創作內容

4 GP

[達人專欄] Gundam Anubis 039-大鐵不在的日子

作者:風舞空│2015-01-18 06:06:10│贊助:8│人氣:1083
  「把拔把拔,你什麼時候會回來?」
 
  「這陣子事情比較多,可能沒有辦法,小親親,妳要乖乖等把拔回去喔。」
 
  「那我要那個綠綠的,頭上有兩根角的那個!」
 
  「好好!妳想要幾個我都買給妳,一個你的一個妹妹的,小乖乖,你說這樣好不好?」
 
  「萬歲!把拔最棒了!」
 
  「把拔我最愛你了!」
 
  「好好,我也最愛你們。」
 
  「老公,你老是上班在聊天,這樣好嗎?」
 
  「沒問題的啦!我可是老大,而且還有個很能幹的部下可以處理事情,不用擔心這些啦!」
 
  「啊,有人要進來,晚點在聊,親愛的,孩子拜託妳了。來,親一個。」
 
  在妻子的白眼當中,紀伯倫心滿意足的看著通訊視窗暗去。
 
  然後,他就看到了一雙帶著強烈鄙視意味的目光,冷冷的瞪著他。
 
  紀伯倫極力想要無視那雙眼神,故作鎮定的拿起上面的文件,想要查看一下。
 
  「那是三天以前,史特雷托三機要進行再測試的報告書。」
 
  「咳咳咳!這樣啊,測試狀況還可以吧?」
 
  在紀伯倫拿著的文件下方,正壓著一份名為「史特雷托再測試後數據與情況」的報告書,紀伯倫感覺到頭皮上的冷汗正不斷地從冒出來。
 
  「大鐵,你聽我說……。」
 
  基地的實質負責人,鐵墎上尉狠狠的把一疊半人高的文件砸在紀伯倫的桌上,然後在那疊資料的旁邊,放了一張紙,上面只寫了四個字:
 
  我要休假。
 
  「等,等等,你聽我說啊大鐵!」
 
  「報告諾亞總指揮官,上尉鐵墎從此刻1400起開始休假,預計將所有的積假全部休完,九月二十五日2000會準時回歸部隊。」
 
  說完,大鐵軍禮一行,紀伯倫下意識的回應了他的動作,才驚覺大事不妙!
 
  在紀伯倫驚愕的眼神當中,大鐵頭也不回的踏出了總指揮室,留下那成山的資料以及預定的滿滿行程。
 
  「這.不.是.真.的.吧!」
 
  紀伯倫的吶喊聲,在還沒離開總指揮室前,就已經消失了……。
 
  早上0700,拿著大鐵留下的每日流程,紀伯倫垂頭喪氣的走在基地的通道上,自從來到基地之後,這還是紀伯倫第一次這麼早起床的。
 
  皮製的軍靴踏在金屬的地板上,迴盪的聲響在長廊的反射下竟是如此的清楚,心跳聲,喘息聲,在耳旁不斷地吵雜著。他突然想起了前一天晚上無聊時看得影片,影片中的主角好像也是走在長廊當中,跟他現在一模一樣……。
 
  「是……是哪個混蛋把走廊設計成這樣的。別亂想別亂想,這是個新建好的基地,不會有啥不該出現的東西出來的,紀伯倫.諾亞,你要冷靜,冷靜啊……。」
 
  長廊的盡頭,就是一個轉角了,走過去那邊就是這次紀伯倫的目標,基地的糧倉。早上需要核對倉庫糧食庫存,視情況決定採買與否。
 
  不知道是不是心裡影響,轉角的黑暗在紀伯倫的眼中,好像要把人吞噬一樣,紀伯倫的腳步越來越慢了。對了,故事中的主角好像也一樣是在轉角的地方,被突然出現的鬼影抓到黑暗當中,就再也沒在出現了……。
 
  紀伯倫躡著腳向前,小心翼翼的把頭探出來……。

  一個男人的臉孔,突然間在他眼前放大!
 
 
  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
 
  「……我說,你這樣還叫作軍人嗎?」
 
  紀伯倫癱坐在地上,臉色慘白的指著雷恩喊道:
 
  「你!你這傢伙!大清早的躲在這裡做啥?」
 
  雷恩難掩倦容的打著呵欠,擺擺手,從紀伯倫的旁邊走過去。
 
  「要去睡覺。」
 
  走到一半,雷恩停下腳步,疑惑的看著驚魂未定的紀伯倫,開口問了一句話:
 
  「你在這作什麼?」
 
  「滾!」
 
  早上1000,在格納庫中,紀伯倫萬分艱辛的靠近比古團隊的工作場所,機具轟隆隆的聲音讓工作人員不得不帶上耳罩,用內部的通訊器來溝通,而第一次來到這裡的紀伯倫,看了半天也搞不清楚耳罩放在哪裡,只好用雙手蓋住耳朵,只快解決。
 
  目前基地中全MS與戰艦的整修狀況,幾乎由他們一手主導。單數號負責戰艦組裝,雙數號負責MS維修,比古老頭作為主持的情況下,沒有任何維修人員敢有任何不滿。
 
  至少紀伯倫三不五時就可以接到韓恩的投訴,指控比古老頭以版手作為武器,造成維修人員受傷的事情;可是實際去看得結果,每個被打的維修人員都是老頭越打他們越高興,彷彿以被比古老頭揍一頓為榮似的……。
 
  維修界的奇怪生態,還真是讓他搞不懂啊……。
 
  一陣張望,紀伯倫開心的看到十郎剛好從他前面走過去,連忙朝他的肩膀拍了一下;金屬的板手,朝著紀伯倫的頭上丟了過來!在千鈞一髮之際,從紀伯倫的臉頰旁擦了過去。
 
 
  紀伯倫呆愣的看著十郎的動作,看到他臉上露出了迷茫的神情,指著後面,兩人走到了格納庫外的走廊上,十郎一脫下耳罩,紀伯倫立刻指著他的鼻子大罵了起來!
  
