創作內容

4 GP

《默默不忘》立翔&芬芬

作者:ڰ☸金蘋果♥〞│2015-01-11 15:57:14│巴幣:8│人氣:254
「哥哥!」白皙的小手主動牽住一隻大手。

「芬芬?」立翔低頭看,是一位綁著雙馬尾,身穿淡藍色洋裝的小女孩,這女孩不是別人,就是自家妹子—林芬芬。

「哥,我這件裝好看嗎?」轉一圈,天藍色的裙擺搖搖,襯托出林芬芬可愛的氣質。

「嗯!很適合妳。」雙手拍拍芬芬的肩膀,立翔抬頭看向造型師,「不好意思,麻煩妳了。」

「不會、不會,芬芬小姐很可愛,能跟她一起工作是我的榮幸。」能跟天王巨星對話,造型師開心都來不及了;哪有什麼麻煩可言?

自林立翔奪下藝能天王大獎後,亞洲各家媒體爭先恐後報導他的新聞,只可惜林立翔本人沒什麼花邊新聞,翻出幾年前方若綺到醫院探望小歌迷的報導,底下一排文字『芬芬竟是林立翔妹妹』,照片中的芬芬嬌小可愛引起粉絲關注,媒體便把腦筋動到芬芬身上,提議兄妹倆一同接受採訪。

起初,林立翔興趣缺缺,隨口問一下,芬芬卻很興奮的要他答應通告邀約,想到自己離家多年,在演藝圈的這幾年也沒跟家人聯繫,便抱著彌補家人的心情,接受雜誌邀請。

「哥哥,你穿這樣也很帥。」芬芬看著哥哥,看得有些出神。

一身輕便的水藍色寬條紋長袖上衣,搭配淡色長褲,他身上沒有任何配件,那些飾品只會顯得多餘,造型師幫立翔將頭髮往上抓,顯得精神煥發,他立體俊秀的五官也一覽無遺,整體也不會因為輕便的穿著顯得過於居家。

今天主要是訪問兄妹倆的生活,讓粉絲們看到不一樣的林立翔,因此衣服不能過於搶鏡,但粉絲們喜歡的是帥氣的他,造型師想:『就大方的讓林立翔露臉吧!』。

聳聳肩,立翔對自己的容貌沒什麼感覺,一路走過來可以拿下藝能天王獎,都是靠著自己的實力;外表只是加分罷了!

雜誌公司包下一間民宿,房子附有家具、庭院,攝影師在翠綠的草地上拍下一張張兄妹倆的互動,立翔關愛的眼神、芬芬俏皮的笑容,無須指導;便能捕捉一張張帶著溫馨美感的畫面。

「芬芬,哥哥小時候是什麼樣的人呢?」

攝影機離芬芬並不遠,為了沒有經驗的她,雜誌公司準備了提拉米蘇以及花果茶,讓芬芬在鏡頭前可以自在些。

「哥哥從以前就很喜歡音樂……常常在家裡唱歌,就連洗澡也在浴室裡開演唱會!」用叉子將提拉米蘇送入口中,綿綿的口感,芬芬露出滿足的笑容。

「浴室演唱會?」記者瞪大眼睛。

「啊……我是真的很喜歡唱歌。」慘了!他事先沒有跟芬芬套好招……

臉頰瞬間泛紅,卻不知道攝影機此時幾將鏡頭傳向他,捕捉害羞大男孩的神情。

一天的採訪很快就結束,對林芬芬而言這是開心的一天,有得吃、有得玩、還有零用錢可以拿。

但是對林立翔而言,這一天比想像中的煎熬,芬芬雖然沒有失言,卻爆了他不少料,真不知道阿威跟高雄澎湖他們以後會怎麼取笑他。


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


幾周後的電視公司後台……

「立翔!」溫寧珊交給他一張護貝的四葉幸運草,「這張書籤希望你會喜歡。」

「喔……好!謝謝。」書籤?Sandy怎麼會突然想要送書簽給他?

