創作內容

15 GP

【心得】神奇寶貝藝術學園:學習電繪的基礎

作者:愛吃洋芋片的金魚│神奇寶貝藝術學園│2015-01-03 20:40:14│贊助:30│人氣:677
不合臺灣宅情遊戲介紹第二彈:神奇寶貝藝術學園!


這款"遊戲"算是繪畫教學軟體,給孩子玩,寓教於樂。

那大人適合嗎?這要看想不想學電繪了,這款軟體教的是電繪的基本,雖說以口袋怪獸入門,但整個課程上完,電繪基本功就有了。

有下載版,但我還是喜歡實體版,這片很便宜,恐怕以後會更便宜吧。


後面像這樣,很正統的畫法。先線稿描輪廓,用麥克筆描輪廓線,再上色。


標題畫面就像這樣。



完成的圖會被存檔昭告天下,這是我女兒畫的皮卡丘,居然有種恐怖感= ="


這隻比較正常了,雖然不夠細緻,但有萌味。


身為老爸,我居然手癢了…來畫隻魷魚吧。這隻是樣本,就照這樣畫。


老師會出來教,要大家先用鉛筆打線稿。


打線稿之前,先畫幾個圓,把頭、軀幹大致定位,魷魚帽子用大三角代替。


接下來用簽字筆描輪廓線,再用麥克筆上色。


線稿初期,這老師會先畫好。


接下來就要靠自己了,這是我畫的輪廓線。試著把臉的顏色先塗上去了。畫錯不打緊,用L鈕可反悔。


帽子塗白,上頭有粉紅圖樣。


塗瞳孔,這很重要。用十字鈕,畫面可放大或縮小。


塗好了,拉遠看,還不錯。



接下來畫瞳孔中的反光,這步叫「點睛」!整幅畫的神采就靠這個了。


順便連三角帽上的黃色花紋也塗一塗,拉遠看就是這樣。還不壞^^


畫完會有同學也來秀自己畫的魷魚…他覺得他畫得頗好= ="


他一看到我們畫的,就說「哇!你畫得很…普普通通而已嘛!」真是個愛面子的傢伙。


畫完後會拿到新背景。星空。


試著把剛畫的魷魚放到星空中,嗯,很不錯^^y


這片呢,適合想學電繪的人,裏頭教的是基本的電繪技巧。對於喜歡神奇寶貝而又想學電繪的人是再適合不過了。

這片沒辦法打分,因為是教學軟體。

算遊戲嗎?應該不算吧,哈。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2704707
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神奇寶貝藝術學園

留言共 3 篇留言

狠心先生
很有趣!希望下次出Zelda的

01-03 20:53

愛吃洋芋片的金魚
哈哈,這種冷門的遊戲,很難讓廠商出續作。01-03 22:25
蒼月
好像很好玩 那同學很無言www

01-03 21:02

愛吃洋芋片的金魚
要畫得比他爛也不容易了XD01-03 22:25

好可愛XD

01-03 22:53

愛吃洋芋片的金魚
可愛吧[e12]01-03 22:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【全破感】小小大星球:似... 後一篇:【生活】我在哪裏?(已解...

追蹤私訊

作品資料夾

hermis朋友
三峽老街遊記 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4877050看更多我要大聲說昨天20:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】