創作內容

6 GP

グフ

作者:高町真│機動戰士鋼彈(初代)│2015-01-13 21:42:47│贊助:12│人氣:1027

機體介紹(維基):
  • MS-07系列機動戰士,代號古夫(拉丁字母:Gouf/日語:グフ)是使用UC紀元世界觀的動畫鋼彈系列作品中出現的一種虛構兵器。

  • 在一年戰爭初期,地球聯邦軍並沒有機動戰士,吉翁公國因而將其制式裝備MS-06 薩克Ⅱ的換裝時間大為推遲。此後一段時期內,吉翁軍陸上力量並無新式MS服役,所用兵器大抵為陸戰型薩克Ⅱ(MS-06J)及其變種而已。然而此後不久,在與鋼彈進行的激烈戰鬥中,吉翁公國發現薩克Ⅱ的性能已經落後,開始尋求一種更有戰鬥力的地面用MS(薩克Ⅱ的開發初衷是宇宙用MS)。於是幾種緊急MS性能提高方案即被拿上議程。在這種情況下,吉翁最大的MS製造企業吉翁尼克社(Zeonic)的工程師們,推出了他們設計的一種新型陸戰專用MS-古夫來代替薩克Ⅱ。

YMS-07 原型古夫(プロトタイプグフ)
  • YMS-07A 原型古夫基本上是在薩克Ⅱ的平台上研製而成。兩者具有相似的機體外形,但古夫在多方面是改進性能的新設計。原型古夫的主武器是一挺安裝在左臂上的5聯裝75mm機關鎗,和一條觸手似的的熱能鞭。但這些武器實際上直到第二台古夫原型機YMS-07B製造完成後才全部開發出來。

  • YMS-07B在腿部安裝了額外的推進器以增加MS的機動能力,尤其是跳躍性能。在設計上YMS-07B幾乎與最終的量產型古夫MS-07B完全相同。

MS-07A 古夫(先行量產型)
  • 在製造出YMS-07A 原型古夫並成功進行了地面測試之後,第一種型號的古夫-MS-07A誕生了。MS-07A是一種主要用於訓練機師的非戰鬥用MS,它沒有真正的量產型古夫所具有的幾種標準武器裝備,如75mm機關槍、盾牌、和安裝於右手的熱能鞭。少數A型被那些極度缺乏MS的吉翁軍團直接用來作戰。

MS-07B 古夫
  • MS-07系列真正的具有完備功能的量產型是MS-07B。MS-07B 古夫裝備了75mm機關槍和熱能鞭,後者既可以作為一種熱能武器殺傷敵人也可以用於纏住敵人並電擊。它還裝備了一種很寬的熱能馬刀,作為比薩克Ⅱ的熱能斧更有力的格鬥武器使用。古夫也可以直接使用薩克Ⅱ的標準武器,如120mm機關槍和280mm火箭筒。

  • 吉翁公國的王牌機師「青色巨星」蘭巴在駕駛一架YMS-07B 古夫突襲白色基地時與由阿姆羅·雷所駕駛的鋼彈(RX-78-2)交戰,最後被阿姆羅·雷擊破(機動戰士鋼彈TV版第19話:蘭巴·拉爾特攻)。

  • 古夫相對於薩克Ⅱ的進步主要是在防護力方面,但這種進步無法與為此付出的成本增加相稱,而且整個MS的機動性也因為裝甲的加強而受到影響。古夫的產量最終因另一種更有效率的機動戰士德姆的開發成功而被削減了。


MSV
MS-07B 古夫(馬·可貝專用機)
  • 是一年戰爭時期吉翁在烏克蘭的敖得薩採礦基地的指揮官馬·可貝(マ·クベ)上校的專用座機,其基本裝備與標準型古夫相同。

MS-07C-3 重裝備型古夫(グフ重装型)
  • 作為吉翁公國數量龐大的老式機動戰士陸戰型薩克Ⅱ (MS-06J) 的替代品,MS-07B 量產型古夫在使用中實際上並沒達到設計者預期的效果,尤其在對付遠程目標時古夫缺乏有效的武器。為了改善這種情況,吉翁軍開始發展一些特殊型號的古夫,如MS-07C-3 重裝備型古夫。

