創作內容

3 GP

[達人專欄] Gundam Anubis 037-為了蔚藍的世界

作者:風舞空│2015-01-16 04:19:28│贊助:6│人氣:1110
  觀測站,這是在各殖民地中設置的一個資料觀測地區,主要的目的是監控該地區狀況,並且將情報傳回位於月球上面的觀測中心;負責範圍除了防範宇宙漂流物之外,暗地中也肩負著監視殖民地內部狀況的任務,儘管地球聯合政府曾經多次提出抗議,但觀測站依然長時間由地球軍所掌控。
 
  月面觀測中心中,以中央處理電腦為核心,日以繼夜的將蒐集的資料整理、分類,並且由第二艦隊艦隊長-巴爾進行管理,其中少部份的機密資料,由「鬣狗」接管,資料流向沒有人清楚。
 
  但是,「維護地球圈的安寧」這麼一份重要的任務,對於某些人來說,卻是最大的酷刑。
 
  尤其是對此刻的小巴爾來說……。
 
  巴爾.蓋倫,聯邦第三艦隊所屬,官階少校。由第一宇宙官校畢業後,在其父巴爾將軍的轄下任參謀文書,今年三十二歲的他一路晉升到少校。在他人眼中,未免有些受到其父庇蔭的狀況,「小巴爾」的綽號是他從軍十五年來心頭最大的刺,似乎暗指著他只是老巴爾的附屬品。
 
  如今,小巴爾便負責管理觀測中心的資料,每天戰戰兢兢的親自查看影像資料,將其製作成文書與電腦資料檔,小巴爾的心中總是希望有一天能夠得到他人的認同,尤其是他的父親……。
 
  頂著深邃的黑眼眶,手上拿著厚厚的紙本資料,小巴爾匆忙的跑在通道上,今天是一星期一次的資料轉移日,一向重視守時的老巴爾要求在地球首都時間1400時將資料準時送到他的桌上。
 
  為了整理資料,今天他起床有些晚了,恐怕儀表上面又會被父親數落好一陣子了,但總好過遲到被父親大聲咆嘯吧?磨蹭著自己沒有完全刮除的鬍渣,小巴爾有些無奈的想著。
 
  一路小跑步來到將軍室前面,穿著一絲不苟的傳令坐在椅子上,用著一向冷漠的眼神看著氣喘吁吁的小巴爾,也沒有接過他手上資料的意思。
 
  「現在時間1326,離將軍辦公還有三十四分鐘,巴爾少校,您應該先去打理一下儀容才是。」
 
  看著那歪斜的衣襟與滿臉的鬍渣,傳令忍不住搖頭。
 
  「……我知道。」
 
  小巴爾看著那張與父親有著八成神態的臉,不由得淺淺的回了一句,也許在父親心中,這個跟了他五年卻依然未換的傳令,比他更加的受重視吧?
 
  小巴爾看著鏡子中有些頹廢的自己,用力的拍了自己的臉幾下。他決定要去喝杯咖啡提提神,儘管,那是他一向最討厭的東西。
 
  「這樣的日子要過到什麼時候啊?」
 
  走在前往熱飲機的路上,轉角處傳來的聲音,讓他下意識的放慢了腳步。
 
  「不好嗎?每天只要按個幾下,其他時間都是自己的。有什麼職位比這邊還要涼的啊?」
 
  「是沒有不好啦……只是今天看著螢幕,突然想起來我們以前是為什麼進來的。」
 
  「你說那個廣告是吧?」
 
  男子的聲音壓尖了,極力模仿著當年廣告中的聲音。
 
  「為了守護這個蔚藍的地球,我們需要你的加入!」
 
  說完,男子還打了個大呵欠。
 
  「別提那個了,現在想想才覺得以前我們有多純潔啊。」
 
  「是啊……現在就坐在椅子上,每天盯著螢幕,數著一團兩團的垃圾。啥『給威脅和平的火星叛徒懲罰吧!』現在的我們還真是墮落啊……。」
 
  「不是每個人都跟小巴爾一樣,有爽差,有好老爸,一路順利升官去。」
 
  「如果沒有他老爸的話,這傢伙恐怕早就被派到前線,變成忠烈祠裡的名字了吧?」
 
  「現在這個位子不是也很適合他?偉大的觀測中心主任?」
 
  「還不就一個收發文件的小弟而已?每天準時跟爸爸報告喔!」
 
  兩人一面笑著,一面走遠,小巴爾從轉角走出,默默的看著那兩個背影。
 
  一拳打在牆壁上面!
 
  下午1400,這是老巴爾小寐後起身的時間。三十年的軍旅生涯,維持自己頭腦的清醒是相當重要的事情,在五年前的第三次火星戰爭,第二艦隊叛亂以致地球軍陣式大亂時,他依舊沒有放棄這個習慣,以十分鐘的休息換取了地球殘餘艦隊的倖存,造就了第三艦隊是當前地球軍中最強大艦隊的事實。
 
