創作內容

57 GP

【心得】受虐狂熱(X) - 「為美好的世界獻上祝福!」03

作者:千年の孤独月│為美好的世界獻上祝福!│2015-01-15 00:00:57│贊助:122│人氣:1992
     

 前言 

  恩,說好的期末考呢!?說好的認真念書呢!? (誰跟你說好了(挖鼻

  由於下午沒課,所以就想說來看看小說打發時間好了(謎:怎麼不是看課內書認真學習?),然後再從手邊現有的小說中挑一本比較薄的,因此就選到這本啦~~~,不知道這次茶包女神和廢柴主角可以再帶來什麼樣的歡樂。

  是說副標題我記得好像是某部小說的名稱,不用太在意。



 簡介 

和沒用女神一起轉生的和真在異世界的生活將屆滿一年。

  他一心只求「安定」,卻總是事與願違。

  一下子要和魔王軍幹部對決,一下子又得面對機動要塞毀滅者襲擊……

  這樣成天忙亂的和真,如今因為顛覆國家罪的嫌疑被押上了法庭。


  「放心交給本小姐就對了!」

  但自信滿滿的阿克婭辯護人對抗國家公權力未果,全案即將作出判決。

  「判決,被告處以死刑。」……我又要死了嗎!?

     

 正文 
  
  

  一開始因為和真被當作是試圖犯下顛覆國家罪的嫌疑人進而被調查,雖然是逼不得已,但是他還是被抓走了,而且因為怕惹麻煩上身因此沒有任何人幫他說話(拭淚),茶包女神和惠惠再這邊真的是超奸詐的啦XDD。
(話說那位王國檢察官是大姊姊型的!! (眼睛為之一亮  (被拖走

  在審問時的過程真的是太好笑了,竟然還有類似測謊機的審問鈴,而且在和真一一通過測謊後,開始變本加厲反質問檢察官XD,但結果最後和真還是被罵的那一個(攤手),話說在審問前一晚茶包還給和真鐵絲要他撬開鎖,結果牢房的鎖是號碼鎖wwwwww,各種無腦爆笑場面阿XDDDD。

  之後終於上法庭了,由於這個世界並沒有律師這種類似的相關職業,因此是由親友團幫忙辯護,恩,恩,恩,就是......,親友團沒錯ˊ_>ˋ,我想就不用多說的,和真的親友團當然是......,那幾個廢柴隊友XDD。

  正式開庭後,由於之前和真做出那些像是偷內褲、變賣別人武器這些事情,雖然當下只是想替其他人出氣,但結果現在這些報應全來了XD,那些受害者全部都當證人指責他人品有缺陷ˊ_>ˋ,結果他就被判處死刑了XD,不過由於達克妮絲跟那個提告者似乎有什麼關係,因此這次案件就被暫緩下來了。

     

  之後為了補償那位提告的領主,和真便開始想辦法掙錢,不過過程當然還是一直備受阻撓,而且都是自己人惹出的禍XDD。

  在閱讀的過程中我真的超憐憫那些路人角的,每次都因為主角的無腦而遭殃,其中還有位街頭藝人正在街上表演,結果由於茶包女神用更高超的魔術免費給路人觀賞,之後就把那個街頭藝人給弄哭了ˊ_>ˋ。

  本作的亮點依然是主角群以及其他配角們鮮明有趣的個性,每次看到和真都以非常平靜和緩的語氣說出一些吐槽的話語那樣的反差真的是會讓人嘴角不住失守,茶包女神經常不自量力導致做出一些無可救藥蠢事,惠惠的中二病,達克妮絲的超M個性,雖然看似都毫無優點,但偶爾也會做出一些正經事,不過那些大概只佔1%的成分就是了XD,就是要耍笨才是這部作品的一大優點阿XD



  看完本集後我覺得和真真的是很無奈啊,這種心情大概就像是監護人因為小孩子未成年而必須代替小孩接受制裁吧,每次都是由他收拾爛攤子,但我看他似乎也有被虐傾向,雖然一直吐槽,但是好像還是過得很享受,一副很爽的樣子,也是啦,雖然隊友各個都有病,但好歹也都是不世出的美少女,而且還是3個,有3個美女陪伴阿阿阿阿阿阿阿,如果你不要的話可以送給我嗎?我可以把她們擺在家當做花瓶擺放嗎XD? (認真

