創作內容

6 GP

[達人專欄] 《朔月綺麗譚》卷一‧天照大神的侍族 - 章之一‧天狼族少年(三)

作者:玦晴│2015-01-18 19:32:25│巴幣:12│人氣:355
  白銀隨著菲爾曼回到落腳的木屋時已是深夜時分,菲爾曼推開門扉入內時,原來坐在桌前靜靜等候、已略顯疲態的男人連忙站起身走至他眼前:『你上哪去了?怎麼這麼晚才回來?沒事吧?』
 
  『抱歉,賽迪利斯大人,遇上了點事,而且……我帶了個人回來。』
 
  言及此,菲爾曼朝門外招呼,白銀這才怯懦地走向門前、禮貌性地向名為賽迪利斯的男人點頭致意。
 
  『您好,我是賽迪……』
 
  『賽迪利斯大人。』
 
  菲爾曼趕忙搶白、向他輕輕搖首:『他不是這片大陸的人,聽不懂這裡的話。』
 
  賽迪利斯微瞠眼,隨後理解地點了點頭,轉向白銀勾起淺弧、微欠身,改以白銀能理解的語言重新開口:「抱歉,方才是我失禮了,您好,我是賽迪利斯。」
 
  沒猜想到會在短短數小時內碰上兩名懂他故鄉語的人,白銀著實吃了一驚,慌忙地愣了好半晌,隨後鞠躬道:「你好,我、我是白銀,不好意思打擾了……」
 
  「先進來吧。」
 
  白銀走進屋內有些不自在地低著頭,賽迪利斯為他斟了杯熱牛奶、菲爾曼則取了乾糧、麵包、晚餐沒吃的烤雞腿與些許果子擱在桌面上,這才拉開椅子入座、托著腮幫子道:「不好意思,這時間我們也只剩這些東西能招待,明天天亮後才能再張羅其他食物。」
 
  餓了一週的白銀看著滿桌簡單的食物卻如見珍饈般瞪大眼吞了口水,但他也擔心過於失禮而小心翼翼地抬眼望向桌前兩人,他們不約而同地面露微笑向他頷首,白銀這才不顧形象地大快朵頤,在他進食期間,菲爾曼才將兩人認識的經過作了詳實的交代,越是說著,賽迪利斯看著白銀的眼神便越發深邃。
 
  「我明白了,那交給你辦的事怎麼樣了?」
 
  接到問句的菲爾曼遲疑了片刻,他蹙起眉滿腹狐疑地望著賽迪利斯,改以奧尼塔列斯大陸語答道:『大人,雖然他不懂大陸語應該是真,但我們不得不提防,在外人面前……』
 
  「沒必要迴避,我看人一向很準,而且我們現在欠缺人手是事實,你不認為這是天賜良機?」
 
  雖有猶豫,但是菲爾曼最終還是選擇信任上司賽迪利斯的判斷,畢竟跟在他底下這些年,他確實是親眼見證上司的眼光與決斷從不曾走眼或失誤。
 
  所以菲爾曼也以自己的故鄉語進行報告:「調查十分順利,與大人您所猜測分毫不差,當今王后與查克特將軍確實有染,王后對英雄王的厭惡與憎恨可見一斑呢,我想這就是英雄王登基十餘載膝下卻無所出的主因,據傳兩人僅有在新婚初夜礙於王國悠久傳來的規矩,規定王迎娶后妃當夜需有監察官僅隔著一簾帷幛,必須在王的寢室內確認兩人圓房,夫妻十多年,兩人就圓過那一回房而已。」
 
  這席話聽得坐在一旁進食的白銀不由得放慢了咀嚼速度、低著頭羞紅了臉,菲爾曼抬眼察覺白銀的反應不由得竊笑,感覺這個大男孩純真可愛得緊,僅是平鋪直述的報告都能讓他害羞。
 
  「這麼說來,王后私下招攬少女讓英雄王挑選,想借腹生子的事應該也是真的?」
 
  「是,只是這對夫妻還真是牒對牒呢,英雄王從沒如她所願,也許是擔心王后會藉此發揮吧。」
 
  賽迪利斯細框眼鏡底下的眸子滿溢無奈、苦笑地勾起唇角說:「不是的,是因為他始終只鍾情一人……不說這些,總之辛苦你了,剩下的部分我會打點好,你自己的部分可得作好萬全準備。」
 
