創作內容

8 GP

[模型雜談]飛燕的模型543(192)~被埋沒的「不死鳥」

作者:血雨死神.飛燕│機動戰士鋼彈 UNICORN(機動戰士鋼彈 UC)│2015-01-11 12:47:56│巴幣:24│人氣:1504
[總算提起勁做完了]

這隻大概是我從開始組裝模型以來,創下被我「放置」時間最久才開始做的目前唯一一隻....

(畢竟當初看到造型的時候就已經被我罵到不行)

接下來....應該是把上回改造「報喪女妖」剩餘的武器零件組起來吧。
=======================
飛燕的模型543(192)~機動戰士鋼彈UC(MSV)
被埋沒的「不死鳥」:RX-0-3 獨角獸鋼彈三號機.「鳳凰」(Phenex)

RX-0-3 獨角獸鋼彈.鳳凰(毀滅型態)

全高:19.7公尺(頭頂,角頂高21.7公尺)
重量:27.3公噸(本體)
武裝:光束麥格農步槍、光束軍刀*2、光束手棍*2、60mm火神砲*2、「武裝護甲」(Armed Arms)DE*2
系統:NT-D模式(NT-Drive/NT-Destroy)
所屬:畢斯特財團(設計)、亞納海姆電子/地球聯邦軍(製造)

外盒


當作「墊背」的那本書是「酒井祐司怪獸造型作品集~Godzilla Dream Evolution」,算是這個月唯一「重傷」我家荷包君的「大物」。

(先前我就有收了初回限定版的「Godzilla Dream」,這本則是盯了蠻久才決定要拿....)

零件片組


屬於「鳳凰」的新增零件只有一個,其他有80%以上來自「獨角獸」,10%的「報喪女妖」。

附錄漫畫


隱藏屬性「中二」確定!(喂)

導演「The O」表示:快.點.啦!

組裝完成(工時:2.5Hrs)


我把背包上的光束軍刀刀柄裝錯方向了。

這次附加的「所屬艦艇」識別貼紙和「報喪女妖.命運女神」一樣標示為「GR」(德葛斯.基亞級MS航空母艦「雷比爾將軍(General Revil)號」),推測很可能是預定等到試驗成功之後就會正式轉屬,與「報喪女妖.命運女神」作為「雷比爾將軍號」的MS隊王牌駕駛員專用機。

背後姿態(有/無「武裝護甲DE」掛架)




加裝掛架與「武裝護甲DE」之後,的確看起來是有「準備展翅的鳳凰」的感覺....

(掛架也是這次唯二的「新設計零件」之一,另一個就是「鳥翅」造型的角飾)

光束步槍(瞄準鏡上色)


原本是想挪用獨角獸鋼彈的貼紙,後來還是決定拿出鋼彈麥克筆抹個幾下當交差。(喂)

使用顏色:GM25「鋼彈金屬淺綠」(ガンダムメタライトグリーン)

廢棄零件組


大部分是「早期版本」獨角獸的剩餘零件(手臂因為從「報喪女妖」開始重新設計而大幅增加可動性),「報喪女妖」的頭部多餘零件也有一個。



[飛燕的看圖瞎說:找工作(?)的「鳳凰」]

「既然本篇無法出場,那我可以去隔壁棚的『鋼彈創鬥者TRY』應徵嗎?」


(獨角獸:嗯....也要人家的劇情裡真的出現一個揮金如土的「土豪」型角色才有機會吧?)
(報喪女妖:就是說嘛。)
(新安州:上一季那隻全身金閃閃的「逆X」照樣被KO,我覺得操作者的技術才是關鍵啦!)

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2712015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士鋼彈 UNICORN(機動戰士鋼彈 UC)

留言共 10 篇留言

軍火師
可惜這台是為了出模型而出現的機體‧‧‧[e3]

01-11 19:05

血雨死神.飛燕
不是喔。

三號機「鳳凰」原本是「鋼彈東京前線」(GFT)裡的影像設施「DOME-G」放映的特別篇動畫才有的原創製作。

(來源:中文維基百科「RX-0 獨角獸鋼彈」裡面的「3號機:不死鳥」條目)

塗裝為金色的機體,頭上的「角」製作成烏冠狀,前額部分亦設計成喙狀,背部以增設機械臀架裝備兩基Armed Armor DE。在NT-D System發動時,精神感應骨架會發出藍色光芒。

