創作內容

1 GP

【妖綺】北海道狼族

作者:夜想*│2015-01-09 04:07:59│贊助:2│人氣:107






「真是令人討厭的味道 ...... 」或許是剛進來時的位置居上風處,亦或是沒有多餘的心力分散到嗅覺上,厄除們在處理善後以及避開宅第大火可能會塌陷的地方時,她站在原地呆望著十六離去的方向,物品燃燒的味道、焦灼灰燼的味道、屍體血跡的還有 ...... 存在於周圍的味道通通一湧而上。跟當時一樣,然而僅存下來的人卻換成那位女孩,她避開火勢旺盛處一個人在東久世宅地內繞著,女孩的狀況交給厄除去辦不會有問題,至少她是這麼相信的。

幾百年前的北海道,原本和崇尚與自然共存的阿伊努族一起生活著的北海道狼群們,在那開拓民入居墾地的幾年內被濫殺殆盡。儘管阿伊努族曾有反抗的動作,但面對開拓民的槍械以及背後倚靠著名為「政府」的強大勢力,逐漸被瓜分的土地使得阿伊努族已日漸無力守護曾屬於自己的家園。

對北海道狼族來說,被持續佔領的山區及森林、遭大量獵殺的同胞及近鄰,或許是在這樣份量下的動物怨靈徘徊在整個北海道的山區之中,妖怪等有意識的靈體們也紛紛被這富足的食糧給吸引過來,亦或是有類似神靈等驅逐這些妖異的存在,使得僅存的狼群被日益渲染而產生靈性或妖性,而自己就是在這樣的時期誕生的吧?獲得力量的狼妖們無法忘懷一族被血洗的各種仇恨,因而四散尋找餘下的同族以及實行報復,卻不敵開拓民們找來相關能力的人們而被祓除。

時間就這樣幾十年甚至是幾百年地逝去,不知不覺北海道狼族僅剩下自己一人獨自在山林裡生活著,或許對於那些慘烈犧牲的狼族同胞來說,結咲只是不問世事也不願為了復仇而喪失性命的苟活著。

或許是忍受不了寂寞而有了融入人類生活的念頭,亦或是懷念以往與阿伊努族共存的那份溫暖,結咲學習著身為人的基本知識以及開始嘗試化人。在幾番折騰地順利融入人類生活後,漸漸地結咲意識到了有部份隱姓埋名的阿伊努族人隱藏在開拓民中,而開拓民們因時間的推進以及生活的同化,經不少歲月所帶來的富庶使山林不再被過度地濫墾濫伐,對自然的敬崇意識也慢慢地往開拓民的社會中擴散開來。

幾百年來,結咲看盡了周遭環境的改變。儘管那被血洗一族的畫面無法忘懷,但或許是對於人類的改變還抱有一絲信任,使她拋開滅族的仇恨,珍惜著自己還活在這世上的時光。她這百年來學會了如何使用弓箭以人類的方式生活下去,學會了品嘗自己為狼時所不曾見過的美食,一直到現在也認識不少志同道合的友人們。

飄到臉上的餘灰把結咲從過往回憶帶回現況,悠晃時刻意迴避的那些滅火等後續厄除人員也已在完事後離去。現場的周圍已被拉上了封鎖線,由於是重要世族的宅地而為防止閒雜人闖入還額外部屬了人在外頭巡視著。

「儘管東久世家的人只剩下妳和那隻狐狸,妳也不會是一個人。」結咲一個人逕自對著事發後京佇立過的位置說著,隨即也與漸滅的殘煙一同消失在東久世宅中。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2709898
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:妖夜綺談

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazeshouer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【妖綺】西伯利亞大干涉;... 後一篇:【妖綺】西伯利亞大干涉;...

訂閱私訊

作品資料夾

aa0894695695有用原創星球的朋友
歡迎一起來交流看更多我要大聲說昨天19:33


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】