創作內容

0 GP

【夜暮之曲】永夜城:比吉斯.達因修特

作者:Zero&Fool│2014-12-21 13:04:33│贊助:0│人氣:149
名稱:比吉斯.達因修特
 
性別:男
 
派別:永夜城
 
外貌:原本是外表冷峻的劍客,在愛上星羽之後漸趨緩和;身材精瘦,黑長髮,外表非常俊俏,身著黑色道袍,一把雕工細緻的寶刀掛在腰間。
 
能力:型態變化——震動波
 
能將體內結構轉變成小型的地核,將身體的能量轉化為震動波,傳達到自己所接觸的物質上。
 
震動波也能透過物質傳遞到另一個物質上,或者讓觸碰到的物質維持高頻率震動;但如果強行釋放體內的震動波,就能破壞接觸到的物質,甚至透過介質傳遞震動造成遠距離攻擊,但是釋放震動波所消耗的能量遠比傳導和維持來的大,所以比吉斯必須要在戰鬥中仔細衡量使用釋放震波的時機。
 
限制:
 
震動波轉化的越劇烈,消耗的能量就越急遽,因此很容易肚子餓,因為大部分的能量都轉化為震動波的緣故,長時間戰鬥的比吉斯比一般人還要容易飢餓,在肚子餓的情況下比吉斯是無法使用自己的能力的,所以比吉斯相當的愛吃!逮住時間就大吃特吃!
 
特殊情況:
 
在緊急的情況下,比吉斯能夠引發地心共鳴誘發地震造成毀滅性破壞,但因為會瞬間消耗光所有能量導致自己極為虛弱,所以當作是最後一招保命技或絕招,通常並不會使用。
 
因為自己是個有精悍劍技的修行者,加上有家傳的寶劍;因此CP值最高的能力使用方式,是以手部傳導震動到武器使其高速震動,高速震動的利刃佐以劍技配合可到達無堅不摧的效果。
 
遇到強敵時可使用將衝擊波斬擊出,隔山打牛去的必殺技,但事後非得回客棧多吃個兩頓不可,否則遭遇下一次的戰鬥將無法使用能力。
 
武器:龍鋼之刃——月光
是由已故的師傅單傳能夠獨當一面徒弟的家傳寶劍,據說是由密銀與黑曜石打造的神兵利器。
 
本身的鋒利搭配能力使用,破壞力非常高,但使用起來也相當危險,難以控制力道。
 
其它:
 
從小淪落街頭的比吉斯,在街頭當小賊行竊被逮的時候被劍術大師所收留,便跟著師父浪跡天崖,由於身世與成長歷程,極度不信任外表亮麗的貴族與富人,但對窮人與弱者卻很友善。(也因此初見面心高氣傲的拜加列時自然的產生反感)
 
原來劍術大師知道自己將不久人世,想將衣缽傳給比吉斯,不料比吉斯奧義還沒學會大師就仙逝了,只留下一把寶刀給比吉斯,於是比吉斯下定決心想加入莉雅絲直屬戰鬥集團為女王效力,並同時精進自身的武藝。
 
在流浪時遇見落難的星羽,由於當時星羽厄運纏身,讓比吉斯天天有怪打有經驗值可以吸,所以兩人共度了一段美好的時光。(?
 
外表英俊,個性放蕩不羈的比吉斯,與沉默寡言又睿智,但卻是個衰神的星羽,不知為何,竟然互相萌發了小小愛苗。就在情況逐漸看好時,找了星羽好久的拜加列出現了,打翻醋罈的拜加列要求與比吉斯決鬥,結果最後被比吉斯砍傷右眼,瀕死昏迷;星羽在心神大亂的情況下發動自己的能力導致身體受到能力反噬,事發後傷癒的拜加列行蹤不明,星羽也獨自離去了,比吉斯只好獨自返往永夜城。
 
雖然之後星羽一直避不見面,但比吉斯卻時常暗中保護這帶衰女,但通常會被聰明的星羽發現,然後就會因為莫名其妙的原因吵架(其實是因為愛情運被逆轉的緣故)。
 
個性:
由於能力的關係,食量非常的大,由於食量大的關係,相當喜好美食與吃到飽餐廳。相當討厭吃飯被打斷還有沒吃飽,如果餓肚子就會心情焦躁。
 
原本個性幽默又不拘小節,甚至還有點小聰明,但在星羽面前對比之下就像智障一般。救援被抓包時常跟星羽吵架,最近個性開始有點變的傲嬌小受。
 
「我畢生所追求,是為斬斷一切的奧義;只希望就算站在命運的枷鎖前,仍能從容揮刀。」
——比吉斯.達因修特
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2691011
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夜暮之曲|S.N.T

留言共 1 篇留言

不透光
能力通過了喔,歡迎加入【夜暮之曲】,
可以多多利用角色進行交流串!

12-22 00:01

Zero&Fool
哦哦~感謝!12-22 00:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★lodewear 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜暮之曲】永暮城:星羽... 後一篇:【夜暮之曲】灰色地帶:拜...

追蹤私訊

作品資料夾

nana95236大家
乃買勇造看更多我要大聲說昨天21:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】