創作內容

1 GP

風色幻想五外傳-無盡的冒險21

作者:井爵│風色幻想 5~赤月戰爭~│2015-01-12 18:23:36│巴幣:2│人氣:126
風色幻想五外傳-無盡的冒險21

裁決者篇—序章:禁語之門開啟

井爵
2014/12/18創作
2015/1/11修改

彌賽亞——領主館

  現在步入了深夜,彌賽亞的領主館也悄然無聲,除了值夜班的警衛室外,一片漆黑籠罩著整棟建築。四名裁決者螫伏在附近,等待夜晚的到來才開始展開行動。

  裁決者們輕鬆的越過警衛室的守備,悄然無聲的進入領主館內部,還在打掃的小莎察覺到有人的氣息,拔出愛刀雪月花嚴陣以待。禠鴦走在最前面,看見小莎迅速的衝刺過來,毫不費力的迴避。

「這麼晚了還有人在活動呀?那我也不需要客氣囉!」

  禠鴦在光線微弱的領主館內部與小莎起了衝突,僅用赤手空拳就將小莎的突刺擋住,小莎拼命揮動雪月花,雜亂的攻擊軌跡一般人用肉眼捕捉不到,但是禠鴦輕易的躲開,一手接住了雪月花,並且將雪月花折斷。

「糟了。」小莎不禁叫了一聲,又從懷中掏出好幾枚飛鏢,精準的射擊禠鴦所在的位置,禠鴦冷笑一聲,只用單手就將飛鏢全數擊落。

「妳是什麼人?侵入領主館有何目的?」

  禠鴦走到了月光照射的範圍中,露出純真的臉龐,小莎驚訝地後退,認出她就是襲奇將軍事件裡幫助過韓德爾與利奇曼旅團的面孔,禠鴦不慌不忙地開口說道:「認出我了呀,那看在襲奇將軍那件事的面子上,可不可以請妳讓開呢?」

「不行,這裡沒有韓德爾領主的同意,任何人都不能再隨意的往前一步!」

  禠鴦無奈地聳聳肩,瞬間出現在小莎的面前,使用強勁力道的拳頭擊中小莎的腹部,小莎身體搖搖晃晃,不支倒地。啻怒也從後方走過來,扛起昏迷的小莎,柯絲莫絲與煞卡恩多隨後到齊,一行人繼續往領主館的地底前進。

領主館地底——迷宮區域

「啊啦,想不到地底還有設計迷宮。」柯絲莫絲笑著,雙手一揮,原本錯綜複雜的迷宮區域變成了單調的走道,直達禁語之門面前。

「你們是誰?來到禁語之門有什麼企圖!」守在禁語之門前的梅魯不客氣咆哮,四名裁決者大笑一番,似乎對梅魯的反應不以為然。

「禠鴦?妳怎麼跟這些奇怪的人在一起?一直以來妳不是都幫助我們嗎?」梅魯認出了禠鴦,驚訝地表情讓禠鴦顯得有些得意。

「襲奇將軍和乙太精靈事件真是辛苦你們了,利奇曼旅團。現在沒你們的事了,從禁語之門前讓開吧!」

「不把事情說清楚我就不讓開,更何況我已經使用通訊刻文讓利奇曼的大家聽到我們的對話了,他們很快就會趕來,你們將會毫無勝算。」

  啻怒將扛在肩上的小莎丟往梅魯所在的位置,梅魯顯的更加憤怒,一鼓作氣將鐵球一擊魂往啻怒的所在的方向攻擊,卻被啻怒輕鬆的接住。梅魯直冒冷汗,趕緊將一擊魂收回,四對一的局面讓梅魯不知所措。

「梅魯妹妹,見識我們的實力後,這樣妳還想繼續逞強嗎?」禠鴦笑著,梅魯仍然保持不屈服的態度。

  梅魯沒有鬆手放下一擊魂,面對眼前的四名裁決者,與之前對戰過的敵人與魔獸產生不同的壓迫感。梅魯雙腳被裁決者們的氣勢震懾地不停發抖,但是內心的意志力讓她產生一股反擊的念頭。