  • MS-07C-3的服役數量很少,且主要用於歐洲戰場。MS-07C-3取消了作為格鬥武器的右臂熱能鞭,代之以兩臂都裝備重火力的5聯裝85mm機關槍,並佩以更大的彈匣。作為近程防禦和火力支援之用,MS-07C-3也在其頭部安裝了一支單管30mm機關槍。然而,這些新裝備大大增加了MS的自身重量,以致於為補償因超重而損失的機動性,MS-07C-3必須在腿部安裝更多推進器。

MS-07C-5 古夫測試型
  • 為了開發一種新式地面優勢MS,吉翁公國的軍火生產企業索伊曼德社將一台標準型的MS-07 古夫作為改裝平台,對其進行大幅改進設計,被命名為MS-07C-5 古夫測試型。MS-07C-5的腿部安裝了許多附加推進器,這些推進器提供了額外的推力使MS可在地面上作短距離浮行。MS-07C-5還配備一把比量產型古夫大得多的電熱劍作近身格鬥戰之用。

  • 在一年戰爭中只製造過一台MS-07C-5。它被作為新型MS使用技術的驗證平台,從未參加過實戰。對MS-07C-5進行的測試為索伊曼德社設想的幾種新技術提供了數據支持,從而幫助他們發展出真正的新式機動戰士MS-09 德姆。

MS-07H 古夫飛行測試型(グフ飛行試験型)
  • 在吉翁公國開始利用機動戰士進行地球降下作戰後,他們很快發覺在宇宙空間的無重力環境中威力驚人的MS在地球的重力環境下遇到了巨大的困難。在地面作戰時,MS的作戰效能無法完全發揮,相反它們巨大的體積使它們成了移動緩慢、容易擊中的靶子。這促使吉翁的武器設計者們開始策劃一種能夠在大氣層內持續飛行的MS設計,以提供地球戰鬥中所需要的機動性。

  • 4台地面作戰用機動戰士MS-07 古夫被作為實驗平台,進行大量改造後成為了古夫飛行測試型—MS-07H。工程師們在古夫的背包上安裝了翅膀狀的裝置作為空氣動力學所需要的控制面,同時在其每條腿上安裝了一對巨大的熱核噴氣發動機以提供飛離地面所需的推力。這4台測試機開始被部署在吉翁的加利福尼亞基地,但後來被轉移到了吉翁位於亞利桑那州的空軍基地,在那裡進行了兩周緊張的飛行測試。

  • MS-07H確實實現了大氣層內飛行的目標,但它的設計尤其是動力系統由於技術不成熟而有嚴重的缺陷。在經過4周的實驗之後,頻繁的試飛事故使得只剩一台MS-07H還能飛。這台機體被換裝了一套新型的、更高性能的動力系統,並賦予一個新代號,MS-07H-4。然而,MS-07H-4在其試飛的第10天就因為多台發動機發生故障而在空中爆炸,導致試飛員弗蘭克·貝爾納爾喪生。在發生了這次事故之後,吉翁軍方決定徹底放棄這種不成熟的設計,一切官方的可飛行MS的開發計劃都被終止。

  • 雖然官方的計劃被取消,一些非官方的大氣層內飛行MS開發計劃仍在暗中進行。其中一個計劃最終研製出MS-07H8 飛行型古夫,相比於MS-07H它在某些地方算是取得了成功。

  • 在一年戰爭結束後,被吉翁公國遺置在地球上的為數不多的MS-07H8都被聯邦軍所接收。到了UC 0087年,少量MS-07H8被迪坦斯部署在聯邦軍前總部所在地賈布羅。但主要是與德姆一起執行地面作戰任務而不是飛行。

自評:這和薩克是不一樣的,不一樣的!!古夫到了創鬥者再度引起了熱潮~~深色是拉爾專用機,淡色是量產機,不要被遊戲搞混了,特別提醒~~

相關圖:

動態:


~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2714358
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士鋼彈(初代)|拉爾

留言共 4 篇留言

真紅
帥氣度>>實用性的機體

01-13 22:39

高町真
怎能把事實說出來!?01-14 00:22
蒼い月 ( 蒼月琉華 )
MSV-R 強尼那本

還有一台是核心試驗機

01-14 00:10

高町真
機體無極限~~01-14 00:22
潔美娜
和薩克不一樣啊!

01-14 07:20

高町真
[e22]01-16 21:41
月巴豆頁 楊伐善
蘭巴拉爾

01-14 16:16

高町真
[e41]01-16 21:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】鎖鏈戰記 OVA... 後一篇:御園 千莉...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】