創作內容

0 GP

世間的事情

作者:星雲夜光│2015-01-06 20:07:47│贊助:0│人氣:114
可是世間的事情往往都是這樣奇怪:你認為應該這樣的,常常不發生,你認為萬萬不能的,卻總是出現.

毫無意義但是自己仍然執著的事情,也就釋然了.天地萬物,很多事情其實都是相通的

按照鬼界的傳說,人死之後要走黃泉路,望鄉台,惡狗嶺,金雞山等,才能進入酆都城,而等到投胎轉世的時候,才到那奈何橋飲那孟婆湯.

這一刻,你無論你生前貧窮還是富有,王侯將相還是販夫走卒,在這里都只能被鬼差禦使著向前走.
有一條路,它叫黃泉;有一條河,它叫忘川;有一座橋,它叫奈何;更有一種痛,它叫輪回

人,很多時候,不需要安慰,只需要聆聽,任何的安慰和勸解其實都是一種打擾.

她不會忘記那十七年前,那個美麗的午後,他昏迷著,飄蕩著,從海上來,沉沉浮浮.那俊朗容顏上的疲憊,讓她深深地動容.那張臉,居然那樣熟悉.那把匕首,似曾相識.她一直相信,他和她,定有劫緣,定有因果.
佛祖曾云,假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受.不知對否?"

"哦?"曉云大師一愣,大概沒想到黑裙少女居然說出這段佛語,忙道,"佛祖所言,自然至理!如何能不對?"

黑裙少女一聽,嫣然一笑,道:"那便是了!我和他,必有三生因果,三世劫緣.否則,今生初見,怎不能忘?"

諸行無常,但是因果必應.如果是不是因果輪盤上,必有劫緣,又怎麼會如此?
生苦,老苦,病苦,死苦,愛別離苦,怨憎會苦,求不得苦,五陰熾盛苦.兩位高僧深知,婆娑界內,一直是苦,怎能逃離?

此生初見,已不能忘.
十七年,整整十七年!日日夜夜,這黑裙少女幾乎就沒有離開過這處海域.

她苦守著,這個一直安然地坐在這里,可既不是修行,也不是死去的青衣少年.





.
那種似曾相識的感覺,沒有任何理由.一切都是命中注定!


世間,沒有喚不回的情,沒有解不開的術!"緩緩道,"世上,有人忘情,便有人喚情;有人施術,便自然有人解術!輪回往複,那才是因果!"

所以,所謂忘卻三生往事,斷今生來世的情緣,所謂此術無解.鴉兒認為,大概都是欺人的謊言
年輕人,就是有股熱心勁!八成也打不回來,不出事情便好!"

佛家八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎會苦,愛別離苦,求不得苦及五陰熾盛苦!這八苦乃眾生輪回六道所受的八種苦果,又可分苦苦,壞苦,行苦.其中生,老,病,死,怨憎會均屬苦苦,就是壞事所生之苦.愛別離苦,求不得苦,屬于壞苦,即好事破滅離散之苦.五陰盛苦,乃一切痛苦的根源,諸行無常,即便輪回,也常常隨身不滅,屬于行苦

佛者,天地之不屈之人!佛意,萬古之執著之念!佛道,三萬萬大道之通天之路.佛修,不違本心踏法而修.


大師是想說,佛就是魔,魔也是佛!佛是心,魔也是心.佛魔本一體,正面與反面罷了!"
即便是修了成千上萬年的佛門高僧,也未必能夠悟道這一點!他們看見魔,便以降魔者自居,竟不知其實自己一直背著魔頭而修行.人人有佛心,人人亦有魔心罷了!"


其實很多時候,很多人需要的大概就是這樣一種指點.幸運者,得遇指點,從此踏上坦途.不幸者,無人點撥,迷途終身

很多人,很多事,其實不必問是何人,不必問來時,更不必問歸處.諸行無常,縱是佛祖也未必真能看穿未來.你又何必執著?你擁有佛棺賜予的力量,那麼便做可為之事,心存善念,不違本心,造福三界蒼生,何必疑惑?"




流逝的是光陰,消耗的是壽元,但不減無怨無悔的心,是不求朝朝暮暮,生死相依的愛戀.


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2707691
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qw3489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:正面反面顯性隱性!... 後一篇:夢如人生,人生如夢,何必...

追蹤私訊

作品資料夾

S931610大家
【你說 我畫】小屋會圖更新: 雪音克莉絲 有其它想畫的角色也可以到yt留言喔!看更多我要大聲說昨天21:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】