  不再猶豫,梅魯甩動一擊魂,分裂出好幾個小鐵球往裁決者們的方向砸去,啻怒站到了前面,一一將鐵球用雙手擊碎。正當梅魯要使用刻紋時啻怒已經衝刺到她的面前,一拳狠狠地擊中梅魯的腹部。

「嗚!」梅魯整個人被擊飛,手中仍緊握著一擊魂,在地面上翻滾好幾圈,撞到周遭牆壁才停止。

「放棄吧,實力相差懸殊還想抵抗是愚蠢的行為。」煞卡恩多走到梅魯身旁,單手抓住梅魯的頭舉起,雙眼正視著梅魯不屈服的眼神。

「你們……到底想做什麼事情?」梅魯大口喘氣,煞卡恩多答道:「打開禁語之門,讓『領域』降臨於世。」

「領……領域到底……是什麼?」

「你們人類很快就會明白。」煞卡恩多將負傷的梅魯丟到一旁,站到了禁語之門面前。

  柯絲莫絲也站到了煞卡恩多身旁,煞卡恩多與柯絲莫絲口中唸唸有詞,古老的詞句彷彿具有節奏的音樂一般,融入了禁語之門上的刻痕之中。禁語之門開始發出一強一弱的閃光,禠鴦與啻怒臉上露出期待的笑容,煞卡恩多與柯絲莫絲表情也有所變化,即將開啟的『領域』就要降臨於世。

「梅魯!這是怎麼回事?」艾因與眾人隨後趕到,但是眼前的景象令人不寒而慄。

  禁語之門緩緩地打開,裡頭滲透出刺眼的光芒,好似洩洪搬傾盆而出,並且混雜了異樣的氣息,令人厭惡的氣味四處散發。在強光之後顯現出複數的影子,黑色黏膩的液體伴隨影子流出,四名裁決者沒有對眼前的景象感到吃驚,反而露出欣喜的表情。

「快住手!你們想毀掉彌賽亞嗎?」艾因無法保持理智,合併雙牙劍與雙牙刀朝著煞卡恩多的背影砍去,卻被啻怒一手接住攻擊。

「禠鴦?妳和他們一起要做什麼?妳背叛我們了嗎?」眾人在強光散去後看見禠鴦的臉龐,充滿疑惑地發問。

  禠鴦笑而不語,費特舉起魔裝雙鎗朝著禠鴦與啻怒射擊,禠鴦與啻怒好像看的見子彈的軌道,完美的迴避費特的攻擊,希亞也緊跟著射出大量的箭矢,禠鴦與啻怒僅用雙手就將箭矢打斷。

「大家小心,這些傢伙很強。」莉可攙扶著受傷的梅魯,梅魯虛弱的說道。

  柯絲莫絲與煞卡恩多吟唱完最後的咒語,禁語之門完全開啟,四名裁決者沒有理會艾因他們的攻勢,步入了禁語之門中,而從門內流淌而出的黑影與黑色液體形成了造型古怪的魔獸,擋住了正要追擊裁決者們的利奇曼旅團。

「大家先撤退,畢竟小莎和梅魯已經重傷,不要戀戰了!」

  西札爾趕到現場,指揮利奇曼旅團的眾人先行撤退,不然大量的黑色魔獸快將大家逼得走投無路。艾因咬牙切齒,不得不隨著眾人往後退,黑色魔獸到處遍佈,但是只集中在離禁語之門的一定範圍之內,像是守護者一般不讓任何人接近禁語之門。

