創作內容

17 GP

[達人專欄] 【RPG公會】現實日✈海盜與裁縫之花

作者:艾茵‧埃特納│2014-12-21 21:19:24│贊助:34│人氣:185


  阿芙拉‧海雷丁。一個在Cos界裡面算是有名的Coser。出名的原因在於她是個海盜迷。非常非常的迷戀任何關於大航海時代的事物。每次出場絕對都是海盜,沒看過她扮別的。

  倒不是說她不行扮演別的角色,表現不出那些角色的氣質,而是因為海盜已然成為她的招牌。喜歡就扮,她覺得自己沒必要特意跟隨潮流。

  她最常扮演的還是義呆利Axis Powers裡面的普魯士。那種張狂的笑容,她表現地非常生動。

  要說Cos扮海盜的,其中氣質最出挑的肯定是她。每次的動漫場都會看見她的身影。像是CWT、FF,只要看見海盜裝扮的十有八九是她。

  能這麼好認出來的原因,還得歸功於這位海盜大姊真正展現出了什麼叫做肆意不羈。個性颯爽、動作俐落,毫不扭捏。而她身上的那一身剪裁精緻的服裝更是襯托她的氣質,可以看得出來是精心製作的。也成為她的招牌特徵。

  粉絲的評論中都說阿芙拉為人好得沒話說,每次有粉絲要求合影也都笑著答應,而且還會加碼一些特別的互動。例如綁架女粉絲、與男粉絲進行決鬥等等。人氣正在持續累積。

  之所以取了海雷丁為姓氏,是因為她非常地崇拜大航海時代的稱霸一方海洋的海賊王──巴巴羅薩•海雷丁。

  阿芙拉有在知名的電玩網站巴哈姆特上面經營自己的小屋。會貼上自己Cos的照片與粉絲們的合照。

  她還有個專門的攝影師。粉絲們只常看見這位攝影師。但是要說這攝影師,他們還真不知道是誰。只知道總是穿著一身黑衣。他的拍攝技術沒話說,每次阿芙拉放出來的照片總是能夠徹底展現她所要的氛圍。

