創作內容

56 GP

【RPG公會】自由水都--阿斯嘉特城

作者:心魔│2015-01-01 22:26:22│贊助:112│人氣:1038



  【阿斯嘉特城】

  自由之都、冒險者國度、商業之城、和平之地,阿斯嘉特城在每個人心中代表了不同的含義,這座城市充滿了世界各地的旅人、冒險者、商人、各種族,人們在此聚集交會,共譜出壯闊的樂曲。


  ڰ☸ 國徽設計

  經過世界一年來的動蘯與米德嘉爾特大陸的崩裂,原本象徵太陽的國徽已經不完全符合人民的期待與新世界的願景,因此新任的克麗娜城主請人在原來的太陽基礎上,重新設計了國徽,


 【感謝前編劇組員─多多洛繪製,僅供巴哈姆特公會『RPG之幻想國度』使用】


  舉抬手中的盾,希冀家園的安平,

  執起心中之劍,冀望世界的寬容,

  願那自由羽翼,永遠遨翔於穹蒼。


  --羽翼代表自由、盾牌為守護、長劍象徵奮戰。

  



  ڰ☸ 基本資訊

  名稱:阿斯嘉特城
  規模:極大
  性質:自由之都、商業城市
  地理:米德嘉爾特中央
  材質:魔法石材
  貿易:★★★★☆
  魔法:★★☆
  科技:★☆
  交通:★★★★☆
  人流數:極多
  安全性:
  種族比例:各族混雜
  所有權:阿斯嘉特政府所有
  使用權:開放給所有人(無法破壞主體)
  改建原因:世界的崩裂
  改建者:新任城主,『克麗娜.奧德利克』

  示意圖:


【感謝前編劇組員─多多洛繪製,僅供巴哈姆特公會『RPG之幻想國度』使用】



  ڰ☸ 改建計劃--水上之都

  世界崩裂後,大陸分崩離析,海平面上升,外海湧入阿斯嘉特城的城郊,北方的馬庫斯山被分裂到更北面,馬庫斯湖則被外海吞併,造成阿斯嘉特西面和北面道路被海水淹沒,交通造成問題,而大崩裂後,阿斯嘉特的城牆也因此損毀嚴重,有六處完全分裂,海水灌入,城內積水嚴重。

  在新任城主克麗娜的努力下,將科技與魔法結合,很快將分裂後的各城區提升到適當的高度,並開始了水上都市的改建計劃。首先她將西方與北方的橋樑重新修建,因為距陸地較遠,橋樑拓寬修建,安全性無虞。

  由於各城區被海水所分開,城內因此興建了許多橋樑,呈圓環形分佈排列,不僅外表美觀堅固,更將防禦魔法陣隱藏其中,用於結界的增幅、迷惑敵人等效果。

  至於損毀嚴重的城牆,克麗娜城主下令以某種特殊石材來搭建,白天和夜晚為閃耀的銀白色,日出與黃昏時分則像是吸收了太陽般,呈現琥珀與焰紅的色彩流轉,有如火焰燃燒般,具有特別的美感,具體用途則不甚清楚。

  在銀星宮殿前,克麗娜加蓋出一塊陸地,,用來連接宮殿與行政區,保持行政體係的暢通。

  在克麗娜城主的分析中,此塊大陸基本上已經破碎,而阿斯嘉特若要繼續成為貿易與交流的中心,就必須擁有發達的海上交通,因此,她果斷的下令阿斯嘉特港擴建三倍,增設二處港摀,而六個城牆的裂口,則被她建設成海閘口,成為商船貿易的最佳通路。

  城內同時則規劃了海水的流向,使之與原城區的地形相似,在水道流經處以潔白的石磚與天然的石頭佈置,增添了城市典雅的氣息。交通上,剛造好,用來連結城區間的橋樑以圓環狀分佈,一方面為了美觀、一方面也有防禦的用意。