  對了,一樣跟上一集同樣模式,來說說這次的封面人物好了,我個人認為達克妮絲本集的存在感比惠惠在上一集的存在感要強多了,不論是在相親的過程,還是最後和中二惡魔對抗的過程都非常的有歡樂效果,原本的二集還讓我擔心說老師的梗是不是已經不夠好笑了,看完這集後我想短期間內我的擔心應該還是多餘的,這真的是太有梗啦XDD~~~~~~。

     

話說本集最爆笑的過程莫過於達克妮絲相親的橋段,真的是太爆笑了XDD,尤其裏面還有某幾段把達克妮絲的名字給改掉,像是痴女、變態等等的......XDD,而且那個相親對象腦海中想像的達克妮絲和真實的達克妮絲那反差真的是太大了,讀者自己去想像也都會覺得很好笑wwwwwww,這真的是太變態了,明明是挨打卻可以爽成這樣,真的是個超級被虐狂阿,囧

是說,最後那個中二病心理惡魔的言論,加上前面和真有出現過的一些舉動,讓我開始懷疑和真該不會是真的對達克妮絲有意思吧(?),難不成和真你......,是個超超超超級S......!?


 結語 

  基本上每集的走向就是那樣,這種走愉快日常向的作品就是那樣的風格,你也不可能要他忽然就出現打打殺殺這種超展開吧,這樣的話就失去這部作品獨有的魅力了,還是保持這樣就好,超讚der,各個都無腦無下限阿XDD

  原本打算改變寫心得的風格的,因為很多人都抱怨據透,但後來還是想說就照直覺走,想到或看到什麼就寫什麼好了,反正我是自己寫讓自己爽的,也沒有什麼參考價值,要看不看就隨便吧,反正會看的人也不多-3-。

  是說原本要發廢文的,不過還是算了,簡單說一下好了。

  昨日英文閱讀,又是躺著爽爽過,然後今天考法文文法+俄羅斯文化

  沒意外也都會輕鬆過才是~  

  星期五最後一科才是最大難關,唯一可能被當的就是星期五的了......




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2715473
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:為美好的世界獻上祝福!

留言共 11 篇留言

毫無制度可言
看主角耍笨真的很好笑-ˇ-

01-15 00:04

千年の孤独月
[e6]01-15 00:09
雪之夜
這本我也剛看完,最後面一整個好囧

01-15 00:06

千年の孤独月
[e25]01-15 00:09
小青蛙下大蛋蛋
日文書0.0?

01-15 00:17

千年の孤独月
台版有出版阿@@ 前幾天才剛出01-15 00:19
星臣
這本今天才買
還沒看[e29]

01-15 00:32

千年の孤独月
[e25]01-15 00:32
月詠紫苑
跟落第騎士一樣擺到下次買清單中 不過兩個都看到某國度最新進度了

01-15 01:23

千年の孤独月
[e1]01-15 07:54
月禾
列入新坑當中(不,你住手)

01-15 20:49

千年の孤独月
[e1]01-15 20:57
太妍粉銀髮妹控
不用理其他人,照自己的想法寫就好[e25]

01-15 21:26

千年の孤独月
[e1]01-15 21:38
不改
雷神大大越來越猛惹[e19]

01-15 23:36

千年の孤独月
沒這回事,我只是個小嫩嫩[e25]01-15 23:37
Yuri
OK 有美腿 ~

01-16 17:16

千年の孤独月
[e11]01-16 17:20
嘻嘻
有買了,朋友說很好笑~但我還沒看啊…

05-07 11:03

fjeqwugwrtg
> 讓我開始懷疑和真該不會是真的對達克妮絲有意思吧(?),難不成和真你......,是個超超超超級S......!?

但是我懷疑和真單純想虐達克妮絲.....[e20]

11-03 05:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

57喜歡★james91718 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】期末考周湊數廢文... 後一篇:【坑】滿山滿谷的坑之我好...

追蹤私訊

作品資料夾

fishandy1210所有人
今日更新一個台中小吃,歡迎大家來逛逛~看更多我要大聲說昨天23:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】