創作內容

14 GP

[達人專欄] 【GL】遙不可及 03 (3)

作者:天空│2015-01-03 20:28:43│巴幣:28│人氣:307
03


  不知道是怎樣的一個巧合,自從我認為我是應該遠離學姊一點時,很自然的幾乎很少遇到學姊,包括訓練的時候她沒來的次數也增多了好多,之前幾乎每次訓練都會來的……放學後的自主訓練,有時候全部的學長姐內只有她有來而已,而現在,誰也沒來,只有同屆的,放學後的訓練頓時有些意義消弭……

  並不是因為沒有學姊來,而是因為大多數的人都是這樣的:只要沒有人盯著,就會立刻鬆懈聊起天來,每天去練習似乎就只是在聽大家聊天,聊些有的沒的,不管是訓練相關還是檢討或是──八卦。

  這天,大家一如往常的圍成一個小圈圈聊起天來,大概五、六個人,我做在旁邊做自己的訓練,一邊聽他們聊天,那次是在聊學長姐的八卦,老實說覺得這樣好超過……正如自己清楚的知道自己和學長姐是站在不同線上一樣,何只是接近,連講些有的沒都不敢,對我來說,那麼做事一種侵犯。

  或許是我比較循規蹈矩吧……也比較難以改變自己已經為自己做好的定位,很自然的認為自己較學長姊卑微許多,正如我覺得絕對不可能和學姊熟識一樣。

  出自於好奇,還是聽了一下吧。

  「有什麼想知道學長姊的八卦都可以問我喔!」其中一個人打著這樣的口號讓大家把焦點聚在他身上,然後開始繞著這個話題聊天。

  「可以問一下P學長嗎?他有沒有女朋友……」一個人問著,除了同班的以外還不知道其他人的名字,學長姐倒是全部知道了,因為人不多。

  「哦哦!可以啊,他現在沒有女朋友,可是有人跟他告白被拒絕,他好像目前也沒有想要的意思,不想交往這樣。」

  「嗯好,太好了,其時我會加入訓練是因為P學長才會留到現在的!」

  「那S學姊呢?」一位看起來憨呆憨呆的男生說著,他平常很少講話,對他不是很理解,不過聽說……聽說他喜歡長頭髮的女生……不知道耶,到三次元來忽然覺得有些變態……

  而三位學姊:S學姊、L學姊、K學姊之中,只有S學姊是長頭髮,L學姊的頭髮最短,但其實也沒有短的很誇張,K學姊是中間值,大概到肩膀,看起來有些內彎。

  「有喔S學姊人氣很高,不過都是暗中喜歡沒有人去告白。」

  「不要亂喜歡學姊啦!「啊你不就只喜歡頭髮?」「只是問而已啊!」

  大家就這樣東問西問的,看來對學長姐真的有很多好奇呢……

  但我好奇的,大概問也問不出來吧……我想之到學姊有時看起來憂鬱、心事重重的時候在想些什麼。

  「欸對了!可以問一下K學姊嗎?」是同班的其中一個同學,跟學姊同社團的那一位,他提出問題,然後看了我一眼,好像在說「幫你問的啦」一樣,而我我試著不以為意的繼續練習,但不免多放些心力在偷聽上。

  明明不關我的事啊。

  「K學姊的話……」他賣了一下關子,我竟也不自覺的緊張起來。

  但結果似乎不是我想的那樣。

  「她已經名花有主囉!」

  喔……嗯……這樣啊,是啊,學姊那麼溫柔,也很漂亮,笑起來很燦爛。

  之後大概18點,平常都練習到這個時間回家,他們也聊到這時間才回家,很湊巧的跟那位講八卦的坐同一台公車回家。

  在車上他靠過來跟我搭話:「欸感覺你好安靜喔!」「還好吧,就也不知道要講什麼。」

  「嗯嗯,那你有特別喜歡的學長或學姊嗎?」「嗯……K學姊……吧,就常常想知道她在想什麼。」

  「哈哈哈K學姊的話妳放棄吧,她已經有人了,還是妳要去告白?可能會失敗喔……」

  「沒有啦,又不是戀愛,只是覺得學姊有些地方跟我好像。」

  「喔好啦,總之她有男朋友了,妳加油吧。」

  後來就沒繼續講下去了,是嗎……名花有主什麼的……還是個男生。

  不知道為什麼有些失望、有些無力呢。

  雖然說了好幾次,但確實是這樣的感覺,訓練的日子真的過的很快……非常之快……據說考完試就要刷人了,這次很特別的是用面試。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2704697
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遙不可及

留言共 5 篇留言

小巴
oh no~~~學姊:((
還沒開始就要結束了~

01-04 00:27

天空
真是傷心透頂...[e13]
還被強調了好幾次~01-04 00:29
NA-23
只好用搶ㄉ!!!

01-04 00:33

天空
堆!!用搶ㄉ!!01-04 00:35
小巴
哦~~~~
要用搶的嗎?!
感覺很精采啊!!!

01-04 00:38

天空
會不會用搶的要看下去喔~~~
詳情請看下(好幾)回分析(#
不知道會不會很精彩~但很戲劇化~01-04 00:40
初柳
先把學姐灌醉一切好解決(誤

01-04 00:42

天空
不對啊 這是犯罪吧XDDDD01-04 00:44
小榆
快把學姊打包回家!!

01-04 10:43

天空
徵求時薪115的聖誕老公公~~~01-04 12:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★coiiq 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:其他... 後一篇:[達人專欄] 【GL】遙...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

LHLiang
Ayase新曲シネマ歌詞翻譯更新,歡迎來看看喔~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5143774看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】