  而中央廣場上的世界樹,強裂突顯出阿斯嘉特與眾不同的存在,在克麗娜的重視下,赫德克拉廣場率先完工,其自然與典雅的氣息使觀光客絡繹不絕前來。

  從此,阿斯嘉特成為了自由水都,除了商業的繁榮外,更增添了浪漫、雄偉、典雅等觀光上的評價。


  ڰ☸ 交通

  城內的交通大致可分為二種方式:

  『環形橋』:以中央廣場『赫德克拉廣場』為中心,一層一層以環狀橋連接,形成圓形的交通動線,除了美觀外,還具迷惑敵人、魔法陣紋路等用處。環形橋以潔白的石磚建成,每座環形橋底下都有一個高大的拱型,供大型船隻通過。

  『船』:城市的各城區除了道路外,也有像威尼斯般的水道可供小船航行。而在各城區間有大型的運河可供船隻通過,小船與大船各有航道,不會擠在一起。政府也開放與民間機構合作,一至六號海閘可讓有認證的商船直接通過,節省了陸運的龐大成本。


  ڰ☸ 文化

  阿斯嘉特位於中央國境,城內融合了東西南北各方的文化,並且有一定的規劃,因此城內風光別具特色,異國風味十足。而在阿斯嘉特城內,各種族混雜,沒見過世面的人初來乍到,一定會被嚇一大跳,站在阿斯嘉特城中可以發現,就算是世仇的種族,在這卻也能和平共存。


  ڰ☸ 歷史

  早期中央大陸罕有人跡,約莫1400多年前,自「救贖者」吉爾.哈斯特乘著浮游城堡銀星宮殿在中央大陸落腳後,自由民紛紛前來定居,逐漸發展成阿斯嘉特城。

  佔了絕佳地理位置,勢力卻還很小的阿斯嘉特城,自然被鄰近各國視為了嘴邊肉,因此開啟了一連串的政治鬥爭與軍事攻防,在爭戰中,吉爾.哈斯特因病過逝,在戰事中馬上以當時的將軍統領其軍隊,眾人同心協力守住了城,也因此阿斯嘉特擁有選賢與能的傳統。


  ڰ☸ 地理

  在世界崩裂後,阿斯嘉特依然佔據著米德嘉爾特世界的中央,因此擁有絕佳的商業優勢,但隨著世界變遷,未來勢必走上海路一途,因此克麗娜城主在他國忙著復原城鎮的期間,快速且決斷的建設起航海通路,成為了非常關鍵的開拓先機之舉。


  ڰ☸ 體制

  自由聯邦與阿斯嘉特城因為當初興起的原因,使得管理體制有些特殊,以城主為首,下有貴族領主,但阿斯嘉特城卻具有非常自由的民主文化。貴族是古代或近代有功的家族所掘起,世襲制,而城主則是在即將失去或失去當代城主時,由當代城主或高層開會決議,選賢與能,由適任者繼承,但也有許多例外,有不少城主就是先代城主臨終時交托由市民決定所產生,基本上是城主和高層具決定權,但不可世襲。


  ڰ☸ 軍事

  阿斯嘉特是由冒險者與傭兵起家,所以正規軍、城衛隊、禁衛隊雖然擁有良好的軍備及支援,基本上是貴於精,不求多,一些軍隊沒空處理的任務,都會委由冒險者與傭兵協助處理,只把軍事用在最必要的地方。



  【城區簡介】


  ڰ☸ 銀星宮殿

  獨立於阿斯嘉特城外,位於東北方的水域,外觀為典型的城堡式建築,也是中央國境、自由聯邦的權力中心,貴族與高層官員、阿斯嘉特城城主的居所,為阿斯嘉特禁衛軍和魔法結界所守護,是座難攻不落的城堡。


  ڰ☸ 赫德克拉廣場

  原為法理斯廣場,世界崩壞後分裂,中央長出名為世界樹的赫德克拉樹,廣場以世界樹為中心,改建成圓形,周圍圍繞著五塊圓環,世界樹內部則另有小天地,目前開放的世界樹商圈已經形成一股觀光的潮流。