  利奇曼旅團撤退了一定的距離才停下,負傷的梅魯與小莎由莉可和可麗兒架設治癒刻紋治療之中,迷宮區域又從直線通道回復成原狀,複雜的通道暫時讓那些黑色魔獸不會主動追擊。

「西札爾老師,那些人我們真的打不贏嗎?」艾因熱血沸騰,理直氣壯的說道。

「冷靜點,他們可是連媲美蓋亞四大戰爵的精靈戰將都能輕易擊殺的人,我們的力量也只是和簍蟻一般。」

「更何況我們不知道禁語之門的力量,貿然闖蕩恐怕只會凶多吉少。」

  西札爾的通訊刻紋傳來韓德爾的聲音,說著:「各位,請先退到彌賽亞領主館裡頭,目前的戰鬥力有所不足,先靜觀其變。」

「瞭解。」

  西札爾帶領大家穿過迷宮區域,趕到了領主館大廳。小莎與梅魯雙雙陷入昏迷狀態,莉可正細心的照料著。過了一會兒,韓德爾姍姍來遲,自己推著輪椅來到大廳。

「為了防止黑色魔獸肆虐,麻煩莉可與可麗兒隨我到領主館地下區域,我們要架設封印結界將地下區域與地上隔離。」

「那由我和小碧擔任護衛送你們過去吧!」希亞挺身而出,小碧也點頭示意。

「艾因、費特、西札爾老師,梅魯和小莎就拜託你們照顧了。」莉可朝向艾因說著。

「你們也要小心一點,那些人不知道會進行怎樣的攻擊行動。」

  艾因與費特、西札爾目送著韓德爾一行人離開,繼續用治療刻紋照護梅魯與小莎。

  小碧推著韓德爾的輪椅,與莉可、可麗兒和希亞重新回到地下區域入口。

  只見數隻黑色魔獸已經接近入口處,韓德爾與眾人加緊腳步,使用刻紋架設起封印結界。就在黑色魔獸群抵達迷宮區域的入口時,完整的封印結界好似一堵無形的牆擋住黑色魔獸的去路。

  魔獸們在封印結界後咆哮,試圖衝撞破壞結界,但是徒勞無功。這次詠唱時間較短,臨時架設的結界也發揮了功效,不過韓德爾一夥人沒有鬆懈,持續進行咒語詠唱強化結界的構造。

「這樣一來,就能暫時將那些魔獸困在迷宮區域裡面了。等梅魯和小莎與幽墜復原後,再請你們進入討伐這些魔獸。」

「領主大人,裡面還有禠鴦等人,他們不會破壞結界出來嗎?」

「小碧的顧慮我也有想過,但是以保護彌賽亞的居民安危做為優先考量,不能讓這些魔獸滲透到彌賽亞之中。因此結界能幫我們爭取到一些緩衝的時間,畢竟禠鴦他們的目的不明,也可能暫時不會破壞結界出來,我們必須在這段時間內擬訂對策。」

  韓德爾等人離開了迷宮區域的入口,回到了領主館大廳與艾因會合。真正傷腦筋的問題就是如何阻止禠鴦他們的行動,現有的戰鬥力也難以和他們匹敵。小碧推著韓德爾的輪椅前往領主館的圖書室,韓德爾想要從古代文獻查詢一些有關敵人的線索。

