創作內容

11 GP

[軍火百科]黑色惡魔~CFA-44「吸血鬼」戰鬥機

作者:血雨死神.飛燕│空戰奇兵 6:邁向解放的戰火│2015-01-04 21:42:21│巴幣:22│人氣:4625
[相關說明]

去年結束營運的「少女兵器:萌幻之星」裡面,雖然也有一架以「吸血鬼」(Vampire)戰機為原始構想的GA「蘭德派雅」,但是這次的「吸血鬼」(或「不死者」)卻是羅馬尼亞語的翻譯。

==================
CFA-44 「吸血鬼」(Nosferatu)匿蹤艦載戰鬥機




出身遊戲-空戰奇兵6:邁向解放的戰火


概要

由「艾斯特巴基亞聯邦」(「ACE6」裡的某個架空國家)開發的匿蹤艦載戰鬥機。雖然開發當初是以重視「搭載試驗型航空機專用磁軌砲時的穩定性」作為目標,但後來為了對應空對空戰鬥的需要進行改良,並投入「艾美利亞.艾斯特巴基亞戰爭」之中。

機體的基礎性能相當高,特別是機動性、加速性、最高速度等方面均屬相當優秀;但相對地也有「機體安定性低、容易失速」,「對抗攻擊的耐久性低」等缺點。由於搭載以擁有破格射程與威力而傲視群倫,無論對地、反艦、對空都能運用自如的泛用磁軌砲系統「EML」,以及可以同時針對十二個目標展開攻擊的全方位多目標飛彈系統「ADMM」,加上可以控制多數無人機的統合電腦系統....等等的強大武裝與電子作戰支援能力,因此對於駕駛者的適性要求也相當高。

性能諸元(資料來源:英文版Ace Combat Wiki)

全長:20.4公尺

翼展:12.4公尺

全高:3.99公尺

發動機:型號不明的「土星」(Saturn)發動機*2

搭乘人員:1名

武裝:

固定武裝-機砲*2(機首)
飛彈類-短程AAM(於主翼下方的半隱藏式派龍攜帶)

特殊裝備:
全方位多目的飛彈系統ADMM(All Direction Multi-purpose Missile)
泛用磁軌砲系統EML(ElectroMagnetic Launcher)
電子干擾設備
遠隔操作用無人機「欺詐」(Malbolge,源自但丁「神曲.地獄篇」的「第八地獄」)

(紅圈框起來的那個就是了)

===================

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2705985
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:空戰奇兵 6:邁向解放的戰火|空戰奇兵:突擊地平線

留言共 14 篇留言

喵哈哈(bye bye)
看外觀有點蘇愷的感覺=w=

01-04 22:14

血雨死神.飛燕
蘇愷使用鴨式前翼的「側衛」家族成員還不少....

Su-30
Su-32FN/Su-34「後衛」
Su-33「海側衛」
Su-35
Su-37
Su-47「金雕」

(我知道的大概就這些)

加上使用「編號不明」的土星發動機,我猜蘇愷應該有提供技術協助就是。

<飛燕小啟>01-04 22:31
AN/SPY-1G(V)7
在下的同人作裡也有寫到這台,不過出場的是西方改版本(戰爭結束後技術被幹走,歐西亞聯邦和艾美利亞共和一起弄的改良型)

01-04 23:00

血雨死神.飛燕
這架後來也以「下載機體」的形式出現在後續的系列遊戲。

<飛燕小啟>01-05 01:03
點子-庫洛米庫洛米
圖片背景應該是在杜拜

01-05 00:59

血雨死神.飛燕
應該是「空戰奇兵:突擊地平線」的遊戲場景。

<飛燕小啟>01-05 01:03
明董
看解說
有一種看到
戰機版自由鋼彈的感覺
多體鎖定

01-06 02:53

血雨死神.飛燕
正義鋼彈其實也可以,不過阿斯蘭通常都是拔刀衝鋒的突擊擔當....[e20]

<飛燕小啟>01-06 04:07
明董
不是那樣的
它可以
可是不代表擅長
你如果有仔細看
其實 正義的武裝 還是著重在近距離搏擊
有分 擅長 與 不擅長的領域
正義 少數有砲擊的時刻
也只有歐普要爆炸時叢雲號升空
為了擊退那三架強化人的機體 與自由 同步射擊(因為正義的炮門 真的少很多)
正義的武裝
武裝背包 命運00 前頭有光束矛 底下有臥把 可以抓著飛行貼近 也可以獨立 飛行出去釘住敵人
光束回力鏢
還有 膝蓋的光束腳刀
種種的種種 他跟自由的『擅長』領域 是有被區分的

自由更慘 近戰武器 只有光術劍(如果硬要算 盾牌也能列入 用硬砸的)

