創作內容

5 GP

明智健悟是否會側寫

作者:素月樓│2015-01-15 13:04:06│贊助:10│人氣:223
《感應少年EIJI》的女主角─志摩亮子,擅長以側寫勾勒出嫌疑犯的特徵,藉此縮小搜查範圍。

在金田一故事裡,明智健悟被設定為有多方面的才能,再加上他曾經到美國警局研習,照推論應該也是會側寫的,只是沒有機會用上…

不過之所以會寫這篇文章,主要是因為1996年堂本剛版的金田一日劇【雪夜叉傳說殺人事件】SP劇情裡,電視台錄製的戲劇節目裡,明智說自己是美國FBI的探員。

而1998年感應少年真人版日劇第二期,由工藤靜香飾演的志摩,也是從FBI回來日本的,既然兩人都有相同的經歷,就讓我有所聯想!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2715809
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿|感應少年 EIJI

留言共 4 篇留言

任孤行
明智真是人生勝利組

01-15 16:19

Grace
明智應該會吧.就算不會.依他的個性.是會去學的

07-17 08:15

唯有今天
明智的設定上是萬能天才

連開飛機都會開 (我就是從那一話,徹底討厭這個角色的)

07-18 19:53

issa
超級天才

08-24 17:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:(有點情緒化,慎入!)低... 後一篇:東瀛忍者...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
老僧製遊戲組合包《無畏恐懼 Fearless》已於Steam上市,歡迎蒞臨 : https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4789658看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】