  「是。」
 
  白銀雖不懂人情世故,但他並非傻瓜,在用餐的同時也思考著他們何以要刻意用他聽得懂的語言來交談,就算是顧及他這客人的情緒、不讓自己產生被排除在外的感受,但是內容聽上去並非他這外人甚至是一般平民百姓所能置喙的。
 
  更重要的是──賽迪利斯方才也挑明了,他們欠缺人手。
 
  師父再三教誨,受人滴水之恩當湧泉以報,白銀本就決定自己定要向他們報恩,所以他也作好覺悟──這頓救他性命的一餐代價並不便宜,自是得盡心竭力。
 
  白銀靜靜地將食物一點不剩地納入腹中後,他起身向側邊一站,朝著兩人跪拜稽首:「白銀謝過兩位恩人救命之恩,受人之恩必當相報,可有我能幫上忙的地方?」
 
  菲爾曼趕忙起身,才彎下腰欲攙起白銀,卻被賽迪利斯一個手勢阻止,他推了推鏡框、原來溫柔的眼眸瞇成了銳利的弧道:「感謝您有這份心,但是我們的肩上扛著數以萬計人的性命,是走在鋼索上的,您有覺悟將一己之命交到我們手中嗎?」
 
  「沒有。」
 
  白銀不假思索地即刻作了回應,賽迪利斯眼神一凜,白銀又接著說:「我來到這片大陸背負的使命並不亞於兩位,若是未能在剩下三年內找到我的未婚妻回故鄉完婚,恐怕會給族人帶來難以想像的災禍……所以我的命不能交給你們,但是我能保證只要有用得上我白銀的地方,我定會竭力以報。」
 
  聽聞此言的賽迪利斯淡淡閉上眼、幽幽一聲歎息:「唉……可惜了。」
 
  只是絲許的違和感,所以敏銳的白銀不再將額緊貼在他的手背上,他平抬首約莫十多公分,但是並未抬起頭將視線投向兩人,野性的直覺讓他提高了警覺。
 
  「既然白銀先生您也有著讓您必須以性命作為賭注的責任在身,我也不好耽擱,今日這頓粗食您也別放在心上,不過是舉手之勞。」
 
  「可是……」
 
  其實白銀還沒想好說詞,但是賽迪利斯卻搶白說:「可是您聽見了一些不該知道的情報……」
 
  「我白銀絕非隨意向人透露訊息之人,更何況我絲毫不懂奧尼塔列斯大陸語。」
 
  「這點我明白,但是您知道嗎?這個世界比你想像得要遼闊許多,有太多您前所未聞的方法能窺探你所知、所見、所聞,所以很抱歉……請您納命來!」
 
  賽迪利斯眼神一凜、快速催動體內魔力,短促一陣白光迸開,一部約莫三十公分長的深藍色硬皮書包覆著銀光飄浮在他的左臂上方,右臂一揮、書本逕自快速地翻開,於此同時,五道硬幣大小的水藍色光束由書射出,如雷射般筆直且狠勁的光束直衝白銀頭頂。
 
  這不過是眨眼瞬間之事,但早作防備的白銀身段極軟,他的上半身連同兩條手臂向後方彎折之時,兩條腿也使勁撐起整個身子作下腰姿態,再以兩條手臂為支力點向後空一躍,順利閃避過了賽迪利斯冷不防的攻擊。
 
  白銀站定身子、微蹲馬步已作好備戰,但是屋內太過狹窄,一個後翻的動作便讓他的背部貼著牆面,大門就在身側,為了方便戰鬥而不失手,所以白銀選擇瞬步踏出屋外,賽迪利斯與菲爾曼即刻追出,但是白銀沒有拔腿逃跑的打算,畢竟早先一個菲爾曼就能對他窮追猛打,現在他們有兩個人,若相輔相成,他在這人生地不熟之處胡亂逃竄不見得吃香!
 
  再者,別說人家對他有救命之恩了,無論對象是誰,白銀都不願濫殺無辜,而身處在太多不確定因素之下,他是極有可能控制不住自己身為狼血液裡的那股野性及血性。
 
  白銀瞅著賽迪利斯的神情,彷若初見時的溫文爾雅不過是他一廂情願的幻覺,原本柔如水的雙眸此時結如蒼冰、不帶半點溫度,天藍色的長髮隨著夜風輕舞,他修長的指尖在書上一擺,倏地,白銀腳下所踩之處被一道魔法陣包圍,感覺到地脈有些不平靜的白銀趕忙向後一躍,剎時,由魔法陣猛然竄出尖銳的大石,倘若白銀沒及時閃避,便會被這大石貫穿身子。
 