本機並未出現在小說以及OVA1~7中,僅在Gundam Front Tokyo內影像設施DOME-G 2013年8月3日起播放特別影片中登場過。出現的時間軸位置在本篇之前。在機設發表時有「宇宙世紀0095年,漂浮著無數隕石的暗礁宇域,新吉翁殘黨軍『帶袖的』的艦隊,正在進行新型MS的性能試驗。得知該情報的兩艘艦船向著該暗礁宇域航行。其中一艘是地球聯邦軍的戰艦,另一艘是AE社的試驗船。在聯邦軍的戰艦內部,新近建造的獨角獸鋼彈3號機,正在等待著出擊……」的描述。

與1號機和2號機為同型機,但由地球聯邦軍負責製造,對OS進行了修改,使其必須經由外部輸送指令發動NT-D System,駕駛艙亦增設了抑制駕駛員腦波的拘束具,防止擅自發動NT-D System。宇宙世紀0095年與2號機一同進行以新吉翁殘黨軍「帶袖的」的艦隊及其包括新型MS(AMX-107R Rebawoo)在內的MS部隊為對手的對抗測試。測試進行至後段時,被指令發動NT-D System,與在較早前已發動NT-D System的2號機及敵機Rebawoo的精神感應框架產生共鳴並失控,損毀了2號機胸部裝甲(導致其當時的強化人駕駛員死亡)及破壞作為本機母艦的地球聯邦軍戰艦的艦橋後,失控性加速脫離測試宙域,下落不明。從機體最後發出的訊號中確認到當時駕駛本機的強化人駕駛員死亡。

<飛燕小啟>01-11 19:36
軍火師
結果小說、本傳都沒出現,僅是MSV(GFT特別影片)啊。[e3]
可是裡面的裝備真威‧‧‧盾牌飛行萬萬歲~~~![e22]

01-11 20:34

血雨死神.飛燕
然後就被挪作「本傳的前傳」(設定是在0095年發生的事故)了。

據說「鳳凰」這個名字,是因為裝備外型正展現出如同名字般準備展翅翱翔的姿態。

問題是「Phenex」好像並不是在我們印象中,那種具有「涅槃再生」般正面印象的「不死鳥」(Phoenix)啊?[e42]

<飛燕小啟>01-11 20:45
軍火師
http://en.wikipedia.org/wiki/Phenex
↑這邊的Phenex非彼希臘神話的不死鳥(Phenix),如果我沒猜錯,羅森(弄玉)作品的菲尼克斯角色來源應該是維基這個‧‧‧所以基本來說算惡魔一種──應該早就知道了。
http://th06.deviantart.net/fs71/PRE/i/2012/214/0/4/phenex_standing_by_sylar_spock-d59lu6k.png
↑其中一種形象

01-11 20:55

血雨死神.飛燕
原來獨角獸三兄弟有兩個是暗藏「魔」屬性....(喂)

<飛燕小啟>01-11 20:57
軍火師
所以這個算前傳的影片,其實就在說明這台機體的NETA來源:不祥且看似會有回訊,實際上已經再也找不到。
說到這邊,如果說ZGMF的X○○A系列中,每一架MS名稱都有正面意涵,那麼先不說ZGMF-X09A/X19A分別命名為正義與無限正義很怪,光是ZGMF-X10A/X20A叫自由/攻擊自由,除了跟主角勉強搭得上邊外,性能方面恐怕並不搭‧‧‧
既然X Astray中的那台YMF-000A是取名為Dreadnought,那麼那兩台顏色看起來就很像主角,性能也可以說是試驗機中的拔尖MS,我想都可以分別取名為Valor(英勇──尤其對上天帝,也夠英勇的)與Glorious(光榮、光輝──與龍騎兵翼內部與身上關節都是金色,甚至連同火力全開模式的場面也是夠光輝的)──如此一來這樣就跟劇情是搭了。

不過這純屬自己腦殘的二創,至於為啥官方會取名為自由/攻擊自由,恐怕連那該死的監督編劇夫妻檔都不太知道吧(隨口說的意味)?[e27]

01-11 21:37

血雨死神.飛燕
種鋼後期的五架札夫特鋼彈命名依序:

09自由
10正義
11再生
12聖約
13神諭(我還是並不喜歡「天帝」這個翻譯....因為對照立場說不通)