  要說到這個攝影師,是她熟識的一個友人。大概就是那種家住隔壁,青梅竹馬從小打鬧到大的那種熟識。也是托這友人的福,她才找到了符合她理想的裁縫師。

  青梅竹馬喜歡的花店老闆娘底下的小員工,就是她可愛的小裁縫師。

  說起怎麼認識的,大概就是某天攝影師為了想要與老闆娘熟識些,硬是拉著她過來買花順便聊天,她就正巧看見了正在給花澆水的黑髮少女。友誼由此開始。

  「嗨?妳是這家店的員工嗎?」阿芙拉走了過去,看著少女仔細地澆水,開口攀談。

  少女一愣,隨即微笑道:「是啊。」

  「妳看起來很喜歡花。」憑著自己敏銳的直覺與優秀的嗅覺,阿芙拉聞到了少女身上的花香味。那是一種長久在花叢之間流連的人會沾染上的自然味道。

  「是啊,我很喜歡花。」少女露出了明亮的笑容。

  「牠們有妳照顧真好。」阿芙拉發自內心地道。

  「謝謝妳。」似乎第一次聽見客人這麼說,少女顯得有些不好意思,靦腆地紅了一張臉。

  少女轉過去澆另一盆花,沉默在她們之間流轉。卻是令人感覺很舒服的安靜。

  「大姊姊,妳是哥哥的朋友嗎?」換了一盆花,荼蘼才開口問道。

  「哦?你說那個笨蛋嗎?」阿芙拉回頭看見有些手足無措正說著不太好笑的冷笑話試圖逗弄老闆娘發笑的攝影師,只覺得他真是笨得可以。

  「是啊。」少女也抽空回頭看了一眼。

  「老朋友啦。」阿芙拉漫不經心地倚靠在一旁的牆上。

  「這樣。」少女點點頭也就不說話了。

  在少女轉身放下水壺的時候,阿芙拉眼尖地注意到了她的口袋邊飛揚的小小手機吊飾。是一朵白色的花,花瓣多重而複雜,卻又瓣瓣分明,看得出來做工精細。

  「妳的吊飾蠻好看的,哪裡買的啊?」阿芙拉忍不住問。

  「咦?」少女一愣,從口袋裡面拿出手機問道:「是這個吊飾嗎?」

  「是啊。」她輕輕點頭。這麼漂亮的吊飾她也想去買一個。

  「這個、是我做的耶。」少女再次不好意思地笑了笑。

  「妳做的?」阿芙拉一愣。

  「是啊。」花店小員工點點頭。

  「妳的手藝很巧。」她真心地稱讚。

  「謝謝。我偶爾也會做點小東西,算是興趣之一吧。」少女笑著將手機又收進了口袋裡。

  沉默了好一陣子,阿芙拉陷入思索地低著頭。攝影師已經聊完天出來伸手就用力地拍了一下她的肩膀。

  「欸、走啦。」

  回過神的阿芙拉看著友人手上那一大束說要送給母親的紅色康乃馨,挑了挑眉角。「伯母最近收了不少束花啊。」

  「得了,妳別糗我了。」攝影師空出一隻手搔了搔頭。

  「對了,花店那個可愛的小員工是誰啊?」回程的路上,阿芙拉突然問道。

  「妳想拐騙孩童嗎,我會阻止妳的!」友人擺出了一副要替天行道的模樣。

  阿芙拉無奈地挑眉。「得了,你還打不過我。我只是看她的手工藝做工蠻精細的,不知道會不會裁縫。如果可以想請她幫忙做我的Cos服而已。」

  「小事情,妳直接問她不就好了。」友人擺了擺手,「她的手很巧是真的,我覺得她應該會答應妳吧?」

  大概也就是聽著友人的那句話,向來不喜歡彎彎繞繞的阿芙拉過了幾天挑了個有空的時間就直接去了花店找少女。

  「雖然這樣拜託有點冒昧,不過我想問問妳,能不能成為我的裁縫師?」阿芙拉將手中從便利商店買來的花茶遞給了少女,等到對方接過才問道。

  「咦?」少女愣在原地。

  「妳的手很巧,想問問妳會不會裁縫,如果可以的話,想麻煩妳成為我的裁縫師,當然酬勞是一定不會少給的。」阿芙拉有些不好意思,畢竟也是沒見幾次面就這樣麻煩人。

  「大姊姊、為什麼需要裁縫師呢?」少女沒有一口回絕,轉而問道。

  「因為我的興趣是Cosplay。不過外面坊間的服裝,不是我不喜歡,就是作工不好,所以才想問問妳。」阿芙拉說著擺出了一個揮劍的架式。

  只看見少女一雙黑眼睛亮了起來。「我超喜歡看人Cosplay了。如果可以穿我做的衣服被人圍觀拍照那就更好了,這是我一直以來的願望。」

  「我願意當姐姐的裁縫師。」少女毫不猶豫地就答應了下來。

  不得不說,少女的確擁有一身好手藝,當第一件成品出爐的時候,阿芙拉立刻拍板定案就決定穿少女製作的Cos服。再也沒有找過其他商家,始終堅持穿少女的作品。

  等到後來他們三人彼此熟識之後,當初阿芙拉貿然來訪,直接邀請少女成為她的專屬裁縫師的事蹟一直被拿出來當作笑料。

  他們是一個小小的團體。僅有三人,一個攝影師、一個Coser、一個裁縫師。卻在Cos界闖出了一點名氣──海盜之花。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2691544
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|【RPG公會】|活動|現實日|荼蘼|阿芙拉‧海雷丁

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (26)
框中記憶(公會活動) (85)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (223)

asd33107689大家
小屋手繪創作更新~歡迎來看看~看更多我要大聲說昨天00:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】