創作內容

6 GP

此刻能一直延續下去----電波少女與錢仙大人

作者:寄宿巴哈姆特的高町真│電波少女與錢仙大人│2014-12-26 00:24:16│贊助:12│人氣:1866

巴哈介紹:
「錢仙錢仙請出現!」、「錢仙錢仙請回去!」
  所謂不問蒼生問鬼神,舉凡錢仙、筆仙、碟仙、通靈版......等,相當數量的人們相信,在特定的時間透過特定的儀式可以請到神靈或是妖鬼,與召喚者 以選字的方式溝通並解答疑惑。
  這樣類似形態的降靈儀式廣泛流傳在世界各地,但請仙容易送仙難,常有一些因為參與請仙活動而未好好善後而導致發生不幸的傳聞出現,因此一般認為 這類的活動是充滿神秘感且相當不祥的。
  在日本也有類似的「狐狗狸」降靈法,不過此次介紹的《電波少女與錢仙大人》雖是用了這麼一個靈異感十足的題材,但走的卻是輕鬆詼諧的路線。
(以下文章包含部份劇情透露,請讀者審慎閱讀)
 
  《電波少女與錢仙大人》是由日本漫畫家遠藤ミドリ原作的漫畫,從 2011 年 7 月開始在史克威爾艾尼克斯出版的「月刊GANGAN JOKER」上連載至今,本季改編為動畫化。
  故事內容女主角市松小雛(CV:廣橋涼)一個人玩錢仙,沒想到卻召喚了一個與期待中完全不一樣的狐妖銀仙(CV:小野大輔)出來,這「錢仙」還來不 及履行自己問答職責,就被小雛一臉怒意的拒之門外,為了留下來,反而是銀仙要把姿態放低,兩人吵吵鬧鬧就譜成本作熱鬧歡快的主旋律。
  • 小雛詳細的自我人偶設定讓銀仙也搖頭
  自稱是人偶的電波小學女生,意外的家事萬能但害怕寂寞而有纖細玻璃心的狐仙,還有之後登場可男可女的狗神(CV:櫻井孝宏/齋藤千和),大叔氣習濃厚的狸貓信樂(CV:中田讓治)本作角色設定特色鮮明,風格明確。
  • 來吧~撲入我的懷抱吧!
  • 我可愛的乖女兒~(大誤)
  看著小雛總是孤獨自己玩自己的又老是吃冷凍食品,總是跌跌絮絮放不下心的銀仙與小雛之間帶有那麼一點傻爸爸與小女兒的溫情,但更多時候看著彼此 角色間的吐槽,還有銀仙被眾人特立獨行的行事作風耍得團團轉的樣子才是本作的笑點所在。
  • 泡麵萬歲!(銀仙:休想!)
  • 一日三餐五十種配菜!一日三餐五十種配菜!一日三餐五十種配菜!
  此次動畫的後製團隊是由曾執導過《聖誕之吻 SS》、《AKB0048》的平池芳正擔任監督與負責劇本,除了上面標注的聲優陣容之外還有山本和臣(飾「地球」人山本君)、金元壽子(飾欺負人同學)、鳥海浩輔(飾天狗)、尤加奈(飾小玉)等人參與演出,並由田村由香里擔當旁白。
  • 非常有個人特質的角色群
  由於原作是四格漫畫,原以為本作也會跟本季另一部《關於聽不懂老公在說什麼這件事》相同是 5 分鐘泡麵番,但實際上本次動畫化每一話倒是規規矩矩的按照正常幅度播出。
  這一方面當然讓動畫製作上針對細節能更寬裕的處理,增加了不少人物的特寫,但相對的也失去四格漫話那種特有快速吐槽的特性,讓人有點節奏稍嫌不夠快的感覺。
  • 人物特寫表情比原作更豐富
  劇本結構方面倒看的出來是要忠實原作的,多個小故事之間的安排稍微調動了順序但看的出來製作團隊很努力的想要將之串連,不過在一些細節的地方還是稍微有點生硬倉促。不過就第一印象來説,這次動畫化的品質還是有讓人眼睛為之一亮的部分。
  • 光……光……光劍!?
  最讓人覺得值得稱讚的還是兩人之間冷熱的對比,在聲優廣橋涼小姐的詮釋下,小雛無論喜、怒、哀、樂都是一貫平淡有里的語氣,即使一邊對銀仙大動手腳時也是一貫淡然。當她冷冷的吐槽一頭熱的銀仙而讓他為之氣結的情景是十分惹人發笑。
  • 淡淡的吐槽是作品亮點
  雖然銀仙的造型讓人很懷疑是不是在隔壁棚剛與人神女友約會完後直接過來帶小孩,但是看他對小雛的關懷與照顧的點點柔情對比各種形象崩壞也很逗人。
  • 這位大哥,剛登場就這表情對嗎?
  • 警察叔叔~就是這個人!
  整個動畫的繪製補足了很多原作沒有劃出的場景,很好的加強烘托出該有的氛圍。
  • 剛開始的靈異氣氛也頗到位
  • 該正經的鏡頭也有足夠張力
  • 小雛不要叫我走嘛~
  總的而言《電波少女與錢仙大人》雖然動畫化略有一點瑕疵,但也有相當讓人稱道的吸引人之處,以相對陰暗而帶有禁忌的主題切入,卻走家庭歡鬧溫馨的幽默路線也算的上出人意表別出心裁,稱不上不可錯過但仍是值得一觀的。

音樂:
OP

ED

個人心得:
當初看這部前時看著作品名不怎麼感性
因為姬擔任了本作的旁白
加上跟電器街同期結束
二話不說立即觀看
到了今天看完後
不錯看
不曉得是不是巧合
配合聖誕節與元旦過年
不是現在這時刻嗎XD
OP做的可說是用心呢~~
隨著話數演進OP尾端畫面會換
ED則是畫面調順序變動
整故事從錢仙,狗神,狸貓依序登場
自稱玩偶的市松就與他們一起生活
開始喜怒哀樂的日常
雖然本季沒解釋錢仙跟市松以前的約定是什麼感到可惜
但劇情過程有歡樂與淚水
所以我就不計較了
在胃痛之秋裡這部可以說是良藥吧~~
中田大叔很喜歡配狸貓
我想小野是因為狸貓配音位置被搶因此對狸貓感到反感(在月刊少女是喜歡狸貓,根本正反比XD)
這部可以說是推薦的
尤其是針對近日連續補胃痛情節的人
大家一起來跳DISCO吧!!!!(OP雖然小野歌詞有些自戀,但伴隨跳舞可說是超洗腦的~~)
毛茸茸毛茸茸毛茸茸~~
VERY洗腦~~

過場圖:

註解:

名言佳句:


其他:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2695898
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電波少女與錢仙大人

留言共 2 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
這個別名叫銀仙 可是一看到銀我就直覺想到銀魂

12-26 08:50

寄宿巴哈姆特的高町真
銀魂是家喻戶曉之作啊~~12-26 09:15
阿龍
第一次看到銀仙跳DISCO的OP時有銀魂的FU
雖然超洗腦的但也很有趣[e12](笑)

01-07 01:19

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我的美好聖誕日~~送給各... 後一篇:Ζプラス...

追蹤私訊

作品資料夾

uu8809
繪圖更新嘍!!今天是婆爆的迷豆子厚塗~大家快來抱抱她~看更多我要大聲說昨天19:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】