前兩個應該勉強可看出是「札夫特當時希望得到(從聯合奪回)的東西」,「再生」我忘了意思(有可能是「把普通人(聯合方面)徹底殲滅,讓地球獲得再生」),「聖約」可能是「神(?)與人(調整者)的約定」,「神諭」嘛....我覺得應該是「札夫特希望藉此給予聯合軍"神罰"之類的強大力量」(配合要塞砲「創世紀」來看)。

....倒是福田夫妻到了種命就有很多自打嘴巴的部分啦。

至於「攻擊自由」的命名,我想純粹只是因為「事先指定給某人使用的專用機」而已。[e38]

<飛燕小啟>01-11 21:56
軍火師
神諭(Providence)‧‧‧跟在下就讀研究所的大學名字是一樣的。Genesis‧‧‧若要說神罰,我想到的是Apocalypse(啟示錄),正好湊上新約最後一章,而且如果要再玩一下12000個童男童女在十二個地方等各類NETA(詳見啟示錄)‧‧‧基本上會更有哏。
再生的哏我不曉得,見諒。
不過老實說:這個世界上哪來真的正義與自由?而且這兩台是在自己人的眼皮底下產出,跟當時官方希冀的並不同。
聖約‧‧‧我想到的就是那逆天的量子電腦病毒‧‧‧是這台沒錯吧?(還是我記錯了)

Dreadnought──我怎麼忽然想到WH40K的無畏機兵(塞了一個傷殘老兵的重型機甲,殺傷力極端強悍)‧‧‧
比較能夠說得上NETA的反而都是外傳‧‧‧[e8]
攻擊+自由‧‧‧可是沒給咱們塞強化型炎神與強化型槍劍,還有肩膀的那些重型連發火力啊‧‧‧‧[e28]

01-11 23:11

血雨死神.飛燕
1.聖約有白/紅(VPS啟動後的顏色)兩架,紅色機才有量子電腦病毒釋放能力。
(後來交給「凱特.馬蒂根」駕駛的就是這隻)

2.札夫特設計的機體哪會給你塞那些「來自聯合軍的」玩意....(笑)
(唯一例外的大概還是「兩邊(追加武裝套件)都能裝」的聖約)

而且「攻擊自由」當初是預定要「量產」的。
(但我很懷疑「超級龍騎兵」量產之後到底能發揮多少設計時想要表現的實力)

<飛燕小啟>01-11 23:54
軍火師
紅色才有‧‧‧原來。
說到這邊,難道那些MS的部件都被裝死,沒法像異端金藍紅那樣亂改啊?聖約可以隨意裝,那就真的SYY──自己武裝用完/報廢,拿對方的來用用[e29]
攻擊自由預定批量生產‧‧‧雖然超級龍騎兵是把原版龍騎兵相對弱化之後的產物,但也頂多是精神感應炮&INCOM的差距而已吧(後者也僅在同人作《鋼彈前哨戰》中相當活躍,至於擁有INCOM的杜賓狼、量產型NU鋼與銀彈,貌似一個比一個影薄‧‧‧)‧‧‧真要量產超級龍騎兵?不如把「無畏」的那個線控炮筒給「超級」化,變成四具超級線控炮筒還比較實在‧‧‧(INCOM的意味)

不過攻擊自由量產,要換成哪種頭啊?是要基恩系,還是薩克/古夫頭啊?還是再誇張點,異端化(量產機清一色鋼彈頭)──而且HiMAT這個東西能否發揮到極致,就真的要看駕駛員:量產不是問題,重點是該機體量產之後小兵/ACE能否發揮到極限‧‧‧(放眼望去,這個HiMAT也只有自由系列的MS才有,連正義系列都沒這玩意兒)
所以恐怕也沒法量產吧?畢竟要把超級龍騎兵當感應炮來用‧‧‧也不是誰都行,更何況就算能開戰機玩高G力花式,也不是所有人都擅長玩直升機高G力花式吧?[e38]

01-12 19:18

血雨死神.飛燕
1.聖約(或是被小改過扔給某戰地記者的「異端破規型(Astray Outframe)」)裝自家札夫特的武裝沒問題,但如果要裝聯合的攻擊套件得加上「轉接座」才有可能(SEED DESTINY ASTRAY的設定)。

所以也不是說百分之百的「拿了就能用」。

2.因此後來這設定就逐漸沒被當回事了。

<飛燕小啟>01-12 20:02
軍火師
必須要裝轉接座‧‧‧可以理解。
MS的飛行模式有點像是直升機+戰機。當然如果變成Z鋼的WR型態或是ZZ的G要塞型態,甚至是Ex-S的G巡弋機型態,基本上就純粹戰機:MA型態基本不是在宇宙就是在陸地上能夠飛‧‧‧
結果說穿了,這個超級龍騎兵比正版龍騎兵還像精神感應炮是玩哪齣啊?[e17]