「西札爾老師,我們只能在這裡束手無策嗎?」艾因有點急躁,來回踱步。

「莉可,我記得妳也讀的懂古代文獻,可以請妳幫忙韓德爾嗎?」西札爾望向莉可,莉可點頭回應,旋即步入了圖書室之中。

  今晚利奇曼一行人無法入眠,在解決黑色魔獸之前大家的心都忐忑不安,加上得力的伙伴受傷之下,打折扣的戰鬥力無法正面和黑色魔獸群交鋒。

  漫長的夜晚,只聽到領主館的圖書室發出嘈雜的聲音,艾因進入圖書室幫忙莉可與韓德爾整理與收集資料,但願能從古代文獻中找到阻止禠鴦他們行動的辦法。

「梅魯與小莎姐醒了,目前她們兩位身體沒有大礙。」小碧走到圖書室裡頭報告,天色已經逐漸明亮,韓德爾等人雖然鬆了一口氣,卻繼續尋找有關禠鴦她們身份的資料。

「根據現有的文獻推測,禠鴦她們有可能是和赤與藍使徒有關的人物。」韓德爾說著,從堆積的文件叢中推著輪椅走出。

「有關是指?」

「我們到大廳與大家會合,我再說明。」

  小碧推著韓德爾的輪椅,與艾因和莉可從圖書室走出,回到了領主館的休息廳。
「各位,關於禠鴦他們更進一步的資料目前沒有,所以只能將他們認定為神之使徒比較妥當。」

「但是千年來執行滅世行動的,除了破滅女神之外,不是只有赤與藍的使徒?」艾因不解地發問。

「哼嗯?大哥哥你誤會囉,誰說赤與藍的使徒只有伊協莉絲和瑟莉絲?嘻嘻哈哈。」禠鴦與啻怒出現在利奇曼旅團眼前,姿態優美的從空中緩緩下降。

「難道……你們也是赤與藍的使徒?」艾因警戒的發問。

「猜對了一半,我們是比使徒那種赤與藍的走狗還高階的『裁決者』喔!」禠鴦抬高下巴說著。

「甚至可以說,我們本身是超越赤與藍意識的存在,當然『干涉能力』也是多重時空中數一數二的呢!,怎麼可能受到祂們的束縛?只是其他星球與時空的種族用來打發時間實在太悶了,聽說有一顆綠之星還殘留著赤與藍的孽種,就順道過來拜訪囉!」禠鴦語氣中夾帶了強烈的諷刺意味,卻面帶微笑與瞇著雙眼說著。

「用其他星球打發時間?你們又做了什麼殘忍的事情!」艾因終於克制不住自己的憤怒,舉起雙牙刀與雙牙劍合併成完整的雙牙刃,費勁體力的往禠鴦與啻怒站立的地方砍去;撲了一空的艾因馬上用護甲刻紋架起『封魔結界』,卻看見禠鴦扭曲的容貌進入了結界中來到了艾因的面前叫道:「對女孩子大吼大叫的,可不會受到女生的歡迎喔,大哥哥。」

「嗚啊啊、嗚啊!」受到結界力量保護的艾因四肢仍然被肉眼看不見的的力量扭曲折磨。

  禠鴦連雙手都沒有伸入結界裡面,只用進入結界的臉部悻悻然的說道:「嗯?還在用這種愛蕾諾亞發明的舊東西呀?原來這個星球的人類也是一樣,還是必須依賴什麼刻紋和武器才能戰鬥,真無聊。」講完後淡綠色的星形結界整個破碎,艾因身上攜帶的刻紋也個個化為流沙狀顆粒散落到地上。

「連刻紋都沒用?這些傢伙!」艾因咬牙切齒,其他人也目瞪口呆,大家陷入了緊張與無助的情緒之中。

「順便告訴你們,你們架設的封印結界早被我們破解了,那些孩子飢腸轆轆的渴望著食物呢!」

「西札爾,快帶大家去清除那些魔獸,有小碧與小莎陪在我身邊就夠了!」韓德爾大喊,利奇曼旅團二話不說與西札爾趕到了彌賽亞地下區域入口,只見大量的黑色魔獸蜂擁而出,眾人進入了迎擊態勢。

  艾因與莉可同時揮動刀刃,橫向旋轉的雙牙與縱向迴旋的兇戒鐮在空氣中劃出無數道錯綜的軌跡,將黑色魔獸群切割成碎片。希亞躍起,乘著雁鷹配合梅魯的鐵球射出大量的弓箭,眾多弓箭與強力迴轉的鐵球融合成一體,掃蕩了黑色魔獸群。

  費特與可麗兒搭配,費特精準凌厲的射出多發子彈,藉由可麗兒發出的龍捲風改變彈道位置,隨著龍捲風四處飄散的子彈不偏不倚地射穿黑色魔獸群。剩餘的黑色魔獸咆哮著,口中吐出黏稠腐蝕性的黑色液體,讓利奇曼的眾人到處閃躲,可麗兒使用蒼星綴招來了大量的水柱,將黑色液體沖刷殆盡。

