創作內容

12 GP

[軍火百科]凝望的死神~FFR-31MR/D「超級妖精」戰術電子戰鬥偵察機.雪風

作者:血雨死神.飛燕│戰鬥妖精雪風│2014-12-29 22:04:00│巴幣:24│人氣:2903
[追念 飯田馬之介]

雖然我並不是很喜歡他當年接手執導的「機動戰士鋼彈 第08MS小隊」,但是這部由後來演過大河連續劇「篤姬」,以及最近的「王牌大律師」、「半澤直樹」等連續劇的堺雅人配音的小說改編動畫作品,卻是我心目中少數肯定會給予「擁有優質表現的空戰動畫」評價的作品之一。

不過,今天的主角老實說只「演」了1.5集的戲份....

======================
FFR-31MR/D 「超級妖精」(Super Sylph)戰術電子戰鬥偵察機.「雪風」

出處:「戰鬥妖精雪風」(原作:神林長平)

機械設定:竹內敦志


概說

FFR-31MR/D「超級妖精」(Super Sylph),為FFR-31MR改善空力特性與操作面之後的改良發展型。D型除了部分裝備衝壓發動機(Ramjet Booster)、作為「超高速戰略偵察機」使用的機體配置於防衛偵察航空團之外,也有生產少數未安裝衝壓發動機的機型。配屬於特殊戰術軍團第五飛行隊「迴力鏢」,機體代號「雪風」(Yukikaze)的B-503號機,正是這些「未安裝衝壓發動機」的D型其中一架(也是第五飛行隊全隊唯一的一架D型機)。由於具有高度自動化的機體控制能力,因此有時也會發生為了飛行員的安全考量,將「機體保護」指令優先於「任務執行」之前的「(從飛行員手上)奪取操控權」的狀況。

性能諸元(OVA版)

全長:22.2公尺
全寬:13.2公尺
全高:6.25公尺(通常)、9.75公尺(TARPS系統「元素(Element)」刃型感測器展開時)
空重12188公斤
基準離地重量:25500公斤(搭載偵察裝備時)
最大離地重量:37890公斤
發動機:FNX-5011-D「鳳凰Mk.XI-D」型渦輪風扇發動機*2
推力:10220公斤(軍用/地球大氣圈內),14780公斤(後燃器開啟時)
最高速度:3.2倍音速(地球大氣圈內,高度16000公尺)
巡航速度:1.7倍音速(同上)
極限高度:24000公尺(地球大氣圈內)
搭乘人員:2名(飛行員/情報官)

武裝:
20mm蓋特林機
主機翼下方硬點*2
引擎室外側硬點*2
(硬點可搭載:短程空對空飛彈AAM-III、中程空對空飛彈AAM-V、長程空對空飛彈AAM-VII、超高速空對空飛彈HAM等)

偵察系統:TARPS「元素」(Element)

機體負荷極限:9G+
===================

這隻「雪風」的網路資料有點混亂....如果有錯誤的地方請務必告訴我。

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2699490
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰鬥妖精雪風

留言共 4 篇留言

凱子喵
飯田...我想把牠拖出來鞭屍[e14](認真

12-29 22:14

血雨死神.飛燕
還是不要吧,畢竟人家也是有付出過的(雖然不見得有好評就是)。

<飛燕小啟>12-29 22:15
凱子喵
一樣罵鋼彈的導演

只有飯田會有這種尊榮待遇

因為牠搞爛的是別人的遺作

12-29 22:19

血雨死神.飛燕
[e20]

<飛燕小啟>12-30 00:30
AN/SPY-1G(V)7
比起這一架,我比較喜歡量產型的FFR-31,長得很像F22那架

12-29 23:53

血雨死神.飛燕
我反而比較喜歡「風之女王」。

<飛燕小啟>12-30 00:30
幽影
話說,時津風到任後,第一六驅逐隊就到齊了。不知道什麼時候會有她們的編成任務,不過……

第一六驅逐隊:雪風(旗艦)、初風、天津風、時津風

……真的出了,一定會有提督哀嚎著說缺誰缺誰吧XD

12-30 03:42

血雨死神.飛燕
我一定是其中一個(缺一堆)。12-30 07:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[軍火百科]名機繼承者~... 後一篇:[軍火百科]浴火重生的女...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】