創作內容

2 GP

【BZR】耀星須臾

作者:淺夢│2014-12-24 20:54:51│贊助:4│人氣:105
『唔…』我有些苦惱地在豐饒島基地裡面到處亂晃著。

因為聖誕節快到了,市集到處都缺乏人手,於是前幾天勝哉被熟識的店家委託去幫忙打雜。
在幫忙的期間被其他神奇寶貝問到有沒有打算要送禮物給勝哉,我才知道在聖誕節送禮物是一種不言而喻的默契。
這也就是為什麼我現在會如此苦惱的原因了。

『黑曜!你一直走來走去,都已經是第十次經過我的旁邊啦。』就算是節日快到了也依然在忙碌中的晨星突然叫住了我,語氣顯得有些無奈,『這樣我沒辦法在今天把工作完成。』
『啊,不好意思……』我弱弱地和晨星道了聲歉。
『怎麼了?發生什麼事了嗎?』一向觀察敏銳的晨星似乎是看出我在煩惱,『這樣毫無幹勁的,一點都不像我認識的黑曜。』
『唔……因為聖誕節快到了,我在想是不是要送個甚麼東西給勝哉才好。』我把我在煩惱的事情簡單扼要地告訴晨星,『但是我不曉得究竟要送什麼給勝哉比較好。』
『……這種事情不是很簡單嗎?』晨星一邊整理手邊的資料一邊說著。
『咦?很簡單?』我一臉疑惑地看著晨星。
『是啊。』晨星用非常認真的表情看著我,用完全不像是在開玩笑的表情說,『你只要把自己綁上緞帶、躺在床上,等晚上勝哉工作回來就好啦。』
『……』
『如果需要幫忙的話,我可以幫你準備好各式各樣的道具和必需品喔。』我看到晨星已經開始用公用電腦搜尋著一些兒童不宜的網頁。
『不……不用了啦!』我急急忙忙地把晨星看著的網頁關掉,然後紅著臉立刻離開。
『……我覺得這是最好的禮物啊。』離開前,我聽到晨星這樣子嘟噥著。


逃也似地離開了豐饒島基地,我一個人在街上到處晃著、煩惱著。
『把自己當成禮物什麼的……嗎?』我用力搖搖頭,想把晨星給我的建議搖掉。這種方法果然還是太令人害羞了啊!
然後我突然感到一股視線,轉頭一看才發現是黑須在盯著我。
『……黑曜,在煩惱?』黑須一開口就直奔重點。
『是……是啊。』我點點頭肯定對方的猜測,『我在想聖誕節要送什麼禮物給勝哉,黑須有什麼建議嗎?』
『嗯……我想,帶著勝哉去飛幾圈。』黑須慢悠悠地說出自己的想法。
『呃。』想起黑須最拿手的花式飛行,我下意識地向後退了兩步,『真是不錯呢,非常有黑須風格的禮物。勝哉應該會很開心的……吧。』
『黑曜也是這麼覺得?』黑須露出開心的表情,獻寶似地說,『我,有想到新的飛行方法喔,黑曜想不想先來試試看,呢?』
『不……不用了啦。』我再次向後退了兩步,『禮物這種東西果然還是不要讓人知道,比較會有驚喜的感覺,對吧?』
『嗯,這麼說,也是呢。』黑須似乎沒發現我委婉地拒絕意圖,樂悠悠地飄走了。
『……所以黑須究竟是來做什麼的啊?』看著逐漸飄遠的黑須,我抹了抹頭上的冷汗。


我又繼續一個人漫無目的地晃著,這回來到豐饒島的後山。
『啊,黑曜。』突然有個聲音叫住了我,是在後山幫忙整理樹果田的村雨,『怎麼了?一副悶悶不樂的樣子,有什麼煩惱嗎?』
『有這麼明顯嗎?』再次被其他夥伴看出自己的情緒,我有些挫敗地回問。
『嗯,非常明顯。』村雨把手上的落葉堆到一旁,『所以是發生什麼事了嗎?』
『我……我在想聖誕節要送什麼禮物給勝哉。』
『禮物?』村雨疑惑地看著我,『這不是很簡單嗎?只要……』
『停!停停停!』我紅著臉連忙打斷村雨的話,『如果又是「把自己當成禮物送給勝哉」的話,剛剛晨星已經說過了!』
『原來晨星那小子已經說過啦。』村雨露出毫不意外的表情,然後笑嘻嘻地勾住我的肩膀說著,『那就好啦,就這麼辦吧!最近我學到了不少藥草有止痛的功用,不管是用在勝哉或自己身上都是非常有效的喔!』
『你……你們到底都在說什麼啦!』我急忙推開村雨、拔腿就跑。
『哎,有什麼好害羞的嘛。』離開前,我聽到村雨這樣地碎念著。


是夜,勝哉工作完回來後,立刻找我一起去之前雪拉比送給我們的豐饒島樹屋上。站在樹屋外面的平台上雖然很冷,卻可以看到非常美麗的星空。
「嗷?」我有些不明所以地看著勝哉。
「別急,再等一下吧。」勝哉不知道從哪裡取出一條圍巾替我圍上,笑呵呵地說著,「因為現在還是平安夜,所以這應該算是平安夜禮物吧。」
「嗷嗚……」看著脖子上溫暖的圍巾,覺得最後還是沒有準備禮物的我有點遜呢。
「沒關係的。」勝哉拍拍我的腦袋說,「剛剛下班的時候,基地裡面的人都跟我說了。說你今天想幫我準備禮物,想得一整天都心不在焉的。」
「嗚……」我難過地低下頭。
「真的不要緊,黑曜有這份心就很足夠了。」勝哉再次拍拍我的腦袋,「黑曜一直低著頭的話,就看不到現在的美麗景色囉。」
「嗷?」聽見勝哉的話,我下意識地抬起頭。

映入眼中的依然是那美麗的星空。
霎那間,有一道曳著尾巴的光芒自夜空劃過。

「嗷!」是流星!我興奮地看著夜空中畫過的星芒,剛剛的低落心情也已經一掃而空。
「不只是這樣而已喔。」勝哉輕輕地摟住我的肩膀說著。

像是在呼應勝哉的話語,劃過夜空的星光越來越多。
一道、兩道……最後像是下雨般地從夜空中傾瀉而下。

「耀星須臾……」勝哉喃喃地說著。
「嗷嗚?」我好奇地抬頭看著勝哉。
「耀星須臾,也就是一閃而逝的閃耀星芒……不就是流星嗎?」勝哉笑著說,「而且,也是你們四個名字的諧音喔,曜星須雨……」
「……」第一次知道自己的名字和其他夥伴組合在一起有這般意義,覺得很新奇。
「我很高興能夠遇到你們大家……我的夥伴們就是我最棒的禮物喔。」勝哉小聲地喃喃自語著,但是窩在勝哉身邊的我則是聽得非常清楚。


看完流星雨後已是深夜,我和勝哉在雪拉比送的樹屋中過了一晚。
只是剛進樹屋就看到床邊放了一個非常突兀的箱子,不用想也知道這箱子是另外三個傢伙搞的鬼,天曉得裡面放了多少兒童不宜的東西……
於是我趁著勝哉不注意的時候,趕緊把箱子藏了起來。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2694318
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【ORAS】全國圖鑑達成... 後一篇:【妖夜】狐狸娶親...

追蹤私訊

作品資料夾

voidmois各位
#PrayForKyoani https://avatar1.gamer.com.tw/search.php?test=1&ac1=0&ac2=0&store=&title=%23PrayForKyoani&stype=1看更多我要大聲說昨天18:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】