創作內容

0 GP

其實我不敢說出來。

作者:荒屍-海膽│2015-01-09 02:24:26│贊助:0│人氣:268
我想會有很多人看不懂吧,看不懂可以問我,我會鼓起勇氣去回答所有問題。



這是我在幾年前封筆時的最後一句話
「我的嘴像是一道櫻紅的傷口,不斷的溢出酒紅色的哀愁,傾訴著我所有的過往。」

這句話我很熟悉,因為我以前編了一個瞞天大謊,這句話是我對於沒有人猜穿我謊言的得意發言。

直到我的謊言被揭穿。

現在再次起筆的我看到這句話我只想到。
「傷口不處理會化膿,不停湧出的只是腐白色的惡臭,傾倒著你淤積的所有謊言。」

過去的那些文章,現在文筆衰弱的我來看,也許會是美麗的,但是仔細咀嚼就會發現,這些只不過是用華麗的文詞拼湊的句子。
就像是加滿調味料卻沒有主菜的料理,缺乏實感。

不過我偏愛調味品從小時候喜歡吃薑蔥蒜就知道了。
明明知道過多的詞彙會讓句子變得拖泥帶水,讓人閱讀困難。
但是我還是喜歡寫著只有現在的自己才看得懂的語句,過了幾天連我也看不懂了。
我一直陶醉在自己的醞釀出的詞,現在文字開頭避不開指尖等常見詞語,當然現在沒有看到是因為已經被我刪掉了。

身邊的朋友一直勸我多出去走走,但我依舊窩在我的文字獄

一直不斷持續的周而復始反覆重複的像音樂盒一樣,欺騙自己。

身邊的人一個一個離開,最後只剩下自己

讓裝飾過的甜言蜜語安慰自己,告訴自己沒有錯。
這就像是吸毒一樣的催眠自己,逃避現實。

而在意識到自己的心態出了問題的時候,身體已經長大了,已經不能再夠像小孩子穿過狹小的妄想之門。
但是沒有根除的毒癮還是會發作。
小時候就不斷說謊的孩子,長大了以後我也還是一樣繼續說謊。

我會繼續編寫故事,編寫謊言。
延續的,不是他的話語,只是我的謊言。

有關於她的故事早就該結束了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2709868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lone714 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:平安夜的糖果紙... 後一篇:過期的情人節禮物...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說昨天23:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】