  ڰ☸ 行政區

  行政區位於銀星宮殿西南方,集結了大部分的行政機構,由城衛隊所保護,該區有備用的指揮系統,在銀星宮殿遭到意外,導致無法運作時,行政區能有效的代替其系統,進行全城或全國的指揮。


  ڰ☸ 阿斯嘉特港

  擴建後的阿斯嘉特港是原先的三倍大,而且成了絕佳的深水海港,可以收容大量船隻,在世界崩裂後,其重要性飛躍性的提升,人流與繁榮度也是急速攀升,儼然成為阿斯嘉特重要的建設發展中心。


  ڰ☸ 西南、東南港摀

  西南與東南港摀是世界崩裂後所新建設的建築,用來收納、修理、整備船隻,也具備造船的設施,是克麗娜用來應付世界異變的手段之一,二個港摀滅輕了港口的負擔,也增加了阿斯嘉特的船流量,是不可或缺的建築。


  ڰ☸ 一至六號海閘

  海閘同樣是新增設的建物,可用以控制城內的水流量、便利合法船隻的進出。海閘裡頭分為數層,可以在船隻進入的同時,而不讓裡外的水流量產生變化,而此處也設置了嚴格的出入控管與魔法、科技的防禦設備加以管理,相當於第二個城門。


  ڰ☸ 商業區

  商業區以出售地界各地、各種族的物品聞名,是阿斯嘉特最繁榮的地區,商人從世界各地來到這裡出售商品,再將他國的商品帶回國內,以此賺取高額利潤,雖然途中會有相當的危險性,但也使得冒險者與傭兵行業興盛起來。

  ڰ☸ 旅社區

  緊鄰商業區,從東大門進入的話,可先將行李安頓好,再到商業區經商或消費。旅社區的建築風格迥異,在這可以看見世界各地的特色建築,從豪華至簡陋的都有,就算旅費告窘,也有旅店願意讓新來的旅客免費入住。


  ڰ☸ 娛樂區

  有了良好的商業發展,外來商人、冒險者與傭兵眾多,自然就產生了娛樂的需求,因此娛樂區在城內算是第二熱鬧的地區,而阿斯嘉特的娛樂區同樣融合了世界各地的文化與玩法,因此能帶來各種各樣的新鮮感,很是受歡迎。


  ڰ☸ 宗教區

  宗教區位於赫德克拉廣場的北方,緊鄰廣場北方的『聖隱諸神廟』,宗教區裡面有著各式風格的宗教建築,信徒較多或有錢的宗教通常會在此處建立據點,用以安撫遠離他鄉的冒險者,或招募世界各地的人們為信徒。而『聖隱諸神廟』裡則是擺放了成千上萬宗教的小雕像或信仰物,使世界各地的旅者都能找到自己心靈的寄託。


  ڰ☸ 公會、行會區

  公會、行會區裡建設了各國、各機構的會所,其中屬商會與傭兵、冒險者公會較多。從前米德嘉爾特大陸內陸的水道並不太發達,如今經過大陸地形的遽變後,許多商會開始注重起海運來。


  ڰ☸ 自然休憩區

  值得一提的是,在阿斯嘉特城內,有一處充滿大自然意息的園地--自然休憩區。其中有著各式美麗的風景、森林、花海、湖泊,瀑布,不同的風景區也有不同的商業文化,可以提供旅客各種心靈上的慰藉。


  ڰ☸ 學院區

  由於聚集了世界各地的人,教育機構也就顯得很重要了,因此學院區擁有各國進駐或私人的學院可供學習,可以學習的東西也是五花八門,有許多傭兵、冒險者來此學習新的戰鬥技術、商人來學習他國文化、地理、語言等。