  「你是要趁機幹掉我是不是!就算是低重力狀況,被這東西砸下去,我看我就得去醫務室待上一個禮拜了!」
 
  十郎靦腆的笑著,一面搔著頭,對紀伯倫點點頭。
 
  「真是抱歉,我以為是那些不長眼的,又過來問一些笨蛋問題……對了!總指揮,您跑到這邊作什麼?」
 
  扯起十郎的耳朵,紀伯倫零距離大吼:
 
  「工作!把原料分配表拿過來!現在!」
 
  「知道了知道了……這個。」
 
  紀伯倫從十郎的手上搶過投影儀,看到上面原料的配置狀況還滿滿的問號,他不禁疑惑的問道:
 
  「不是說上星期就給你們申請單了?怎麼現在還是空白?」
 
  「因為啊……橋不攏啊。」
 
  十郎在儀器上點了兩下,同樣的申請單上有著完全不同的兩組數據,紀伯倫仔細看了一下,疑惑的看著十郎。
 
  「啊?」
 
  微笑著,十郎點選其中一張申請單,對著紀伯倫說道:
 
  「在我看來,這張申請單比較符合現在基地的狀況。既然您都已經來這裡了,不如直接同意如何呢?」
 
  「喔,也對。」
 
  紀伯倫從口袋中拿出自己的印章,準備放在投影儀上面;三郎突然從格納庫中跑了出來,一手搶過紀伯倫的印章。
 
  「十郎,你太卑鄙了!不是說好誰都不準動手腳的嗎?你竟然要趁大鐵不在的時候,騙總指揮官通過你們的申請書!」
 
  「啊?」
 
  十郎遺憾的嘖了一聲,輕蔑的看著自己的師兄。
 
  「我有說錯嗎?MS是目前第一要務,材料率先提供給我們,才能夠盡快完成基本的戰力,不然要靠你們那個大鐵殼?」
 
  三郎的臉立刻猙獰了起來,扯著十郎的領子大聲喊道:
 
  「你說啥?要不是大鐵擋著,我們早就把艦艇弄好,還像你們一天到晚在調整?沒有艦艇你以為你們的大玩偶可以跑多遠?大艦巨砲才是男人的浪漫,懂不懂啊,十郎小弟弟?」
 
  「你說誰做的是大玩偶!」
 
  「就是你們這群廢材!」
 
  「你等著,我現在就叫兄弟們好好教訓你!」
 
  「你以為只有你有兄弟是不是?要幹架就來啊!」
 
  紀伯倫,坐在地板上面,看著前面十個大男孩,抓起工具上演起全武行起來。
 
  紀伯倫看著通道上面的白晝燈,癡癡的說著:
 
  「你們要打,也先把我的印章還回來吧……。」
 
  「啊,肚子好餓……。」
 
  下午1600,紀伯倫站在鋼彈的實驗室中,驚嚇的連手中的文件都掉下來了。
 
  「……碧姬,你們到底在作什麼?」
 
  在格納庫中,鋼彈正在做著聯邦健身體操第七版的動作,而且旁邊還很應景的在播放著健身體操的音樂;實驗室中的工作人員們聚精會神的紀錄著動作的整個狀況對機體各部的影響程度,影像正與真人版比對當中。
 
  碧姬轉過頭看著紀伯倫,對著他吹了一臉的煙。
 
  「咳咳咳,作什麼啊!」
 
  「如你所見,正在進行實驗。雷恩,舞蹈動作第八套。」
 
  雷恩的通訊視窗同步顯示在實驗室的螢幕上,他無奈的對著碧姬回道:
 
  「第八套是什麼東西啊……。」
 
  「我沒給嗎?算了,把影像檔傳過去。」
 
  熟悉的音樂在實驗室響了起來,紀伯倫張大著嘴巴看著這年輕時他曾經相當熱衷的舞蹈,可以說他的老婆就是因為跟他學舞所以才解下不解之緣的。只是現在……他實在忍不住了!
 
  「還沒完啊!連探戈都拿出來了!你們到底在作什麼實驗啊!」
 
  碧姬叼著煙,用一種看著白痴的眼神瞪著紀伯倫,不情不願的開口說道:
 
  「機體的各部強度測試,以及AI自我控制機體的可行性。」
 
  「啊?」
 
  碧姬一臉「我早知道你聽了也不懂」的表情,大手一揮!
 
  「還不快做!」
 
  在前奏響起的時候,紀伯倫早已拖著沈重的步伐走出了實驗室,這個時候,他應該去那個地方走走才是……。
 
  「……您是來跟我拿資料的?」
 
  尼可拉看著宛如行屍走肉狀態的紀伯倫,雙手抱胸,無奈的笑著。
 
  「尼可拉醫生……我需要跟你好好的聊一下……。」
 
  「我不是醫生……算了,進來吧。」
 
  紀伯倫搖晃著身體走了進去,這樣的日子,還得過上七天啊……。
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2718524
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|自創小說|科幻|鋼彈|鋼彈 GUNDAM

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Gunda... 後一篇:[達人專欄] Gunda...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

manbobo2002大家
輕小說【童貞三十年的我,似乎能用一點魔法了】更新了, 歡迎大家來看看^^看更多我要大聲說昨天18:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】