  雖然對眼前所見怵目驚心,但是白銀敏銳的雙耳聽見些許騷動,在落地之際,看見自己的落點又有魔法陣,他驅動周身之氣護住雙足,如他所料,還沒踩上地面,又是一塊尖銳大石猛勢竄出,他足尖輕踩石尖處作支力點,向高空跳躍,一記月面翻身、頭下腳上,在他落點處又有魔法陣等待著。
 
  只見白銀眼一凜、眉一蹙,掄起的拳頭包覆著大量的氣,拳頭湛著刺眼紅芒,巨大石尖又從地面竄出之際,他微瞠眸子、猛力揮出拳頭,強而有力的勁道在巨石上擊出裂痕並快速蔓延整塊石身,在他落地之際,石塊也碎成細石而四處飛濺,賽迪利斯與菲爾曼皆張開防護罩擋下碎石。
 
  塵土漫天,賽迪利斯警戒著白銀是否會趁機攻來,他右臂一揮,招來一陣風散去塵土,只見白銀蹲著身子、右掌貼著地面似是十分專注的模樣,不久,賽迪利斯便感覺到異狀,自己方才設了好幾個未爆的魔法陣竟失去效用,他訝異地微啟唇瓣端望著白銀……他做了什麼?
 
  好片刻,白銀眼中略顯怒色而抬眼道:「我不知道你用什麼方法讓這麼多大石頭跑出來,但是以後請別輕易用這方法攻擊人,這處地脈的主人生氣了,再繼續下去,它會以自己的方式對人類表達不滿。」
 
  「你說土地也有情緒?」
 
  「嗯,地牛翻身,雖然不清楚規模如何,但再繼續招惹它總沒好處。」
 
  賽迪利斯饒富興味地挑起眉,這說法他還是第一次耳聞,基於求知慾而開口問:「你從何得知?」
 
  白銀站起身說:「我略懂堪輿之術,不過跟一般堪輿師主相陰陽宅落成位置不太一樣,最主要是能與地脈作些簡單的溝通……似乎是不太有用處的技能。」
 
  聞言,賽迪利斯溫雅地笑了,看著他的笑容,白銀放鬆不少,他便說道:「怎麼會呢,也許用上的機會不多,但是我現在就要麻煩白銀先生您代為轉答……」
 
  言及此他緩了言語,白銀豎耳聆聽,賽迪利斯瞇起眸子保持微笑說:「就容我再冒犯一會兒──!」
 
  一個振臂,白銀腳下又是巨石竄出,雖是心頭一驚,但是他及時向正上方一躍,再一次以氣護雙足,落在石尖上時、足尖一踩,他往賽迪利斯的方向直衝而去。
 
  白銀感覺得到一股力量是透過那神奇的書本流出的,也許只要搶下那本書就能阻止賽迪利斯繼續激怒地脈!
 
  白銀的動作既急且快又猛烈,眼神凜冽而不容置喙,來不及作任何防護,菲爾曼趕忙推開賽迪利斯之際,白銀稍感驚愕地瞪圓銀眸、收回準備奪書的手,他張開雙掌瞄準菲爾曼的雙肩位置,認定撞上後這樣的姿態能讓兩人受的傷害降至最低。
 
  他一把將菲爾曼撲倒在地之際,遠方依稀傳來雞鳴聲,東方露出了晨曦的魚肚白,朦朧的夜色褪去、眼前視線也漸漸明亮了起來。
 
  因為途中感覺會撞得不輕,所以白銀不禁緊閉雙眼,落地後感覺沒撞疼,所以他趕忙睜眼確認菲爾曼的安危。
 
  「你、你沒事吧……咦?」
 
  白銀雙掌仍抓著對方的雙肩,但總感覺比想像要纖細瘦弱許多,重點是……
 
  他狐疑地眨了眨眼、再三確認,只見眼前這擁有一頭美麗黑髮的人,穿著明顯比身形要大出許多的衣服,衣服的款式是菲爾曼的不錯,不過……
 
  「女……孩子?」
 
  白銀此話一出,被撲倒而壓在身下的少女即刻紅透了雙頰、微啟唇瓣吐不出隻字片語,兩人愣著相視,好片刻,賽迪利斯刻意潤了潤嗓,少女醒過神來、氣急敗壞地拉開嗓門大喊:「變態──!」
 
  順勢,朝著白銀的左頰摑了一掌,清脆的巴掌聲後在他臉頰烙著紅印。
 
  ……在那一瞬間,白銀似乎嗅到了莫名熟悉的氣味。
 
  但是頰上的巴掌疼得發熱,他想……
 
  ──究竟嗅到熟悉的氣味是錯覺,還是菲爾曼變成女孩子是錯覺?