  ڰ☸ 住宅區

  住宅區中雖然建築風格差異甚大,但由於有良好的規劃,同類型的建築基本建在一起,整體反而營造出特別的美感。在多元文化的阿斯嘉特城裡,要找到符合自己期待風格的建築相對容易些,而且由於需求多樣化,也有商家專門為顧客的需求打造理想的住宅。


  ڰ☸ 高級住宅區

  與住宅區相仿,緊鄰中央廣場、西方文化區、公會與娛樂區,擁有更好的便利性,其中的住宅大都價值連城,是許多大商人、富豪、貴族必買之地,在商旅至阿斯嘉特交換貨物期間,能夠好好享受奢華的高檔生活,可謂人生一大享受。


  ڰ☸ 工匠、工業區

  既然擁有發達的商業,阿斯嘉特的工業相對不會遜色,身為少數融合了科技與魔法的城市,阿斯嘉特城的工業性質特殊,擁有一般外面買不到的技術與材料,因此深受他國商人與貴族所喜愛,建築、造船之類在阿斯嘉特做的,就相當於他國的高級品。


  ڰ☸ 綜合文化區

  阿斯嘉特的綜合文化區完美的體現了阿斯嘉特的風情,它融合了各國文化與風俗民情,來到這裡,就能體會世界各地的文化。綜合文化區除了各式的文物展覽、文化教學外,也有販售各種商品,供異國人購買。


  ڰ☸ 東、西、南、北』文化區

  阿斯嘉特四個方位各有一文化區,專門為思鄉的旅人提供一個純粹的文化與民俗氛圍,讓還不習慣各種文化融合為一的新遊客有個安心放鬆的環境。雖然提供了美食、商品與服務的販售,各方文化區較不屬於觀光性質,基本上都是同地方的人所經營,對同鄉的人也都會親切招待,客人大多是同地方的人,反而比較像各民族的聚會所。


  ڰ☸ 舊市區遺址

  舊市區遺址分為四塊,為世界崩壞後的部分陸塊,克麗娜城主將這部分保留了下來,獨立規劃一區,每一塊遺址上頭都殘留著一些建物,如城牆的殘塊、無人的小屋、水池等,『艾絲翠星芒』也位於其中,這些地方沒有住家,成為了人們緬懷,觀光客參訪的歷史古蹟。它們的存在,彷彿在對人們說著:「莫忘過去」似的。


  ڰ☸ 舊世界的殘骸

  位於阿斯嘉特城西北方,為尼德霍格墜落的殘骸,由於要清除的話必需花費大量的時間,剛好又可抵擋西北方面強勁的季風,克麗娜城主索性就將它放置,等到真的有其必要的話才打算拆除分解。









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2702812
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:阿斯嘉特|RPG公會

留言共 7 篇留言

黑川薙
稍微看了一下,驚訝的發現改建花了一年了!!!
辛苦改建了XD

01-01 22:50

心魔
呃,克麗娜是花三至四天……01-01 22:57
林間薰風
改建辛苦了
希望有一天我也能寫出這麼詳盡的設定

01-01 23:17

心魔
有心一定成,加油01-03 10:00
無用的赤目
你已經給過了

01-02 00:17

心魔
( ˙ˇ˙)?01-03 10:00
光翔
好詳細的城市規畫圖

01-02 00:45

心魔
多多洛的用心( ˙ˇ˙)01-03 10:02
賽菲洛斯
問一下,流浪者之家位置可以保持在赫德克拉廣場西面嗎

01-04 13:15

心魔
你看地圖,指哪個位置,西邊的環形陸塊?西邊的廣場?西邊的旅社區?01-04 14:25
賽菲洛斯
西邊的環行陸塊或廣場那邊吧?大概就是赫德克拉廣場裡的廣場兩字地方。

01-04 14:31

心魔
那就西邊陸塊吧01-04 14:34
賽菲洛斯
這樣OK嘛?

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2705492

01-04 15:02

心魔
可以01-04 20:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

56喜歡★blueking0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】中央廣場-... 後一篇:【RPG公會】米德加爾特...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】