創作內容

2 GP

【BZR】異變

作者:淺夢│2014-12-28 03:06:07│贊助:4│人氣:106
伴隨著一陣轟隆雷聲,本來就已經被灰色雲朵覆蓋的天空,現在又開始下起了雨。雖然雨不大,但也絕對不是個適合出外勤的天氣。
「今天又是下雨天啊。」勝哉站在豐饒島基地的門口看著外頭,臉上的表情有些凝重。

最近颶風島外氣候狀況非常不穩定,已經有許多運輸船在那片海域發生船難,從豐饒島上往颶風島的方向看過去,都能夠看到那籠罩著颶風島周圍的烏雲。
當初獲得保育家資格時,勝哉曾經去過颶風島一趟,在那時有幸遇見了棲息在海中的海之神。所以這次突如其來的氣候異常,讓勝哉十分擔心是不是海神發生了什麼事情。

「嗷嗚……」我看著勝哉凝重的表情。雖然知道依勝哉的個性,絕對不會放著這件事情不管,甚至還有可能牽扯到海神……但是我心中一直有股窒悶無法散去,不由得感到擔心。
「黑曜愛操心的個性總是改不掉呢。」勝哉像是看出了我的情緒,用力地揉揉我的腦袋,「就算遇到什麼樣的困難,我們一定可以像上次那樣一起度過難關的。」
然後勝哉的手移到我掛在胸前的路卡利歐騎士……以及軍牌。兩樣飾品因為勝哉的撥弄而發出清脆的聲響。
「……」我心情複雜地看著勝哉的動作。我的路卡利歐騎士已經和軍牌掛在一起很久了,不過只有在這種出危險任務的時候,才會想起軍牌真正的用處。
「好啦,放鬆一點。這次的任務只不過是協助運輸船將物資送往颶風島而已。」勝哉一邊確認自己腰間的鍵石一邊安慰我,「而且不像之前只有我們兩個,這次出任務我們可是有很強力的夥伴支援呢!而且是兩個保育家和他們的拍檔喔。」
「嗷?」兩個保育家的話,可以猜到其中一個應該是夜犽,但是另一個就……是誰呢?

突然間,一道快速飛行的黑影自我們兩個眼前掠過,即使是在雨中也絲毫不影響他的飛行。
「啊,好像已經來了呢。」勝哉嘴角邊揚起一絲微笑。

「哈囉,勝哉!好久不見呢!」一道充滿活力的聲音劃過下著雨的天空,然後是落在兩人眼前的身影……那是歐森同學還有他的拍檔老爹……嗯,而且被雨淋得渾身濕漉漉的。
「這麼久不見了,感覺歐森似乎也長高了一點。」勝哉稍微比劃了一下記憶中的歐森身高。
「那當然囉!」歐森稍微甩甩頭髮,語氣自豪地說,「我總有一天會比老爹還要高的!」
「嗷嗚。」沒想到另外的隊友竟然是和勝哉同期的畢業生……話說回來,歐森同學果然是歐森同學,個性和記憶中一模一樣呢。
「那麼這次還請多指教了,歐森。」勝哉伸出一隻手。
「勝哉也要多指教喔!」歐森也伸出手,和勝哉緊緊相握。

「哎,看來大家都已經到齊了。」夜犽的聲音突然從一旁傳來,眾人一同看向聲音來源……夜犽撐著傘慢悠悠地走來,「那這樣我們就出發前往港口吧。」
「嗯,剛剛已經跟運輸船確認過,要運送的物資都已經上船了。」勝哉瞄了一眼通訊器上的訊息,然後帥氣地闔上通訊器,「我們搭乘的調查船出發時間也快到了,可能要加緊腳步。」
「這種時候就交給老爹吧!」歐森開心地說道,並且讓老爹把我、勝哉還有夜犽都拎到他的背上說,「老爹只要『咻——!』的一下,馬上就到港口囉!」
「那麼就麻煩你了。」似乎是已經習慣騎在黎墨的背上,夜犽顯得老神在在。
「欸?等等……這樣我的手該抓哪裡……?」倒是勝哉顯得有些慌亂。
「只要用力抱緊老爹就好……放心啦,老爹的飛行很安全的。」歐森則是讓老爹以雙手抱著的方式準備飛行,「那麼,我們的目標是港口,出發吧!」

「咦?等…哇啊——!」勝哉雖然抱著老爹的身體,但是因為雨天的關係漸漸地向尾巴滑去。
「嗷……嗷嗚!」勝哉快要滑下去啦!我緊張地看著用力抱著老爹尾巴的勝哉,想要去救他卻又怕自己也滑下去……我到底該怎麼辦才好啊?

「救命啊——!」勝哉的慘叫聲伴隨著老爹的身影劃過豐饒島上空。


【共同創作】
01】【02】(歐森查爾德 / 中之)
被隱沒的真實】(夜犽 / 小夜子)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2697822
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神奇寶貝|噗浪企劃

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【妖夜】狐狸娶親... 後一篇:【同人】火箭隊...

追蹤私訊

作品資料夾

qw3489謝謝你曾經幫我
對不起我錯.我寧願苦自己不要苦他人.我罪惡深重看更多我要大聲說昨天15:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】