==================

各位安,好久不見,這裡是晴//

因為考量到上週開始是各位期末考前及期末考當週,所以連試閱都沒有貼,希望大家能專心準備期末及考試~

今天先貼一下朔月第一章的第三部分,我目前在寫還沒有打算繼續公開的羅蘭中…

這些日子也花了好幾天的時間在找《異能殺手》八、九集的周邊,找一下廠商、找一下價格、找一下自己能負荷的成本。

目前找到比較OK的東西大概是筆記本、胸章、壓克力吊飾這些,也不排除會做不織布外袋,因為兩集書的份量,有個袋子裝起來會比較方便,但是袋子起印量有點高,不太確定我找到的廠商能否,屆時會發一份印量調查,請有興趣購買的朋友們填單,我再與廠商聯繫詢問,才能決定袋子做不做。

以上,我會先將羅蘭一章寫完才會再回來寫朔月,輪流寫這樣,只是羅蘭從第四章開始暫不公開,請見諒。

中間也會陸續再更新《異能殺手》商業誌的試閱,還請捧場及見諒,感恩!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2719066
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|文章|原創|自創|魔王||獸耳|天照|巫女

留言共 5 篇留言

罪歌
巴掌!

01-19 01:12

玦晴
這是愛的印記(閉嘴)01-21 20:09
罪歌
感覺好害羞妞((扭

01-21 20:12

玦晴
哪裡?囧01-23 19:45
罪歌
愛的印記

01-23 19:53

玦晴
就是個巴掌印XD01-23 20:02
罪歌
來 我們互相一起 愛的印記

01-23 20:03

玦晴
我不想啊(∠ゝω・)☆ 沒事幹嘛給人家呼巴掌啾咪~01-23 20:06
罪歌
[e36]

01-23 21:09

玦晴
[e8]01-25 15:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a54313 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【CC同人... 後一篇:[達人專欄] 《異能殺手...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

《異能殺手》(原殺手十三) (0)
【公告區】 (17)
人物設定 (28)
未公開人物設定圖 (2)
Mission 1‧十三之名 (3)
Mission 2‧巨星殺手 (6)
M3‧Dream & Fantasy (8)
Mission 4‧戮芒 (4)
Mission 5‧自由的真諦 (10)
Mission 6‧靈魂歸屬 (15)
Mission 7‧被遺忘的時光 (20)
Mission 8‧星火燎原 (13)
Mission 9‧魔王的童話 (0)
前傳‧夢迴前塵 (13)
奧德瓦前傳1‧年少不輕狂 (25)
奧德瓦前傳2‧人不輕狂枉少年 (24)
奧德瓦前傳3‧少年已識愁滋味 (22)
奧德瓦前傳4‧少年初長成 (25)
奧德瓦前傳5‧少年之心難復存 (17)
節日賀文區 (10)
親友贈圖區 (4)
紙娃娃專區 (2)

《朔月綺麗譚》2014新版 (0)
卷一‧天照大神的侍族 (30)
卷二‧神無月 (10)

《朔月綺麗譚》停更 (0)
人物設定 (6)
卷一‧勇者與英雄王 (24)

《羅蘭迪亞戰記》停更 (0)
人物設定 (0)
卷一‧魔王陛下,不歸 (18)

《失序世界事典》(原羅蘭迪亞戰記) (0)
卷一‧夙仇的大陰陽師 (26)

《虛偽同居戀人》 (0)
短篇集 (41)
第一集‧虛偽戀人,同居中 (19)

◆同人創作◆ (3)
【仙劍奇俠傳四】執子之手 (1)
《古劍奇譚》 (1)
Chain Chronicle (6)
刀劍亂舞 (30)
夢色キャスト (56)
NieR:Automata 尼爾 (33)
安琪莉可​Luminarise (19)

◆短篇小說◆ (9)

◆補腦區◆ (4)

◆ACG◆ (26)

◆隨筆記情◆ (50)

《人造機械之翼~某少女的飛行記事》 (4)

未分類 (2)

bingh21《鬼神》
西洋呂布布萊克討伐虛偽的逆賊,他會使用計策,還是實力輾壓過去?看更多我要大聲說昨天23:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】