創作內容

8 GP

[軍火百科]浴火重生的女王~FFR-41「風之女王.雪風」

作者:血雨死神.飛燕│戰鬥妖精雪風│2014-12-30 20:57:03│巴幣:16│人氣:1295
接著是在劇情中「交替」(無誤)的後期主角機。

=====================
FFR-41(MR)(FRX-00) 風之女王(Mave).雪風

出處:「戰鬥妖精雪風」(原作:神林長平)

機械設定:山下いくと


概說

與無人戰鬥偵察機FRX-99「智慧之狼」同時開發的人員駕駛型號,雙發動機/雙座。
小說原作與OVA動畫版在開發的過程經緯有些許差異:

小說版中,雪風(FFR-31MR/D)在把主程式轉移到本機內部之後,除了做為特殊戰一號機(B-501)投入作戰運用以外,同時也繼續使用原本的個體識別代號「雪風」,並且由飛行員~深井 零少尉(CV:堺 雅人)駕駛。

OVA版則是改成「並非」同時開發,而是將特殊戰擁有的三架「智慧之狼」其中之一改造為有人駕駛機型,但是改造並運用的是三號機而非一號機。

由於是以無人駕駛的「智慧之狼」做為開發原案,因此可以發揮媲美無人機的高機動性。之後安裝了心理分析用的軟體「MAc Pro II」,透過建置於程式內部的語言引擎,「風之女王.雪風」得以在某種程度上與飛行員可以透過簡易的對話溝通,也能理解飛行員(零)發出的語音命令。在OVA版後半,則安裝了可以在機體表面浮現出與「迦姆(JAM)」的紅色紋路相近的視覺迷彩~「迦姆感官干擾器」(JAM Sense Jammer)。

性能諸元(OVA版)

全長:18公尺
全寬:14.52公尺
全高:6.28公尺
空重12160公斤
基準離地重量:不明
最大離地重量:37495公斤
發動機:FNX-5011-D-20「鳳凰Mk.XI」型渦輪風扇發動機*2
    FNX-5011-D(VC)「超級鳳凰Mk.XI」*2(模式切換:通常飛行時-渦輪風扇發動機/高速飛行時-衝壓發動機)
推力(裝備「鳳凰Mk.XI」時):10220公斤(軍用),14930公斤(後燃器開啟時)
最高速度:3.3倍音速
巡航速度:1.75倍音速
極限高度:24800公尺
搭乘人員:2名(飛行員/情報官)

武裝:
20mm蓋特林機
主機翼上方硬點*2
主機翼下方硬點*2
胴體下硬點*2
(硬點可搭載:短程空對空飛彈AAM-III、中程空對空飛彈AAM-V、長程空對空飛彈AAM-VII)

集束炸彈、氣化炸彈等「大範圍破壞武器」(OVA版)
雷射機砲(OVA版)
「輕騎士」系統
(三架搭載各種武裝的FRX-99,OVA最後在菲雅麗空軍意圖突破並摧毀通道時由雪風指揮)

偵察系統:
各種可見光、紅外線攝影機
紅外線線性掃描
適型多頻道ESM探測器(Comformal Multi-band ESM Sensor)等

干擾系統:迦姆感官干擾器(JAM Sense Jammer)

===================

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2700286
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰鬥妖精雪風

留言共 2 篇留言

AN/SPY-1G(V)7
記得某個日本網站有做小說中的各式機型http://sparrow.o.oo7.jp/build13-ffr41.htm

12-30 22:23

血雨死神.飛燕
那個應該是照原著小說設定的吧。

(光拿BANDAI生產的EX MODEL「風之女王.雪風」來比就知道兩者差很多)

<飛燕小啟>12-30 22:37
明董
怎都是鳳凰= =

12-31 17:45

血雨死神.飛燕
發動機的命名而已。12-31 17:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[軍火百科]凝望的死神~... 後一篇:[軍火百科]黑色惡魔~C...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/ZIcSesC7Nw8 小p的新鋼琴COVER:《DARLING in the FRANXX》ED1「トリカゴ」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】