當然 多體鎖定

兩台 搭配流星號武裝時 都有多體砲擊模式= =

01-06 09:02

血雨死神.飛燕
所以我才說是「突擊擔當」…=_=01-06 10:46
明董
應該說
也是不得不辣
他的炮門 真的太少了
要他多體鎖定
可能 鎖定的框框 是炮門的好幾倍= =
不敷使用.....
其實這兩架本來就是互相支援
一近一攻 相得益彰

01-06 11:20

血雨死神.飛燕
單獨作戰就變成「削人棍大賽(現場直播)」。01-06 12:37
明董
我還是比較愛他膝蓋上的腳刀
那踢擊 魄力滿點
雖說後來跟命運對打的是無限正義
但是 就可以看出來 阿濕男 真的近戰超武勇的

01-06 12:42

血雨死神.飛燕
(茶)。01-06 13:00
羽沢小鷺
ACAH的設定上,CFA-44是前蘇聯設計的戰鬥機

在ACI中(小說Ikaros in the Sky, 同ACI世界觀)
2002年兩架隸屬俄國空軍的CFA-44闖入日本領空
再加上美國911事件,最後促成了ASF-X的誕生

01-06 20:16

血雨死神.飛燕
這樣的小說設定真的只能當作「作者開腦洞」看....

前蘇聯設計的軍用航空機代號都是以該機的「設計局」命名,規則大致如下:

米高揚/格雷維奇設計局=MiG-XX(米格戰鬥機,如MiG-29系列等)
蘇霍伊設計局=Su-XX(蘇愷戰鬥機,如Su-27「側衛」家族)
雅克列夫設計局=Yak-XX(最後的夢幻設計為Yak-141垂直起降戰機)
圖波列夫設計局=Tu-XX(轟炸機系列,95「熊」、22M「逆火」、160「海盜旗」)
米爾設計局=Mi-XX(武裝直升機,Mi-24「雌鹿」即出自此)
卡莫夫設計局=Ka-XX(武裝直升機,如Ka-50「黑鯊」)

況且就個人記憶所及,前蘇聯的軍機代號從來沒有使用「C」開頭過....[e20]
(美國和加拿大反而都有C開頭編號的軍用機,但代表的意義卻截然不同)

<飛燕小啟>01-06 20:46
羽沢小鷺
不過小說也說過是俄羅斯不具名的廠商設計製造
或許CFA的意思就等同於Mig / Su / Yak (當然CFA-44最剛開始的原意是取自AC6的CFA)

美式武器的C代表著運輸機
加拿大的C則是代表加拿大製造或同上
不過加拿大C開頭的戰鬥機貌似也只有F-18

不過畢竟AC本身就是虛構
基本上硬掰還是能接受[e5]

01-06 21:56

血雨死神.飛燕
俄文(西里爾文字)的C和英文可是完全不同用法....[e38]

但與其說是「不具名廠商」,我覺得以「由刻意隱匿身分的某大廠設計製造」這樣來解釋會比較說得過去。

(雖說不管怎麼看,這架機體的設計製造幾乎百分之百肯定是出自蘇霍伊之手~儘管外型與蘇霍伊自家的名產品「側衛」系列戰鬥機看起來不怎麼相似)

嘛,只要作者覺得可以、讀者也能接受,其實就都還好。

<飛燕小啟>01-06 22:08
羽沢小鷺
同樣的ADFX-01在ACI的世界觀中也是屬於USEA (之前的俄羅斯) 設計
但這個命名並非是俄羅斯方面取的
在Operation Eternal Liberation中藍圖與模型被UNF奪走後
被美軍編入ADFX-01這個代號

01-06 22:02

羽沢小鷺
基本上我覺得把原創機掰入現實環境這真的很有創意 (雖然仍是平行時空)
不過可惜有交代的也就這兩架(還有ADF-01)
之後出現的XFA-24A / XFA-27等機體都沒有多餘介紹[e3]

ADF-01 Falken則是在UNF奪取ADFX-01後衍生出來的機型

01-06 22:07

血雨死神.飛燕
[e35]01-06 22:08
STFS Silent Wing
您的最後一張圖應該是來自於空戰奇兵•無限,
「無限」的世界觀是融合了原本空戰奇兵與現實世界所衍生的一個平行世界,

09-02 22:28

STFS Silent Wing
在「無限」裡面登場的是CFA-44的無人遙控版本「QFA-44 Camilla」,

09-02 22:29

STFS Silent Wing
與其搭配的無人機是MQ-90「Quox」,
主武裝是機背上類似ADFX-01的雷射砲
6代中的無人機才是Malbolge

09-02 22:29

血雨死神.飛燕
本身沒接觸遊戲,老實說當時找到這張遊戲圖片也不太確定到底對不對....09-03 00:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[軍火百科]浴火重生的女... 後一篇:[軍火百科]謎樣的機密~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】