創作內容

0 GP

《超能對決》缺乏新意的廉價對決

作者:懶貓OX│2014-12-29 01:46:54│巴幣:0│人氣:207

  雖然很多的廣告文宣都衝著藤原龍也打上媲美死亡筆記本的對決,但假如你真的希望看到死亡筆記本般的神人鬥智的話可要失望了。


  超能對決》裡藤原龍也基本上都是使用瞪視的方法來發動能力,假如有看過甲賀忍法帖或火X忍者應該不難想像,在動畫裡瞳術的使用可以施展的非常帥氣,但一旦由真人來進行演出時就只是……鳥鳥的。


  《死亡筆記本》裡的鬥智不用到半點特效,光是使用劇情、角色鋪陳就變得相當精采,兩人對決的前半部更是王不見王,將那種超現實的智力對決以及角色心理發揮的淋漓至盡。反過來看《超能對決CG瞳孔特效其實是很難為戰鬥的帥氣度加分,再加上裡面對決的兩人體術又不是那麼好(也不怎麼聰明),常常出現的正面對決就變得既可笑又多餘。
  另外,劇情裡藤原龍也反社會的屠殺無辜民眾和山田孝之的理由也很不充分,雖然編劇硬是交代了他不良的家庭環境,卻還是很令觀眾費解。山田孝之的超常回復力的展現也相當的廉價,我們看不到傷口的癒合或改變,可能只會覺得他就是比一般人強一點的感覺。他這樣濫好人的阻止藤原龍也卻導致更多慘案,說到底其實他才是罪魁禍首吧?
  超能力的出現在故事中也沒有很詳細的提到,反而請了一位基因學家稍微講解了一下就蠻混過去(要這樣乾脆別解釋了),從這些細小的點上明顯的發現編劇的思慮不周。



  近幾年來,日本開始仿效美國開始翻拍大量漫畫作品,但在不失原味以及不做多餘改編的情況下,反而成為一種很糟糕的電影製作。雖然在概念上有極好的構想,但人物的刻畫卻過於平板、情節鋪設含混、導演自說自話,而難以讓觀眾信服。




圖片出處: http://www.atmovies.com.tw/movie/film_fmja43024404_now.html

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2698913
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hnilu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《行動代號:孫中山》有話... 後一篇:《血色入侵》如同詩意般的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

B38360論反
異世界日常冒險喜劇更新7-3,副本入口異常的華麗呢(<ゝω・)☆看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】