  同時也是他下達了第七艦隊斷後,與同意絕影進行「斬首」任務。冰冷的巴爾,指得不僅是他對敵的無情,同樣也是對己的冷酷。
 
  他快速且整齊的整理號自己的儀容,梳得平整的白髮,整齊的小鬍子,他緩緩的帶上了銀框眼鏡,將自己過於銳利的眼神藏在老花鏡片之下。
 
  傳令的通訊,總是在1402時傳來,一如往常,老巴爾坐在寬大的椅子上,接通了通訊。
 
  「蓋倫將軍,今日下午行程表已放置於桌面左側位置,其中有三件是極機密文件,需要您今日裁決。」
 
  「嗯。」
 
  「另外,巴爾少校送交的資料已經建檔完畢,情報局將在1530時前來,請問是否要保留原檔?」
 
  「不必,這段時間鬣狗咬得很緊,不用給他們藉口發揮。」
 
  「是的,另外有一個面會申請。」
 
  老巴爾的眉頭揚了一下,對於凡是要求精準的她來說,這個面會早在一星期前就會排入行程才是,除非是……。
 
  「對象是巴爾少校,他是以一個兒子的身份前來詢問父親的意見。」
 
  老巴爾雙手交握,沉默的看著通訊中的紅色指示燈,嘴邊有一抹淺淺的笑容。
 
  「讓他進來。」
 
  「是,行程向後推移30分鐘。」
 
  老巴爾維持原來姿勢,看著將軍室的房門開啟,也盯著與自己有著八成相像,卻沒有絲毫相似氣質的兒子進來。從軍十五年,到今天才懂得利用身份謀私,要說他死腦袋?還是太過篤直?
 
  小巴爾頂著父親的目光,腳步沈重的走進來。他比誰都清楚,在那雙看似昏花的眼睛中,藏著多麼銳利的光芒,這股壓力迫使他只能依循著父親安排的腳步,像個木偶一樣的任他擺佈。
 
  只是今天,小巴爾無論如何都有話想要問清楚,這根刺埋在他的心中,已經太久太久了……。
 
  「坐。」
 
  腰桿打直,雙手放膝,屁股只做椅子三分之一,目光直視前方。看著兒子一絲不苟的坐姿,老巴爾冷冷的看著小巴爾,房間裡陷入一陣沉默中。
 
  「你不惜謀私在我處理公事的時間前來,為的就是展現你在官校學到的坐姿?」
 
  小巴爾欲言又止的樣子,讓老巴爾忍不住嘆了口氣;手一擺,伸手拿過旁邊的公文。
 
  「如果是這樣,你現在就可以出去了。」
 
  小巴爾牙一咬,嘶吼的喊道:
 
  「父親,你為什麼要擔任第三艦隊的艦隊長?」
 
  老巴爾的動作,隨著小巴爾的話停了下來;似乎是下定了決心,小巴爾不感直視父親的眼神,低下頭繼續說道:
 
  「為什麼要讓第三艦隊成為護衛艦隊?為什麼要讓他們因為安逸而腐爛下去?為什麼要讓我在觀測中心做這種沒意義的工作?為什麼無視第七艦隊的狀況?」
 
  「父親,告訴我!你為什麼要讓自己在地球圈中,慢慢老下去?我崇拜的父親,我心目中的蓋倫將軍……到底怎麼了!」
 
  平淡的看著因為憤怒吶喊後喘著氣的小巴爾,老巴爾摘下了眼鏡,在桌上一點,房內的牆壁立刻投影出一幅畫面,那是小巴爾很熟悉的,月面基地附近的宙域狀況。
 
  「你看到了什麼?」
 
  「月面基地第十七觀測站的錄影資料,時間是上午0936時,環繞地球的衛星剛好從畫面中飄過。」
 
  老巴爾嘆口氣,關閉了投影。
 
  「你認為,軍隊的存在意義是什麼?」
 
  「軍人的天職是保家衛國,這是父親你一直以來的教誨。」
 
  「那麼,我們要保護的家園,又是哪裡呢?」
 
  小巴爾的眼睛突然間鎖定了老巴爾桌面上的地球投影儀,他立刻驚愕的站了起來!
 
  「人類的腳步即使已經脫離的重力的牽絆,但是根源依舊留在地球之上,這是無法否認的事實。任何威脅到地球安寧的存在,都必須要嚴格控管,這才是如今地球軍存在的第一要務。」
 
  「你,你說什麼,我聽不懂……。」
 
  老巴爾無視兒子漸漸變得慘白的表情,繼續說道:
 
  「我們真正的敵人在哪?第三艦隊存在的目的是什麼?你又應該為何而戰?孩子,眼光不要被遙遠的那端給吸引了,你要看的地方,就在這裡。」
 
  老巴爾指著地球投影儀,鏡片後的目光讓他通體發寒。
 
  「明白了,就回到你的崗位上去吧。」
 
  老巴爾閉上眼睛不再言語,小巴爾渾渾噩噩的走了出去,連基本的禮貌也沒顧及到。
 
  「一切都是為了蔚藍的世界。」
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2716520
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|自創小說|科幻|鋼彈|鋼彈 GUNDAM

留言共 5 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
為了蔚藍清淨的世界!

01-16 06:34

風舞空
下一步應該準備啟動獨眼巨人了?01-16 23:29
黑貓一號
我看有點慢 我還在第11集>///<

01-16 08:27

風舞空
慢慢來,看小說就是感覺最重要01-16 23:29
光劍師-Dev
為了蔚藍清淨的世界, 我要求開異端審問(?)

01-16 10:12

風舞空
這啥憤世忌俗的想法=..=01-16 23:29
軍火師
點子:看到那句話之後忽然想到:「偵測到大量輻射反應!」「獨眼巨人‧‧‧啟動了‧‧‧」「推進器全開,全速脫離~~~」
(最後一句不曉得官方翻譯如何,但意思八九不離十)

01-16 21:16

風舞空
很多人都會想到這句啊=..=01-16 23:29
光劍師-Dev
憤世忌俗? 錯了!

...就只是社畜魯蛇沒來由的怨念? OTL

01-17 00:11

風舞空
=..=01-17 00:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 薩爾蘭之歌... 後一篇:[達人專欄] Gunda...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
今天剛交 明天尻看更多我要大聲說昨天22:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】