次的心得文到此為止,謝謝大家(有段時間沒打,實在不怎麼上手)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2720777
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蜂蜜幸運草

留言共 2 篇留言

本物の東
最近在玩 問答rpg黑貓 有碰到這相關題目,妳早點寫我就不會錯了~“~a

01-20 21:27

yau
月前重看了本書原著漫畫,但因為沒空而沒寫過重看心得,但它總是令人心醉的感動,使我在同人中使用其人物和背景設定

01-20 21:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cocoyeh 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】不要小看滲碳了!... 後一篇:【ACG相關】寒假閒談p...

追蹤私訊

作品資料夾

Finale8763所有人
永不放棄看更多我要大聲說昨天16:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】