創作內容

2 GP

非凡狂妄>>第五種結局 全

作者:蜉蝣│2014-12-28 21:13:04│巴幣:4│人氣:167
「啊啊,好無聊。」
 
「有~人~在~嗎~」
 
「喂喂!」
 
「都沒人啊。」
 
「可惡,我最討厭放置play了。」
 
本來還想說會發生一些有趣的事,例如說解剖啦、活體實驗啦、生化改造之類的,沒想到啥都沒有。
 
已經過多久了呢?從進入這個房間到現在,已經有一段時間了。這段時間除了盯著空白的牆壁以外什麼都幹不了。
 
甚至連起身散個步也不行。我整個人被固定在一張手術椅上,想像一下牙醫診所那種能讓人嚇到起肖的椅子就行了。至於固定住我的東西,可不是繩子那樣溫和的東西,而是釘樁,有好幾個,真討厭,我又不是吸血鬼。另外還有一些管線刺進皮膚,將類似麻醉劑的液體源源不絕的送進體內。
 
這樣的狀況下,我還能保持意識也蠻不科學的。我果然有過人的毅力呢。
 
順便一提,很痛,痛死了,痛到很想死。不過久了點就習慣了。等到出去以後,我一定要告那些傢伙虐待兒童。
 
「那些傢伙」是誰?
 
反正就是一群綁架天真無邪的小男孩還有小女孩的變態混蛋嘛。
 
不知道小光在哪裡呢‥‥?
 
雖然嘴巴上說沒問題,不過果然還是有點擔心。
 
要不要認真起來逃出去看看呢?
 