  眼見黑色魔獸群逐漸減少,大家也消耗了不少體力,西札爾趕緊使用降神刻紋,召喚出麒麟的力量,無屬性的光砲從地面的喚神陣竄出,一道又一道毀滅性的光束將剩下的黑色魔獸群全部摧毀。

「相當賣力啊,利奇曼旅團。」

「你是誰?」西札爾警戒的問著,看向發出聲音的來源處。

「我和禠鴦是同類,裁決者。不過這裡沒你們的事了,早點離開吧!」

「禁語之門被你們開啟,又放出這麼多魔獸,我們不能置之不理。為了保護我們自己的家,利奇曼旅團不會在這裡退縮!」艾因憤怒地吼著,朝向聲音的主人揮砍,但是男子卻輕鬆的迴避,絲毫不將艾因的劍術放在眼裡。

「煞卡恩多大人,我們已經準備好出發了。」啻怒出現在眾人的視野中,扛著昏迷的韓德爾,西札爾心頭緊繃,也耐不住性子往啻怒攻擊,但是風馳劍的突刺被啻怒用腳踢開,西札爾也被強力的震波擊退。

「放開他!韓德爾領主是無辜的!」大家異口同聲的說道,不管敵人的強弱,利奇曼旅團全員一起攻擊,但是不知何時出現的柯絲莫絲在空氣中劃出一個特殊的八角形魔法陣,將大家的攻擊都破解。

「裁決者!」西札爾也失去理性,看著最重要的朋友被啻怒帶走,滿腔怒火無處宣洩,再次握起風馳劍直奔向前,禠鴦也瞬間出現在西札爾眼前,用小小的拳頭就將西札爾擊個大老遠。

  大家絕望地看著四名裁決者徜徉而去,與黑色魔獸戰鬥後身心俱疲的眾人無力地攤在地上。幽墜這時候和負傷的小莎與小碧趕到,卻無法阻止裁決者們的行動。

「他們帶走韓德爾領主有何企圖?」費特問道,西札爾無奈地搖頭。

「我們先到禁語之門那邊看看吧,說不定能找到救回韓德爾的線索。」西札爾恢復理智,指揮大家前往禁語之門。

彌賽亞地底迷宮區域—禁語之門

「這是?」

  映入眾人眼簾的景象,是七彩繽紛的光影交叉的鮮豔色彩,從禁語之門裡頭流淌出天堂般的景致,剛剛的黑色魔獸完全不見,只有大量刺眼的光芒閃爍著。

「那些裁決者將不同世界的『領域』帶來我們的星球。」莉可語出驚人,可麗兒也補充說明:「裁決者或許想在這顆綠之星建立屬於自己的時空,必須藉由開啟不同的『領域』才能達成他們的目標。」

