創作內容

9 GP

【蛻變之聲】 番外 玻璃面具

作者:火焰│2015-01-16 22:28:21│贊助:18│人氣:188
番外
玻璃面具
  若是問起賽洛特什麼人生的禮物,他十之八九會回答上天賦予的能力,還有父母的早死。感謝父母早死,不然看到現在這位冷漠兒子一定會後悔十八年前生了他。
  要是問他什麼他心中的遺憾或缺憾,他肯定會回答認識夏獄的存在。
  他不想要跟誰留下感情,留了也是遺憾,最後有一方一定會先死。到時後,無論是自己,還是他,都會心有不捨。與其這樣,他寧可孤寂一生,平平淡淡過完他的人生。
  幾天前,有黑髮的魔族青年推開了門,臉上露出他不曾有的笑容。他認識,所以打個招呼外加一句歡迎光臨。
  他一如往常,點了杯薰衣草茶。
  接著是一位少年,頭髮是象牙白,眼眸是少見的天空藍,跟賽洛特一樣有著精靈象徵的尖耳,跟那位魔族青年似乎認識,兩人很快得聊了起來。
  幾分鐘後,是一對姐妹,姐姐綁著單馬尾,一紅一金的眼眸引起他的注意,穿著忍者服的她引人注目;身旁的妹妹綁著雙馬尾,眼眸是一金一藍,跟姐姐穿著一樣的衣物。
  最後,是一位鉑金色長髮,有著鈦紫色雙眸的少女。賽洛特直覺她泡過冰水,便自顧自得拿了杯溫水給她。
  「阿,是之前那位阿,」精靈少年說道,他們在路上遇過,還送了自己一棵樹苗,「怎麼樣?種得還成功嗎?」
  賽洛特猛然想起自己跟夏獄打過架,在打架時,好像有動過花苗......
  「在那裡,」賽洛特猛然想起夏獄把它凍成冰雕了,「成功到李曄把它變成了冰雕。」
  少年馬上露出很受傷的表情,的確讓他有些不捨,「變成冰了......」
  「對不起我脾氣有點差。」
  賽洛特回道,感道歉意的他刻意放軟了聲掉,即使在旁人聽來跟平常的冷漠一樣。  
  「沒關係我有辦法......」
  他把花盆拿走,袖口冒出一些藤蔓,藤蔓纏住被冰凍起來的花盆,接著用力絞緊,冰塊很快得出現裂痕,藤蔓又一次使力絞緊,裂痕瞬間佈滿冰的表面,他用手指摸過被凍傷的植株表面,很快得植物又恢復了活力,而且這次又長了綠芽。
  賽洛特在旁邊看著,便明白了,對方的能力跟自然有關。
  「原來那是盆栽阿,我還以為是裝飾呢。」
  魔族青年向精靈少年搭話,兩個人就像是知心一樣,很快得談了起來。看在賽洛特眼裡,有說不出口的羨慕,不是說他沒有這種朋友,而是他們的相處永遠不可能跟他們一樣和平,像真正的朋友一樣。
  「阿,謝謝。」
  少女向自己道歉,喝下溫水後,露出燦爛的笑容,而那抹微笑,賽洛特自己卻不曾有過。
  「還需要什麼跟我說。」
  即使對方的笑容很燦爛,他也笑不出來,甚至連嘴角都無法上揚。
  「那請給我壺薰衣草茶。」
  這樣的夜晚,來杯有安眠作用的薰衣草茶的確不錯,賽洛特不由得心想對方眼光還不錯。
  「好的。」  
  不過賽洛特並沒有把這種心情呈現到臉上,仍舊板著臉。
  「請問,我們可以喝杯玫瑰花茶嗎?」
  那對姐妹終於說話了,發話者是姐姐,賽洛特冷冷回了一聲「恩」表示同意,畢竟他不用說太多-
  後來這夜晚發生了什麼事,他自己也不是很清楚了,但是他現在回想起來,他似乎有一絲留戀,懷念這樣不被世人拋棄、不被世人遺忘的時候。
  但即使再怎麼高興、在怎麼高興,他也不會有一絲笑容,看著當晚的客人,不管是什麼情緒,都顯露在臉上,即使這可能是一種危險,但至少也比賽洛特誠實,至少他們不會戴上玻璃面具-
  要他誠實對人,真得好難。
感謝:
伊薩家的梅林
雲樹奶奶家的阿薩爾
銀風家的克羅伊
烈鎌克斯家的東方柔、東方幹

好短,而且我拖了很久阿.......(死
其實原本是想打第一章的,可是我發現.....好像不適合,索性改成番外,對不起啦各位(被毆)
這篇只是想把賽洛特外冷內熱的一面打出來,其實他是個面癱的好人,標準的刀子嘴豆腐心,你跟他熟了,他真得會很努力完成你希望他幫忙的事。
所以各位,加油吧!
突破這面癱的心房吧!(機動屁
歡迎加入蛻變之聲!

  
  


  
  

  
  
  
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2717183
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

冬將軍™伊薩
突然覺得梅林是去打醬油的xD沒關係他當個醬油角就好(蛤
賽洛特這樣只會讓我想突破他心防啊啊啊啊啊(走開

01-16 22:41

火焰
對不起啦啦啦啦!
我,我在寫時只想到他,下次有機會借時我多寫一點
來吧來吧!來突破他的心房01-16 22:45
銀風月希
我會努力的OWO

努力讓自家孩子突破賽洛特心防[e22](RYY

01-16 23:52

火焰
歡迎歡迎!
快點來突破他的心防!01-16 23:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】 希望:混血... 後一篇:【希砮索羅】 翼族/天族...

追蹤私訊

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (6)
角色們 (11)
冰冷的火神 賽洛特‧艾克 (3)
熾熱的冰神 夏獄‧維布里雅特 (4)
光之主宰 阿爾法‧亞利 (3)
掌管記憶的妖精 蕾吉娜 (2)
櫻花圍繞的白狐 特蕾西亞‧格蘭茲 (1)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
音樂天才 沃爾特 (0)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (29)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

未分類 (50)

R45513144所有人
新手沐閒開始挑戰【遺落大陸】,之後或許會不定期在小屋發布心得,目前在摸索中,還希望大家多多支持看更多我要大聲說昨天19:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】