創作內容

6 GP

[遊記]2014初夏日本關西廣域行 Day2 奈良鹿

作者:max│2014-12-27 16:38:13│巴幣:12│人氣:334




第二天本來的行程是要去「高野山」
在旅途上查地圖,才發現一個事實:在搭了登山電車到達高野山站後,還要另外搭公車才行

因為我下午住宿的地點是和歌山縣的紀伊田邊,從大阪一路過去,省車錢而做慢車的話,大概要花四個小時以上~~~ 換言之就是中午就要回到難波啦,而去高野山的話一定不行的。(原本的規畫就已經很極限了)


於是果斷地中途下車,然後找個最近的景點
(就是奈良)


說近也沒多近,也是轉了兩次車… (粉色是我的行車路線,點擊可放大)
只能說沒有計畫的旅行就是容易有這種插曲。




當時正值中午
所以鹿群都到樹蔭處:


不愧是神使,所以表情都蠻臭屁的。


第一次這麼近距離地看毛茸茸的鹿角 :p




有趣的標語。

感覺是搶地盤失敗的…毛像被啃過似的


是個蠻通俗的景點,但和動物互動也是在旅程的小趣味

是說因為我沒有買食物餵牠們,嚴格來說也稱不上是互動。XD

東大寺因為時間因素沒去,只有去春日大社逛逛。



祈求愛情順利應該是屬春日大社,裡面有個夫婦大國社,那天我去的時候甚至有舉行婚禮。(我只有遠遠照一張。XD)




當天在烈日之下走了走了奈良景點一圈之後,覺得有點頭暈
下午趕到晚上過夜的另一個地方時 (是個遠征,坐了三、四小時的電車之旅)
在車上一整個精神不濟,但又睡不著,實在痛苦 Q_Q


奈良的吉祥物實在稱不上可愛。

回去大阪是搭近鐵奈良


在難波把寄物櫃的東西領出之後,往和歌山前進。(在這裡遇到一個老外問路,而且是問高速公路…這…問我車站我還答得出來,問國道我就完全無法幫忙了)




過而不入的和歌山城:


我是搭到南海電鐵的和歌山站,然後步行約1.X公里到JR和歌山站之後,走JR紀伊線到達今晚住宿的紀伊田邊的民宿。 這裡發生了小智障的事情,就是ICOCA在這條路線是不能用的,結果我進JR和歌山站時還刷了它…


沿途就是日本的鄉間,工廠、風車,和台灣西部的海邊相似,很親切。


田邊站到了:



今晚住的民宿

今晚的晚餐: (這裡沒有連鎖超市,好在有一家地方性的超市…不然就只能去居酒屋類的地方了)



香蕉超便宜,這有四根(還是五根) ,價錢大概三、四十台幣而已。

也吃了冰,好吃! (台灣的冰真的大輸日本冰)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2697157
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奈良|鹿|和歌山|日本旅行|日本旅遊|日本遊記|自助旅行

留言共 1 篇留言

草莓少女嬌嬌
你有餵他吃鹿仙貝嗎??

12-27 17:48

max
沒有耶。XD 因為太多人餵了,想說應該看著別人餵就好12-27 23:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[遊戲]大図書館の羊飼い... 後一篇:[漫畫]花牌情緣 入坑中...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
歡迎諸君來參觀老僧的小屋,內含Steam與Google Play獨立遊戲 / Line貼圖 / 3D日系角色模組 :)看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】