才剛剛萌生這種想法,房間的自動門就「嗶———」的一聲打開了。
 
「摳尼幾哇,敵人桑。」
 
「荷米斯。」
 
「誰是荷米斯啊?我看起來像活了幾億年的老妖怪嗎?給我記清楚喔白衣變態男,是影子才對。」
 
穿著一身白衣,頂著軍人式小平頭的變態男子,簡稱白衣變態。他皺起眉頭,一臉嚴肅的打量我,無形中具有一種拘謹、冷漠的氣質,雖然還比不上班長就是了。
 
那標準到令人發毛的五官還有壯碩的體格,第一次見到他的人,恐怕會覺得這傢伙根本是披著醫生白袍的魔鬼終結者,要不然就是前軍方近身格鬥技教官的現職白衣天使。
 
對我來說沒差多少就是了。
 
「我已經看膩白色牆壁囉,你有帶來什麼餘興節目嗎?如果是動漫的我要日本的,我不是歧視美漫啦,只是個人問題罷了。」
 
「閉嘴,荷米斯,搞清楚你現在的立場。」
 
「好兇。還有,跟我念一次,影——子——。哎呀哎呀,難道你的記憶力和金魚一樣只有三秒鐘嗎?」
 
看到了,額頭上浮現出青筋了。
 
世界基本定律之一,像這種死板的笨蛋,要逼到他們發飆簡直輕而易舉,對付班長也是同理。
 
白衣變態作了個深呼吸,然後向後方打了個手勢。
 
隨後,他身後又進來了兩個同樣穿著醫生袍的路人臉工作人員。嗯?那個推車裡是什麼?難道說‥‥
 
「喂,那是我的『玩具』吧?果然是被你們偷拿了,真過份,趁人之危的大壞蛋。」
 
「這也是你從祭司那裡盜出來的,現在只不過是重回人類的手中而以。」
 
白衣變態依舊用那一貫的嚴肅表情回答我。
 
原來如此,被他們找到我的老巢了吧。雖然說原本就有故意讓他們拿走那東西的計畫,但在這種狀況下還真的笑不出來。如果他們打算拿我來試刀的話‥‥
 
肯定會很失望吧。
 
先裝一下傻吧。
 
 
「要這麼說的話也不是不行。原來如此‥‥所以你打算拿它來幹嘛?」
 
「你‥‥不知道這是什麼嗎?竟然為了一個不知道能做什麼的物品冒險與祭司為敵,真不知道該說果然還是小孩子呢‥‥還是神的想法都如此奇特?」
 
白色變態終於放下防備的神情,輕貌的笑了出來。大笨蛋,笨的可以。
 
上鉤了。
 
「我啊,可不是神喔,只是恰巧撿到了不應該拿到的東西罷了。至於我的想法嗎‥‥這樣說吧,只要我想做,有什麼不可以?有好玩的事當然要挑戰看看啊,就算失敗掛掉GAME OVER了也沒差。」
 
「太狂妄了。」
 
看來我的說法並不符合他的想法,白衣變態很明顯的對此嗤之以鼻。真痛心,世界上再也沒有比自己的生活風格遭人否定還要難過的事了。不過對方是個笨蛋所以就算了。
 
也許我真的很狂妄,但是這種狂妄可是最非同一般的。非凡的狂妄,呵呵,聽起來還蠻帥的嘛。
 
「你把真實世界當成什———」
 
「遊戲場。」
 
真是問了個笨蛋問題。
 
「既然都已經活在這個世界上了,就該把握機會,好好的大玩特玩一番,不是嗎?」
 
白衣變態像是放棄了什麼似的搖了搖頭,動作中帶有一點不耐。不過解讀人意才不是我的專長,他在思索什麼邪惡計劃我也不想知道。
 
我可不喜歡太早揭露伏筆。
 
「準備啟動吧。」
 
白衣變態對背後的手下點頭示意。
 
「荷米斯,就讓你成為我們計劃的基石吧。」
 
「這種話可是標準的死亡flag喔,在此先為你提前默哀三秒鐘。」
 
一臉呆樣的手下一號揭開手推車的蓋布,出現的是一個完美無瑕的白色立方體,大小和電子遊戲場的機臺差不多,表面非常光滑,有如觸控式的面板。以前去光顧那些高官富豪時,曾經看過類似的設計,似乎是一種由電腦操縱的「保險箱」。如果受到衝擊,會自動挑選箱壁的硬度與柔軟度,用最佳比例去防禦外來攻擊。
 
除此之外,就連震動、電波也無法侵入內部。那樣的設計根本是外掛,母親大人在某次吃了它的虧之後,發表了以上感言。就連破壞能力MAX的母親大人都這麼說了,這玩意的強大可想而知。
 
題外話,這些傢伙真的很喜歡白色。
 
白衣變態轉身走到立方體前,伸出手碰觸其表面五處不同的位置。隨後,堅不可摧的最強防禦分裂為兩半。
 
內部是另一個一模一樣的立方,只不過小了一號。
 
這一次,白衣變態又碰觸了另外六個位置,接下來的發展同上,一個更小的立方出現。同樣的事情上演了差不多五、六次。
 
到了最後,出現的果然是「那個」。
 
「嗚嗯‥‥每次看到這東西的時候都會有種沒來由的厭惡感‥‥」
 
「那正是它所擁有力量的最好證明。」
 
那是一塊石板,差不多和平板電腦一樣大。上面密密麻麻的刻滿了意義不明的詭異文字,不只有正反面,連有厚度的側邊也是,除了文字以外沒有任何的裝飾。
 
更詭異的是,明明沒人看得懂上面的文字,腦海中卻會浮現它的意思。不過通常還是一樣意義不明,舉例來說,我現在「看到」的是「灰色少女」、「對抗者」、「另一條路」還有「墨西哥捲餅大特價」。
 
這個石板,原本是祭司所有的。
 
因為他們一副把它當成什麼稀世珍寶似的誇張樣子,很不巧的引起了我的注意,所以我一時興起偷走了它。當然,祭司不顧一切的死命保護石碑,甚至找來了最強大神之一的【宙斯】、也就是伏特來當打手。不過對小偷之神來說這完全不是問題。
 