「妳們兩位在說什麼?完全聽不懂。」梅魯抱怨,西札爾沈思著。

「我看得懂依斯特里亞文,現在的狀況所以在圖書室的文獻有一部份記載,可麗兒是瑟莉絲的靈魂碎片組成,所以我們兩個多少都知道一些關於裁決者的事情。」

「但是『領域』的存在並不穩定,裁決者應該還需要一個媒介來穩定『領域』的存在,也許這就是他們需要綁走韓德爾的原因。」

「莉可,照你這麼說,裁決者引進的『領域』是要將整顆綠之星改變,並且需要韓德爾的幫忙嗎?」

「恐怕是這樣,西札爾老師。現在能代替領主大人領導我們的,只有老師您了。」

「『領域』不止一個,裁決者們大概會分散開,各別開啟位在綠之星中不同的『領域』。」可麗兒說道。

「雖然不知道他們真正的目的,但是要將韓德爾領主救出來才行。」艾因義憤填膺的說著。

「但是,領域的分佈點要如何知道?不知道的話我們就無從找起。」費特補充,而這個疑問被可麗兒搶先回答。

「『領域』似乎對乙太粒子相當敏感,只要我們持有乙太粒子偵測器,就能對周遭擁有『領域』的地方產生反應。不過這樣的做法和大海撈針相同,沒有效率。」

「那麼我們就拜託北聯邦,看看能不能提供一些技術支援。有愛琳首相在的話,這些應該不是問題。」

  在充分決定之後,小碧迅速的到領主館的通訊室之中,開啟通訊刻紋,試著聯絡深月聯邦的愛琳首相。其他人抱著充滿希望的情緒在一旁等待,愛琳首相得知事情經過後,願意派遣深月聯邦的技術人員前來彌賽亞提供支援。

「我們開雙子星號過去接技術人員,這樣比較快。」艾因提議,由西札爾和可麗兒與艾因同行,剩下的人在彌賽亞待機。

「艾因,路上要小心點,如果不幸遇到裁決者阻撓,千萬不能直接和他們起衝突。」莉可叮嚀,艾因點頭示意。

  雙子星號緩緩從飛行港出發,剩下的眾人僅以目光送著雙子星號離開。

綠之海上空—未知地點

  禠鴦獨自來到了『領域』可能存在的區域,雙手在空中劃出一道弧線,綠之海海面開始沸騰,海面逐漸退去,形成大型的漩渦將周遭的水捲入深淵之中。

  相反的,位於漩渦中心露出了一大塊古代的遺跡殘骸,禠鴦嘴角上揚,像是找到了禮物一般的興奮。隨即進入了漩渦的中心,漩渦仍然捲起四周的水,但是不會沾到禠鴦的身體,彷彿兩塊同性的磁鐵互相排斥。

「第二『領域』就是這裡,那我就不客氣的開啟囉!」禠鴦語畢,雙手形成了一種力量,直接灌注入遺跡殘骸之中。

  只見遺跡殘骸逐漸崩解,漩渦將殘骸捲入其中,分裂的遺跡產生了異於周遭的異空間,逐漸膨脹,獨立於現實空間之中。異空間也遍佈五彩繽紛的景象,禠鴦輕輕的踏在異空間上面,手足舞蹈的歌唱著。

  同時,艾因他們到達了深月聯邦,並且接技術人員上雙子星號,以最快的速度趕回彌賽亞。雙子星號到達彌賽亞之後,在深月聯邦的技術人員日以繼夜趕工之下,總算在雙子星號內部安裝了『領域』探測器。

「這樣一來,我們就可以用雙子星號探測『領域』可能的所在位置,加上也有強化雙子星號本身的偵測雷達,可以大略估計出擁有『領域』的空間密佈在哪些座標,就不會大海撈針了。」可麗兒說著,大家迫不及待準備出發。

  雙子星號再度升空,載著眾人前往最靠近彌賽亞的『領域』所在座標。一路上綠之海的景象變的扭曲,原本平靜無漣漪的海面開始波濤洶湧,海的顏色也變成混濁的黑色。

「看樣子,相當接近『領域』了。請大家坐穩,雙子星號要加速前進。」可麗兒的聲音從駕駛艙傳來,利奇曼的眾人加上西札爾和幽墜,內心不免有點緊張。

  雙子星號以急速衝向『領域』的座標點,而禠鴦不慌不忙的飄浮在綠之海的『領域』上方,正在等著利奇曼旅團的到來。

「來了來了,這次可要好好招待你們,英雄旅團的諸君。」禠鴦露出興奮的神情,眼神銳利地盯著雙子星號上的眾人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2713260
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:風色幻想 5~赤月戰爭~

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:近況。... 後一篇:風色幻想五外傳-無盡的冒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yinjyun0619大家
《緋色的幸福~王子與騎士之戀~》新章更新囉!歡迎來小屋看看唷!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】