01-12 22:19

血雨死神.飛燕
「吃書(設定)」。

<飛燕小啟>01-12 22:25
明董
設定上
攻擊自由與無限正義
是跟自由正義「同期開發」的兄弟機
只是研發時間太長 登場晚了
有些人都誤以為是後繼機
至於量產 其實是沒問題的
只是內建的os必須重新寫過
因為畢竟能力高低不平
不是每個人都是最強調整者

01-20 03:45

血雨死神.飛燕
嗯。

<飛燕小啟>01-20 05:20
明董
至於不死鳥的問題...
其實鳳凰與不死鳥 是類同 但是並不等於
一個是永生 一個是有次數限制的
而且擁有分享血得到永生的奇效是...
鳳凰= =

01-20 03:48

血雨死神.飛燕
不過我介紹的這隻官方翻譯似乎是「不死鳥」就是。

<飛燕小啟>01-20 05:21
阿基
不過攻擊自由也不是像想像中的那麼好用的機體,
拉克斯派在終戰後將那只存在於電腦中的資料帶走,
並且在自方陣營內成功開發出適合這機體的新型核能引擎
(當初札夫特開發會無限延後的理由就是這個)
並且一有新技術就加裝進這架機體內(光能推進器之類的)
結果打造出一台內部全是新科技,骨架卻是前次大戰造出來的自由鋼彈,
為了減輕新型龍騎兵和光輪推進器等新技術帶來的重量,
將PS裝甲保謢重點部位不說,甚至將裝甲弄薄來維持平衡
說白了,就是台設計平衡感不足的拼裝機,
一般到這裡就該把這台機體砍掉重新設計,
不過拉克斯卻硬是把這台缺陷機給打造出來
當初看到這台機體的設定時,讓我想起來納粹德國的亨克爾 He 177轟炸機
有興趣去google一下就知道,德國士兵是怎麼形容那架轟炸機的

10-25 23:18

血雨死神.飛燕
[e35]03-19 18:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[模型雜談]2015年1... 後一篇:[軍火百科]龍之怒吼~X...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

飛燕的小書桌 (4)
飛燕的翻譯練習本 (4)
遊戲角色小說 (83)
個人原創小說 (19)
飛燕的圖書館 (52)
飛燕的隨手小札 (34)
飛燕的雜言絮語 (120)
附庸風雅燕詩選 (5)
飛燕的偶思筆記 (5)

飛燕的音樂盒 (146)

飛燕的影像記事簿 (14)
飛燕的電影院 (46)
飛燕的電影小百科 (14)
飛燕的日劇茶水間 (2)
飛燕的私心車展 (7)

飛燕的ACG雜談 (140)
飛燕的DVD疊疊樂 (9)
飛燕的超級遊戲瘋 (37)
飛燕的小P遊戲展示區 (13)
飛燕的H-Game檔案夾 (4)
飛燕的OLG戰記 (179)
飛燕的試玩報告書 (15)
飛燕的手機遊戲區 (53)

飛燕的模型玩具盒 (0)
飛燕的模型543 (15)
飛燕的模型543SP (60)
飛燕的武裝JK圖鑑 (87)
機甲少女浪漫譚 (199)
飛燕的怪獸遊樂園 (13)

飛燕的武裝貨櫃 (0)
飛燕的城娘點將錄 (106)
飛燕的冷兵器鍛造坊 (10)
飛燕的夢幻軍火庫 (247)

巴哈姆特相關 (31)
飛燕的勇造相本 (3)
巴哈新聞資料庫 (19)
巴哈小屋串門子 (11)

過期文章庫存區(1) (315)
飛燕的旅行應援團 (12)
城娘點將錄(平成) (132)
Blanche公會會長手記 (43)
艦隊收藏作戰任務報告書 (115)
史實的艦隊收藏(個人翻譯) (178)

過期文章庫存區(2) (0)
模型543SP舊文(鋼彈) (274)
模型543SP舊文(壽屋) (48)
模型543SP舊文(怪獸) (2)
模型543SP舊文(其他) (19)

未分類 (0)

GodLeader末日系喪屍科
末日系喪屍科 006看更多我要大聲說昨天14:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】