事情告一段落後,我才發現石板對我來說除了拿來蓋泡麵以外半點用處都沒有。正打算把它拿回去的時候,沒想到祭司卻先來找我了。他們似乎認為憑自己的能力沒辦法保護好那東西,所以想把他託付給我保管。
 
同時,祭司長也告訴我石板的真面目。說實話,當初我也稍微嚇了一跳呢。
 
不過這次他失策了。一個月前,我被突然從天而降的母親大人綁架,強迫性的享受了為期一個月的環遊世界之旅。失去保護的石板就被這群禿鷹毫不留情的搶走了。
 
「所以,你要替我講解一下這鬼東西的功用嗎?」
 
「作為眾神的一員,還真是見識淺薄啊,荷米斯。」
 
僅管嘴巴上說著刺耳的嘲諷,白衣變態的撲克牌臉還是沒有任何變化。
 
連這麼簡單的裝傻也看不出來,究竟是太笨呢?還是自信心太高?
 
「‥‥就連【契約文件】都不知道嗎?」
 
「真是個死板的名子。」
 
「萬古以前,第一代祭司與神定下契約,以「互助」為前提彼此依靠。神擔任保護者,人成為侍奉者。」
 
完全進入講解模式了嗎,這傢伙該不會是別人提出問題就會忍不住講出答案的那種人吧?
 
「契約一直到了【科學】的崛起時都一直維持著,即使到了人類主導的時代依舊如此。就算是現在,眾神只剩下像你們這種『殘骸』也是一樣。」
 
白衣變態脫下塑膠製的手術手套,小心翼翼的捧起石板,用手指輕撫著凹凸不平的表面。
 
「而【契約文件】正是記錄了雙方誓言的聖物。」
 
「他們的命名水準真夠蠢。」
 
如此回答的我,得到了一記殺傷力中上的瞪視,好怕好怕。
 
「而且,【契約文件】的能力並不是只有記錄,同時也擁有各式各樣的力量,其中一種是對簽下契約的眾神產生約束力。這是那時作為『防止眾神違反契約』所設下的強迫限制。」
 
「聽起來絕對不是什麼好東西‥‥」
 
「原本,它的功效僅止於使眾神無法傷害人類而以。但是你們作為半神,沒有辦法抵抗【契約】的指令,甚至‥‥只要改變一下【契約】效力的導向,就能夠操縱力量大不如前的神‥‥」
 
白衣變態的聲音中透露出一種陶醉,「得意忘形」指的就是這種人啦。
 
「操縱神——這是人類前所未有的偉業。而你,荷米斯,唯一知曉【契約文件】存在的神啊,就是第一個實驗品。」
 
雖然說,我自己心裡也有底了。
 
真虧這傢伙能這麼簡單就說出這種中二的台詞‥‥
 
石板上面的文字如同LED燈泡一齊綻放出天藍色的光芒,剛開始只有電源燈那種亮度,但很快就急遽上升,最後甚至刺眼到讓人想瞇起眼睛。
 
那道光彷彿能透過物質,直接照射與肉體相反的那一存在。腦中突然產生一種臨死前的錯覺。
 
不過,終究只是錯覺罷了。
 
「開始吧。」
 
看白衣變態那麼爽快的樣子(雖然還是撲克臉),突然想到了一句成語呢。
 
不是石板的光,而是過度的自信籠罩了井底之蛙的雙眼,希望他不會發現我在嘴角露出的那一點竊笑。
 
然後,我也看見了。
 
在三個白衣人後面,幻影般模糊不清的身影。
 
如同鏡像般,和我一模一樣的【影子】,也在嘴角勾勒出同樣的竊笑。
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2698608
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ken13579 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:非凡狂妄>>... 後一篇:在海面之上,畫布之中--...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
新聞學院的戀愛預報 127#張開嘴接吻吧 更新看更多我要大聲說昨天20:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】