創作內容

2 GP

風色幻想7~七賢者的詠歎~ 序章 地平線上的相識 黑霧先知的預言

作者:新人×文龍│風色幻想│2015-01-10 12:25:03│贊助:4│人氣:204
「先知。」「先知大人。」「先知大人出來了。」

一個用斗蓬僅僅包裹住的蹣跚身影,依著柺杖緩緩走出……

一種說不出的突兀感在大家的心中擴散,感覺怪怪的。原因大概是斗蓬下露出的半截柺杖太過鮮豔,還有步伐……與其說是蹣跚,倒不如說是殘廢吧,走路姿勢超怪異的。

還有最大的原因莫過於面紗下露出的雙眸——目光飄移不定,似乎太調皮點……

不過「先知」在神秘的黑霧名族中扮演重要角色,是個不為人知的神秘又神秘的職業,任何異常行為都被歸類為神秘的一部分。

終於——走路殘廢一樣的先知,在劍拔弩張的恐怖寧靜中,拖著身軀來到芭樂樂公爵面前。
蒼老到非常顫抖的聲音,卻又意外的中氣十足:

「我不會詛咒你牙痛,因為那實在太可怕了。」

「……」

「也不會詛咒你沒有女人緣,因為你的狐臭跟……頭髮有點歪掉喔~這樣可是會發現你的小秘密的,芭樂公爵。」

「是芭樂樂!!!」

芭樂樂公爵有沒有如同先知的爆料,有狐臭跟帶假髮——或許能從他的憤怒中看出端倪。然而真相是什麼這得先放一邊,重要的是此刻他,憤怒的撲向黑霧先知,想抓下他的面紗。


「我開始預言嘍,

會有個勇者從天而降。
還會有個悲傷的公子,
及天下最強女僕支援,
一同拯救世界。」


先知道出了一段,一點也沒有詩意的預言,白話的像是怕人聽不懂一樣。

而就在這時候——

「好高好可怕啊~~」

少年恐懼的聲音伴隨著他的出現。從天而降登場。

雲飛・安德烈,從身後的卡車一躍而下,試圖跳至兩人之間阻止這場悲劇的開始。不過……偏了準頭,從兩人旁邊…的旁邊掉下來,還不至於跌的狗吃屎只是單膝跪地,用長槍撐著身子站起來。

小跑步到兩人之間,道:

「我是雲飛・安德烈,芭樂樂公爵,我要阻止你的惡行!」

雲飛守在言行怪異的先知身前,長槍打橫保護他,而十字槍手則朝向芭樂樂,用行動清楚說明了立場。

這行為違反了冒險獵人的準則,

不過既然委託人違背仁義,雲飛也沒打算延續道義!

「我要糾正世間的罪——痛!」

帥氣的台詞還沒說完,卻意外遭到頭部重擊而被打斷,回過頭去看……也看不到其他人,就是那位先知!

「喂~幹嘛啊!我可是站在你這一邊的。」

「這不是重點,重點是你在亂入個什麼啊!不要打亂我難得的預言演出!」

「啥?」

「你這樣出現會被人誤以為是勇者,而被指控我預言錯誤,那可是很糟糕的呀。所以趕快回去當你的跟班A,別破壞我的演出。」

……你在發什麼神經,我可是要救你們也。」

「我們看起來有落魄到需要一個名不經傳的冒險者幫助嗎?喵醬、弱氣小少爺、無口女僕醬,還有……不對,現在我不是這種屬性,我應該要——

蒼老的聲音卻說著一點也不蒼老對話內容。

超怪異……可是,現在沒有人討論這件事。

芭樂樂的護衛,以及其他被聘請來的冒險獵人,組織成隊形保護著委託人的同時,並隱隱約約排成雙翼陣行包圍向前方黑霧族人。

「難道你們要幫助芭樂公爵做壞事?」

「做壞事?任務有問題這是公會來判斷,我們工作是完成任務。」「『保護委託人』又不是做壞事,況且是這群土著不講理才是。」「年輕人才會這麼中二的把事情分成對與錯。」「公爵只是來『交易』何壞事之有?」
  
其他的冒險獵人並沒有打算與雲飛共同進退,皆選擇繼續執行自己的任務。
  
道理上彼此也沒有對錯,只是信念不同。
  
能做的只有為這局面嘆息,及堅持自己的正義了!

-------------------------------------------------------
芭樂公爵的武器......就丟芭樂好了030

去爬文才發現芭樂公爵原名是「芭勒勒」orz


-------------------------------------------------------------

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2710915
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:風色幻想

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風色幻想七~七賢者的詠歎... 後一篇:《What '...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】