「我看了採訪,你妹妹說你小時候在河邊找四片葉子的幸運草,結果不小心摔到河裡……」

幸運草?河裡?想起來了!那一天他跑去二手唱片行,但是那間唱片行遠得很,回家便騙爸媽說在附近河邊玩才會晚歸……

「不好意思,借過一下;好嗎?」下一秒,溫寧珊被推開,身手的人正是演藝圈中的嬌嬌女—古千菁。

「Hi!千菁。」這兇女人今天不知道又想幹麻了?雖然心裡老喊她兇女人,但是每每古千菁在攝影棚裡耍小性子,林立翔還是主動去哄她,好讓工作人員可以繼續拍攝。

「這是我從歐洲帶回來的機械錶,盒子裡還有保證書。」她交給立翔一個黑色盒子,「快看看喜不喜歡。」

打開盒子,除了指針外還可以清楚看到裡面的齒輪,一看就知道價格不斐。

「我幫你戴上吧。」古千菁將手錶取出,「聽你妹妹說,你小時候手錶搞丟,傷心好一陣子……」

手錶?芬芬那天是怎麼說來著?想起來了!以前他有個手錶裡面音樂很好聽……但與其說是錶不如說那是玩具……看著名貴的機械錶,他怎麼好意思說出真相?

本以為事情就這樣結束了,沒想到錄影結束後,主持人高雄澎湖拉著他,騎著摩托車三貼去夜市,說是要買烤地瓜,因為他妹妹說,『哥哥小時候愛吃地瓜,而且常常放屁……』。

「立翔。」EAMI的走廊上,黎華開口出聲叫住林立翔。

「黎華!等一下要不要一起去打保齡球?」兩人多次電影合作,進而熟識,還成為一起上保齡球館的球友。

「好啊!不過我今天找你,是有東西要送你……」黎華拿出牛皮紙袋遞給林立翔。

「這是?」

「聽你妹妹說,你進演藝圈之前,就連作夢都在唱我的歌……」黎華俊美的臉上,掛著意猶未盡的笑容,那段採訪他還看了重播,確定自己沒聽錯。

「袋子裡是我以前的作品,還附上簽名海報。」

簽名海報?一直以來都很欣賞黎華,不論是他對音樂的堅持,或是他的敬業精神,但是自己可不是追星族,要黎華的簽名海報做什麼?

「你妹妹還說,你連作夢都在喊著我的名子。」他一步一步地靠近林立翔,難得抓到機會,一定要逗逗他。

名子?這其中一定有什麼誤會!他記得自己喊過黎華的名子……但是他到底喊了什麼?

一時之間林立翔不知道該如何反應,隨著黎華的逼近,只能一步步倒退,「黎華,你為什麼越靠越近?」

「那你,又為什麼要躲呢?」英俊的臉龐靠近立翔,換作是任何女孩都無法敵黨的勾魂媚眼直視著他,「不是在夢裡都喊著『黎華!我要你……』嗎?」

『黎華!我要你……』?他有嗎?不對……他當時後喊的是『黎華!我要超越你!』,這兩句話的涵義可是天差地遠,一定要趕緊跟黎華解釋。

「黎華,你誤會了!我不是那個意思。」

「莫非你覺得,現在這個場景跟你夢中差距甚遠?沒關係,立翔!我們可以換個地方繼續……」此時的立翔已經無路可退,黎華雙手按住牆壁,不讓他有逃脫的可能。

一瞬間,林立翔的心情簡直跌到谷底,他這輩子絕對不準芬芬在接受什麼採訪,爆他的料!




看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2712195
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妹妹|明星志願|林立翔|林芬芬|小說

留言共 1 篇留言

幽靈
竟然是以明星志願的人物創作http://pic.bahamut.com.tw/B/GUILD/e/6/786_197f.GIF

01-11 20:53

ڰ☸金蘋果♥〞
啊....其實我還沒編輯完就發布了
你可以再看一次01-23 12:29
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★slm10825 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【雜】耶誕假就要結束了,... 後一篇:我在遊戲中的兒子女兒都好...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ChouXK大家
歡迎看圖~~看更多我要大聲說昨天16:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】